THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Исторический сайт Багира - тайны истории, загадки мироздания. Секреты великих империй и древних цивилизаций, судьбы исчезнувших сокровищ и биографии людей изменивших мир, секреты спецслужб. Летопись войны, описание сражений и боёв, разведывательные операции прошлого и настоящего. Мировые традиции, современная жизнь России, неизвестный СССР, главные направления культуры и другие связанные темы - всё то о чём молчит официальная наука.

Изучайте тайны истории - это интересно…

Сейчас читают

Популярная песня, утверждавшая, что «жениться по любви не может ни один король», в наши дни, кажется, потеряла свою актуальность. А вот старая сказка про Золушку теперь в тренде! Это уже не призрачная мечта, а сама реальность: в наше время можно не только встретить настоящего принца, но и самой стать принцессой, а то и королевой!

Большинство жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области хотя бы однажды посетили своего ближайшего зарубежного соседа - Финляндию. Правда, в доброй половине случаев туристические маршруты ограничиваются приграничными городками Лаппеенрантой и Иматрой, откуда россияне везут «откатанную» шенгенскую визу, икру, красную рыбку, кофе и различные предметы добротного финского обихода. Другие направляются в Хельсинки - как для знакомства с достопримечательностями финской столицы, так и для дальнейшего путешествия в страны шенгенского соглашения.

Танзания появилась на карте в 1964 году в результате объединения двух стран - Танганьики и Занзибара. До этого здесь царили самые настоящие законы джунглей - это была колония, поставлявшая кофе, табак и рабов. И только в середине XX века стране понадобились новые люди. И такие нашлись - сын племенного вождя Джулиус Ньерере оказался в нужном месте в нужное время.

Имя Ивана Ефремова хорошо известно у нас и за рубежом. Замечательный геолог и палеонтолог прославлен не только своими научными изысканиями, но и фантастическими текстами, в том числе утопическим романом «Туманность Андромеды», который переиздаётся по сей день. Биография Ефремова изучена, однако, как выясняется, в ней есть и «тёмные» эпизоды.

Обнаружены останки пропавшей 2500 лет назад армии персов. Утвердившись в 522 году до н.э. на египетском троне, персидский царь Камбис II обратил свои взоры на просторы Африки. Уничтожить Карфаген, разгромить надменного царя Напату, правившего в то время в Эфиопии, и захватить богатейший оазис Амона в центре Ливийской пустыни - таковы были замыслы сына царя Кира. Но удача отвернулась от завоевателя.

Я родилась в Калифорнии, кстати, моя настоящая фамилия не Стингрей (это творческий псевдоним), а Филдс. Отец Сид Филдс старше мамы на двадцать лет, он всегда занимался музыкой. В юности играл на трубе, потом стал менеджером сразу нескольких джазовых коллективов. Мама Джоан Кейн в шестнадцать уже танцевала в известной нью-йоркской труппе The Rockettes. Она была мисс Нью-Йорк, участвовала в конкурсе красоты «Мисс Америка 1952». Конечно, всё это до замужества и рождения трёх дочерей. У меня есть старшая сестра Ребекка и младшая Джуди.

Маргарет терпеть не могла школу. А уж арифметику так просто ненавидела. «Я больше никогда туда не пойду!» - заявила она как-то маме. Быстрая на расправу Мейбл тут же отшлепала дочь полотенцем. Потом - посадила в повозку и направила лошадей в сторону старых плантаций. Маргарет с опаской поглядывала на мать, пытаясь понять, что та задумала.

Обрусевший курляндский барон Пётр Карлович Клодт фон Юргенсбург. В молодости - почти нищий, торгующий поделками из глины, В зрелом возрасте - блестящий скульптор, академик нескольких художественных академий. Не слышали о таком? Но хоть две его работы вы точно знаете!

Красный день календаря Месячные, периоды и т.д. – Говорят в красные дни календаря даже прикольнее… – Чего, секас? Да гонишь ты… Секс

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга . 2014 .

Смотреть что такое "красный день календаря" в других словарях:

    Красный день календаря - праздничный, выходной день. Название термина происходит от традиции в СССР окрашивать в красный цвет листы с праздничными днями в отрывных календарях. В современных табличных календарях такие дни выделяются красным цветом. Содержание 1 Красные… … Википедия

    Красный день календаря - 1. Жарг. мол. Шутл. ирон. Менструация. УМК, 75. 2. Жарг. шк. О получении двойки, неудовлетворительной оценки. (Запись 2003 г.). /i> Шутливая реминисценция детского стихотворения о празднике Октября …

    Красный день - календаря праздничный, выходной день. Название термина происходит от традиции в СССР окрашивать в красный цвет листы с праздничными днями в отрывных календарях. В современных табличных календарях такие дни выделяются красным цветом. Содержание 1… … Википедия

    день - , дня, м. 1. Сутки; определенный промежуток времени в рамках суток. * Продленный день. 1. Шк. Форма внеклассной работы со школьниками (в школе) по завершении учебных занятий. ◘ Продленный день дает дополнительные возможности для… …

    КРАСНЫЙ - наиболее агрессивный цвет, символизирующий кровь, гнев, огонь, страсть, раны, войну, кровопролитие, опасность, угрозу, революцию, силу, анархию, мужество и смерть. Красный цвет был цветом суверенной власти в Римской империи, это же значение… … Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия

    красный - 1. ая, ое. Относящийся к революционной деятельности; связанный с советским строем, с Красной армией. ◘ Дочка помещика, Любочка Балдыбаева, освобождает красного разведчика Макарку из плена. Маршак, т. 4, 89. В третий раз Харьков стал красным … Толковый словарь языка Совдепии

    ДЕНЬ - Банный день. Жарг. авиа. Шутл. 1. Нелётная погода, когда нет полетов. 2. Пьянка летчиков в нелётную погоду. /i> От радостного восклицания: “Сегодня ж банный (жбанный) день!” БСРЖ, 153. Беречь на чёрный день что. Разг. Запасать что л. для… … Большой словарь русских поговорок

    Half-Life 2 - Разработчик Valve Corporation Издатель … Википедия

    Список гуманоидов и синтетов Альянса (Half-Life 2)

    Метрокоп - Данная статья представляет собой описание иерархии вооруженных сил Альянса межпланетного союза из вселенной компьютерной игры Half Life 2. Вооруженные силы Альянса на Земле представлены личным составом и военной техникой, среди которой есть как… … Википедия

Книги

  • Смешарики. Копатыч Лучшее! (DVD) , Чернов Денис. В этом сборнике вас ждут отличные истории с участием самого знаменитого садовода-огородника - Копатыча. Вместе с этим обстоятельным и хозяйственным Смешариком вы отпразднуете красный день… Купить за 521 руб
  • Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах. 170 мастер-классов для всей семьи , Ван`т Хал Джин. О книгеКнига для тех, кто любит придумывать и отмечать праздники всей семьей. Праздник - это не только красный день календаря. Набухающие почки на деревьях, летний грибной дождь, деревья,…

Долой Государственную Думу – прислужницу Антанты!

Долой Временное Правительство!

Долой министров-капиталистов!

Долой помещиков-крепостников!

Долой банкиров-кровососов!

Земля и недра, реки и водоемы, заводы и фабрики принадлежат Народу!

Вся Власть Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов!

Советы всех уровней и профсоюзы – основа Народной Власти!

Прошел 101 год после Великой Октябрьской Революции, когда впервые в Мире Власть в Российской империи перешла в руки трудового Народа, построившего многонациональный СССР и оказавшего необратимое влияние на социально-политические, классовые отношения во всем Мире.

Много воды утекло с тех революционных Октябрьских дней, но лозунги пролетарской революции Октября 1917 года сегодня остаются как никогда актуальными для России, для российских граждан, отброшенных в результате предательства партийной верхушки кпсс, в конец 19 века, из величественного СССР в сырьевую колонию Западного империализма.

В результате черного предательства и последующего ограбления страны, уничтожения промышленности, науки и социальной системы развития и совершенствования общественных отношений, наша страна заплатила многомиллионными человеческими жертвами, нищетой, социальной разрухой и политической депрессией народных масс.

Поэтому сегодня нам как никогда нужны и близки Идеи и Лозунги Октября 1917 года, и опыт наших героических предков, свергнувших своих вековечных кровососов – помещиков и капиталистов.

Только продолжив дело наших великих и героических предков, творчески восприняв их исторический опыт, их достижения и ошибки мы сможем вновь поднять из руин нашу Народную Социалистическую Родину!

Это наш исторический долг перед нашими предками и нашими детьми – вновь стать образцом и лидером, как процветающее «Государство Трудового Народа» для всего Мира!

***

С Днем Великого Октября!

Уважаемые товарищи!

Великий Октябрь начал отсчет своего второго столетия. Год назад вместе с товарищами из братских партий всего мира мы праздновали юбилей этого крупнейшего события в мировой истории.

Мы сделали всё, чтобы вернуть добрую память о революции, чтобы для молодых коммунистов и наших сторонников она превратилась из страниц истории в реальный опыт. Стала ключом к выходу из тупика капитализма, той бесценной практикой, которая подскажет, как всем нам вновь вступить на дорогу прогресса.

Великим нашим предшественникам во главе с Лениным и Сталиным было труднее. Они были первыми, шли дорогой мужества, строили социалистическое государство. Их успехи потрясли весь мир и продолжают оставаться достойными подражания сегодня. Мы обязаны взять все лучшее из советского опыта и превратить его в основу построения в России обновленного социализма, где главные ценности – это свободный труд и справедливость, равенство и дружба народов. И тогда вслед за нашими великими предшественниками мы с полным правом повторим слова «Марша энтузиастов»:

Нам ли стоять на месте?

В своих дерзаниях всегда мы правы.

Труд наш есть дело чести,

Есть дело доблести и подвиг славы.

От всей души поздравляю вас со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Мы – наследники советских людей, и мы сумеем вдохнуть новую жизнь в их большую и прекрасную мечту. Россия будет великой и социалистической!

Желаю вам доброго счастья и здоровья, успехов и бодрости духа!

Г.А. Зюганов,

председатель ЦК КПРФ

Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

  • 1-6 и 8 января - новогодние каникулы;
  • 7 января - православное Рождество;
  • 23 февраля - День защитника Отечества;
  • 8 марта - Международный женский день;
  • 1 мая - Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая - День Победы;
  • 12 июня - День России;
  • 4 ноября - День народного единства.

Как правило, при совпадении субботы или воскресенья с праздничным днем выходной переносится на следующий за ним рабочий день. Для рационального использования выходных и праздничных дней, по особому решению правительства, могут происходить и другие переносы: например, если праздник приходится на вторник, то понедельник иногда делают выходным, а предыдущую субботу - рабочей. Также, выходной может быть перенесен на любой другой дней года.

В праздничные дни закрыты офисы большинства компаний и многие музеи, однако крупные магазины обычно работают, но по особому графику.

Другие общенациональные праздники и памятные даты

Обычно широко отмечаются, но не являются нерабочими:

  • 25 января - Татьянин день (день студентов);
  • 1 апреля - День смеха;
  • 12 апреля - День космонавтики;
  • 24 мая - День славянской письменности и культуры;
  • 1 июня - Международный день защиты детей;
  • 8 июля - День семьи, любви и верности;
  • 22 августа - День Государственного флага Российской Федерации;
  • 1 сентября - День знаний;
  • 5 октября - День учителя;
  • 12 декабря - День конституции России.

22 июня - День памяти и скорби. В этот день вспоминают начало Великой Отечественной войны, на телевидении и радио не транслируются развлекательные передачи.

Кроме этого в России обычно отмечаются так называемые профессиональные праздники, посвященные специалистам разных сфер деятельности. Например, 10 февраля поздравляют дипломатических работников, 19 марта - моряков-подводников, 27 апреля - нотариусов и т. д.

Праздники регионов России

Субъекты Российской Федерации имеют право провозглашать собственные праздники и выходные дни.

Так, в Башкортостане, Татарстане, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечне - в регионах, где проживает большое количество мусульман, нерабочими праздничными днями являются:

  • Курбан-байрам - праздник окончания хаджа в Мекку, отмечается в 10-й день 12-го месяца Зуль-хиджа по исламскому календарю (даты каждый год сдвигаются, так как, в отличие от григорианского календаря, считающего год по обороту Солнца вокруг Земли, исламский ориентирован на фазы Луны);
  • Ураза-байрам - праздник в честь окончания поста в священный месяц Рамадан, отмечается в 1-й день месяца шавваль.

В Республике Якутия все отдыхают в языческий праздник "Ысыах" - торжество в честь лета и возрождения природы (отмечается между 10 июня и 25 июня, дата каждый раз назначается специальным указом).

В республиках Бурятии и Калмыкии люди не работают во время буддийского торжества Цаган Сар: наступление нового года и начало весны празднуют в январе-феврале в день новолуния.

Также в большинстве субъектов РФ нерабочим праздником является день, посвященный образованию каждой из республик.

07. 11 . 2018. Среда.

Утром сегодня было минус 4. А мы с открытым окном спали. Зябко часов с четырех было. Тут ерунда у нас с этим сном. Мы с мужем любим, чтобы было прохладно в спальне, лучше пусть под очень теплым одеялом, но чтобы свежо. Дети любят, чтобы было тепло, бубнят, что выключаем на ночь газ или ставим на минимальный минимум. Да, под утро всегда в доме прохладно бывает, но это исправляется минимум за 10 минут. Утром обычно я включаю теплые полы и сразу лепота. Ну и газ немного добавляю.

А вот если топить дом и ночью в обычном режиме, то мы спим с открытым окном. И получается, что отапливаем улицу при этом. Но, всё лучшее — детям, поэтому пока так.

Сегодня дата такая, вспоминали с мужем, как в школьные годы в этот день в обязательном порядке всех загоняли на местную площадь. Перед этим все девочки школы на уроках труда делали ветки с цветами. Из бумаги делались белые цветы. Ещё и по норме. Попробуй меньше штук за урок сделать! Потом на ветки приделывались эти цветы при помощи проволоки.

Это был полностью выходной от учебы и работы день. Утром вся школа собиралась на территории школы. Каждому классу выдавался транспарант с марксизко — ленинизкими лозунгами. Впереди каждого класса шёл ученик — отличник или хорошист на крайний случай, нёс флаг красный, затем шли два человека с «растяжкой». Это когда на длинном полотне что — то умное было написано. И это полотно было прикреплено к двум палкам, которые на растяжке несли два ученика. Дальше шёл весь класс с вот этим «букетами» из белых в большей степени искусственных цветов.

До того, как всей школой в таком составе пойти на местную площадь, репетировали на школьном дворе. Ходили строем, по команде кричали «Ураааа».

А строем с первого, считай, сентября, в программу по физкультуре было введено это марширование. Тренировались все. И попробуй было не приди на этот парад. Загнобят на всех линейках, будет специально собрана линейка на следующий день, вызывали списком «прогульщиков» и директор с завучем так отчитывали, так отчитывали при всех, чтобы помнили на долго! Если по болезни и со справкой, то вопросов не было.

А потом же ещё тебя, если не пришел на парад, повесят в «Уголке» как позорника, прогульщика и всякого не хорошего человека.

И родители ведь строем ходили. Каждый от своей организации. Там премий лишали, если в шествии не участвовал, там на ковер к начальнику вызывали, там же и партийный билет могли отобрать! И смех, и грех сейчас это вспоминать!

Утром все просыпались, банты на всю голову должны были быть обязательно, белые фартуки и вперед.

Потренируемся у себя на школьном дворе, затем всей школой топаем до местной площади. А там музыка, веселье. Затем начинался парад. Все коллективы района вот таким строем шли, когда мимо трибуны местного руководства проходили, то про каждый коллектив пару слов, естественно, хороших, говорили. И только слышали «Урааа».

А когда шли школы, то говорили про успех каждой, иногда особо отличившихся учащихся по фамилии и имени называли. Это же пипец какая гордость была, если твое имя на всю площадь объявят!!!

После все сдавали плакаты, как пройдем, и ты полностью свободен. Хочешь — домой, хочешь, оставайся и по площади ходи. Но вот массовость эта всегда меня добивала. Обычно было холодно в этот день, я вечно мерзла. Приходили в школу на тренировку и сборы к восьми утра обычно, а парад на площади всегда в районе 11 был. Мы к 12 приблизительно освобождались и быстрее домой.

Вечером обязательно накрывался стол, это же праздник! Ого -го какой! Отмечали.

Прошли годы, даже праздник этот переименовали и на другой день перенесли. Значит, не такой уж он важности был, какой раньше наделяли. Но у нас в городке все ещё застряли некоторые в прошлом. Так и хочется подойти и сказать:»Мужик, не позорься, иди домой к семье».

Была у меня в школе учительница, которая вела математику. Вела, правда один год, но женщина очень душевная, мы после школы с ней очень хорошо общались. Я же то же потом стала учителем, поэтому общались уже как коллеги. Так вот, она иногда на своего мужа все жаловалась. Весь в политической борьбе, коммунизм, ленинизм, тра — ля -ля, тополя! Уже и время поменялось, а он все своё. Идеи, партия, все плохие, коммунисты — огонь!

Двадцать лет ежедневно ездит на велосипеде, на груди рупор висит, сзади два флага прикручены. И что — то там все выкрикивает, не разберёшь. Проезжает все улицы городка, даже в дебри непролазные заезжает. А жена все хозяйство (это я точно знаю) тянет сама.Раньше он был в таком роде деятельности то очень востребован. То в профсоюзном каком -то направлении состоял, то в ком партии штось делал. То есть поруководить, всякие мероприятия политического характера организовать — это прям его было.

А когда мир и жизнь поменялась, то там, оказывается, работать нужно. А он толком ничего не умеет. Хоть и учитель сам по образованию, но не преподавал давно, квалификацию потерял. Да и преподавать — это одно, а в профсоюзах состоять и проверять — это другое.

Одним словом, открываем утром окна, а в темноте дядька этот на велике едет, флаги, как два пера у страуса сами знаете откуда, торчат и кричит в рупор, поздравляет всех с великой октябрьской и все в этом духе.

У мужика внуки, возраст. Он ровесник моему отцу, они знакомы. Я все время говорила своему папе, что со стыда сгорела бы, если бы он так по городу на велике с флагами и рупором ездил, поздравляя всех с праздниками. Это явно палата номер 6 плачет по нем.

Однажды мы с этим дядькой сцепились, сейчас бы на свой ум я и не завязывала разговор с ним. Он просто начал хаять одного фермера, мы лично у того в гостях были. Там все чисто, аккуратно, мужчина держит молочную ферму, сделал дорогу через поле, чтобы по уши в грязи не застревать весной и осенью. Но про это расскажу чуть подробнее и в другом посте.

А сегодня какие то школьные воспоминания получились. Плохо это было, или хорошо — это уже история. Партия сказала «Надо», комсомол ответил «Я, воль!»

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама