THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Сервировка стола к ужину имеет ряд принципов. Стол к торжественному ужину сервируется таким же образом, как и к обеду. Обычно на такой ужин подаются те же блюда, что и на обед, за исключением первого блюда. Сервировка стола к обычному ужину предполагает:

— отдельно должен стоять стол для закусок;

— на основной стол не надо ставить вазу с фруктами. Фрукты подаются отдельно в конце вечера. Прекрасным дополнением будут свечи в красивом подсвечнике или ваза с живыми цветами;

Столовые приборы: размещение столовых приборов регулируется двумя основными правилами. Вилы располагаются слева с помощью зубцов, направленных вверх; справа от плиты установлены ножи с краем к этому и ложкой. Столовые приборы используются снаружи внутри и размещаются в порядке подаваемого блюда.

Существует два способа обработки ножа и вилки. Отрежьте мясо ножом, обычно кусочком за раз, и используйте вилку левой рукой, с помощью зубцов, чтобы проколоть кусок и принести его себе в рот. Американский стиль: он отличается тем, что закусочная сначала разрезает несколько закусок, а не более трех, а затем оставляет скрещенный нож прямо перед пластиной. Следовательно, закусочная меняет столовые приборы с одной стороны на другую так часто, как необходимо на протяжении всей еды.

  • Европейский стиль: ужин не обменивает столовые приборы в любое время.
  • Затем вилка изменена на правую руку.
Десерт столовые приборы размещены на столе в верхней части пластины, с ручкой ложки вправо, и если есть вилка торта, это идет с ручкой влево.

— на каждую сторону стола ставятся круглые блюда небольшого размера с тортом, пирожными, желе и пр.;

— рядом с ними два блюда продолговатой формы с основным блюдом, чего требует правильная сервировка стола к ужину;

— затем ставятся два узких, длинных блюда с заливным (мясным, рыбным, из дичи);

— между блюдами ставятся бутылки с водой, виной, на специальных подставках. Рядом стопки небольших тарелок для основного блюда. В стопке должно быть на две тарелки больше числа гостей. На эти тарелки кладут необходимые приборы;

Когда вы хотите остановиться, столовые приборы должны опираться на тарелку, а не на скатерть или салфетку. Они должны быть размещены под углом 45º, вилка с зубцами вниз и нож с краем. Когда вы закончите, если хотите, чтобы тарелка была удалена, столовые приборы следует располагать параллельно на тарелке и по диагонали, как если бы они были руками часов, которые обозначают четыре и двадцать.

Посуда: Может быть плита или фарфор, но все равно, подходящие для очков и столовых приборов. И они помещаются в том порядке, в котором пищевые продукты подаются следующим образом. Базовая плита или опорная плита: она может быть круглой, квадратной или овальной, серебряной или других элегантных материалов. Он предназначен для создания визуального ощущения места закусочной и размещения других блюд, который размещается на 2 см от края стола. Основное блюдо: можно подавать один или два вида мяса, но он приносит самый мягкий вкус самому сильному, то есть сначала рыбу, а затем мясо. Десертное блюдо: перед тем, как подавать десерт, удалите все блюда, столовые приборы, солевые шейкеры и т.д. пластина хлеба: расположена на левой стороне плиты основания. Хлеб разрушается только руками и помогает во время еды. Покрытый используется только для сливочного масла. Блюдо и чашка для горячего напитка: они помещаются до конца службы или во время десерта.

  • Глубокое блюдо: для входа в кремы или супы.
  • Салатное блюдо: также служило блюдом перед основным блюдом.
Как и посуда, она должна быть одной и той же модели, они расположены спереди и справа от тарелки.

— в четырех местах стола, рядом с блюдами со сладким ставятся тарелочки для десерта. Опять на верхние лишние тарелки кладут десертные ложки и вилки;

— по периметру стола кладутся тарелки для заливного, с правой их стороны кладут вилки, чего требует сервировка стола к ужину;

— на стол ставят четыре соусника, солонок на столе должно быть в два раза меньше, нежели приборов;

Они помещаются справа налево, в следующем порядке: белое вино, красное вино, вода и шампанское. Единственное стекло, которое можно заполнить до того, как вы начнете есть, - вода; остальное будет подано, когда еда придет за стол. Каждая пища сопровождается соответствующим вином.

Основные правила, как сервировать стол к ужину

При подаче, возьмите бутылку правой рукой, посередине, растяните предплечье и не сможете поддерживать бутылку на краю чашки. Если это красное вино, оно заполнит только одну треть стекла, если это две две трети, из этого. Салфетка: салфетку можно поместить на плиту основания, с левой стороны. Когда он садится к столу, закусочная берет салфетку и разворачивает ее с небольшим рывком, протягивая ее на полпути через колено. Если вам нужно встать со стола во время еды, оставьте салфетку на левой стороне пластины.

— впереди прибора ставят рюмки, фужеры, бокалы для шампанского, если предполагается этот напиток;

— посуда должна быть подобрана по цвету и рисунку, как того желает сервировка стола к ужину. Желательно, чтоб все предметы были из одного сервиса. Если это невозможно, то следует соблюдать правило: блюда для заливного и тарелки для него должны быть одинаковыми, блюда, тарелки для основного блюда и салатники — другого цвета и т.д. Возможен другой цвет и рисунок тарелок для десерта или сладких блюд. Это же правило действует и при подборе приборов.

Темное прошлое тарелок и вилок

Когда закончите, салфетка останется на левой стороне вашей посуды, сложенной в складные складки. Салфетка предназначена для очистки или удаления мелких остатков пищи, прикрепленной к губам. Его следует чистить нежными и естественными движениями. Он не будет использоваться для откладывания кусочков пищи, которые не нравятся или которые нельзя есть, таких как оливковые кости, курица, шипы и другие.

Другие общие направляющие для монтажа стола. Свечи, которые должны использоваться только ночью, загорятся, прежде чем объявить о переходе на стол и выключить, когда гости уже ушли на пенсию. Вы не должны начинать есть, пока хозяин не сделает или не положит вилку на тарелку. Если лотки и блюда проходят через стол, это должно быть сделано слева направо в направлении против часовой стрелки. Традиционный порядок блюд - закуски или мягкие блюда, такие как сливки, супы или салаты; основное направление; затем десерт, как сладости, выпечка или фрукты и, наконец, может быть кофе. Во время службы вы должны учитывать, что вино и другие напитки должны быть поданы с правой стороны. Новое блюдо не должно подаваться до тех пор, пока все посетители не закончат, а тарелки и столовые приборы будут удалены.

  • Вода и хлеб могут быть поданы до того, как гости войдут в столовую.
  • Пища подается слева от закусочной и удаляется справа.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

На стол сервировка стола к ужину располагает правильно сложенные салфетки.

Стол для ужина сервируется более разнообразно, нежели для обеда. Рассмотрим несколько стилей:

1. Английская сервировка стола к ужину. При ней используются свечи. Такой способ приемлем при небольшом количестве гостей. Но такой стол богат деталями. Необходимы красивые цветы, старинные предметы обихода, дорогая, желательно фамильная посуда. Каждый предмет должен соответствовать стилю столь изысканной сервировки. Каждый компонент сервировки должен гармонично вписываться в общий ансамбль. Такому ужину хорошо сопутствует утонченная музыка. Хорошим фоном послужит зажженный камин.

Сервировка к завтраку

Теперь, когда приближается День святого Валентина, и если вы желаете провести романтический ужины у Валентина в своем доме, а также быть идеальным, возможно, одним из ключей к этому будет то, что на столе есть все необходимое для нас, чтобы чувствовать в атмосфере полной любви и романтики.

Идеи для приготовления романтического ужина дома

Романтические ужины не обязательно должны быть всегда в дорогих ресторанах или у них есть специальное украшение, так как это очень часто повторяется, чтобы отправиться на обед, когда это наша годовщина или день любовников, хотя это влечет за собой тот, который можно отметить гораздо более интимный и личный.

2. Сервировка стола к ужину по сезону. Стол должен быть стилизован под определенный сезон. Например, осенью возможна желтая или красно-коричневая скатерть, оранжевая посуда, букеты из осенних листьев, свечи и салфетки осенней направленности. Хорошо будет смотреться посуда из керамики. На столе должны присутствовать овощи, фрукты, ягоды, урожай которых собирают осенью. Аналогично можно придумать сервировку для любого другого времени года.

Мы сами можем организовать романтический ужин для желаемого человека и оставить его удивленным, если принять во внимание все детали, чтобы сделать его незабываемой ночью, за хорошим рецептом, приготовленным самим собой. Важно иметь в виду, что предоставление романтического ужина на столе не обязательно должно быть связано с размещением цветов или сердец во всем мире, в дополнение к освещению свечей.

Основные идеи для ужина у Валентина дома

Прежде чем увидеть эти идеи, мы можем обобщить некоторые из них, которые будут основными, и это позволит вам создать наилучшую среду для этого Валентина. Если вы поставили себя на свечу, вам не обязательно быть слишком большим или слишком большим.

  • Выбирайте скатерть и столовые приборы, которые являются специальными.
  • Установите для простоты, чтобы все было более интимным.
  • Поместите красивый стол или свечи.
  • Поместите некоторые лепестки за столом.
Учитывая основные идеи успеха на вашем ужине в Валентине, мы хотим сосредоточиться на том, что может сделать ваш стол более особенным.

При сервировке стола к ужину сначала на стол ставятся маленькие тарелки, на них закусочные. Сверху кладется сложенная салфетка.

Слева от гостя должна стоять хлебная (пирожковая) тарелка. Между нею и закусочной должны лежать три вилки в таком порядке от гостя: столовая, рыбная, закусочная. С правой стороны в противоположном порядке кладут три ножа. Перед тарелкой в два ряда ставят бокалы для напитков. Первый ряд (слева направо) состоит из рюмки для водки (настойки), бокала для крепленого вина или рюмку для мадеры, стакана для воды. Второй ряд (аналогично справа налево) бокал для белого вина и фужер для шампанского. Если будет подан десерт, то за рядами бокалов кладут приборы для десерта (ложку, вилку, нож), что предполагает сервировка стола к ужину.

Сервировка шведского стола

Важно, чтобы мы украшали стол или детализировали, что заметили, что это особый ужин, а не каждый день. Таким образом, мы можем купить новую скатерть, которая является новой, а также имеет некоторый цвет, который мы относим как любовь, и, конечно же, мы должны упомянуть красный или белый с красными салфетками или даже черной скатертью, которая может оставаться очень элегантной.

Что включает в себя предварительная сервировка к обеду стола

Также мягкие тона или пастельные тона идеально подходят для такого рода случаев, поэтому даже зеленый, который так моден, теперь находится в оформлении, вы можете использовать для размещения красивой скатерти этого цвета. Если мы хотим дать нашу дату более неформальному «прикосновению» или стране, это также хорошая идея сделать ставку на обед на полу, с скатертью и просто столовыми приборами. Выберите хорошую клетчатую скатерть, поместите некоторый окружающий звук, выключите свет, зажгите несколько свечей, и вы увидите, как вы удивляете свою партнерскую гратацию.

Если ужин будет завершен чаепитием, то сразу на стол выставляются чашки для чая и блюдца. Но гораздо лучше, если стол для чая будет накрыт отдельно.

В современной мире у людей практически не бывает времени на нормальный приём пищи. Отошли в прошлое семейные ужины чётко в одно и то же время, когда все члены семьи собиралась за столом и при уютном свете лампы в абажуре ужинали. Сегодня на нормальный приём пищи времени ни у кого практически нет. Пришёл, съел, что нашёл в холодильнике, пошёл дальше. Либо зашёл в кафе на обед.

Детали для стола на ужине Валентина

Когда наш партнер сидит за столом, мы просим его положить салфетку на ноги, чтобы начать обед, а затем он откроет наше признание в любви.


Лепестки для стола Валентина

Среди деталей, которые мы добавляем к уже упомянутым, мы должны сказать, что лепестки, возможно, являются одним из лучших вариантов.

Что касается посуды и столовых приборов, которые мы должны использовать, это также будет вопрос людей, участвующих в ужине, но это никогда не перестанет привлекать к себе самое элегантное. Мы можем поспорить на лучших стеклянных очках, если они у нас есть, и те тарелки и столовые приборы, которые мы зарезервировали для особых случаев.

Но время ужина – хороший шанс, чтобы возродить традицию семейного застолья. Вечером все обычно уже дома, отдыхают после рабочего дня, так что самое время наконец-то насладиться обществом друг друга. Важна красивая сервировка стола, ведь уже доказано, что у человека поднимается аппетит, если он ест в комфортной обстановке, и ему нравится внешний вид блюд.

Современные столовые приборы и посуда для Дня святого Валентина




В настоящее время есть также проекты, которые очень современны и в то же время очень романтичны. Например, как деталь и, кроме того, чтобы вытащить серебряные столовые приборы, вы всегда можете выбрать поднос в форме сердца или что-то, что отличает различие и романтизм на вашем столе.

С другой стороны, кроме дизайна сердец, мы можем купить столовые приборы и подносы, а также специальные блюда, но всегда с простым и особым дизайном. Идеальный стиль для ночи, такой как День святого Валентина. Мы можем найти их разных размеров, цветов и даже запахов.

Вообще, ужин – это особое время приёма пищи. Он носит какой-то торжественный окрас, на ужин почему-то принято подавать всё самое вкусное. Он может быть праздничным, романтическим, деловым, торжественным. Каким угодно, если найти повод. Чтобы удивить гостей своим кулинарным искусством вдвойне, хозяйке нужно ещё и красиво сервировать стол. Вариантов сервировки очень много. Если фантазия решила уйти в отпуск, вас всегда выручит интернет. При грамотной сервировке даже самые обычные блюда будут восприниматься как изысканные кушанья на королевском балу.

Напиток также является важным элементом ужина для любителей, и если мы хотим утолить нашу любовь, лучше, чем делать это с бутылкой лучшего кавы или лучшего шампанского.


Мы говорили обо всем, что необходимо для украшения стола Валентина, но к упомянутому мы можем добавить эти пять советов.

1-приготовить ужин

Давайте сделаем ужин Валентину событием, чтобы мы могли попытаться сделать его упражнением двух, которым мы тогда наслаждаемся вместе. Откройте бутылку вина, и когда вы будете готовить и разговариваете, вы войдете в комнату. Конечно, это будет отличный и отличный способ отпраздновать это.

Правила сервировки стола к ужину

Давным-давно кем-то были разработаны нормы этикета для сервировки стола. Но до сих эти правила соблюдаются, потому что получается очень красиво, а приборы лежат в логически правильном порядке, чтобы было удобно ими пользоваться при смене блюд.


  • Чистая глаженая скатерть. Первое и самое очевидное правило. Для официального ужина – однотонная, для семейного – с каймой по краям, с рисунком. Можно вместе со скатертью или отдельно постелить раннер – длинное узкое полотно, либо поставить тканевую салфетку под каждую тарелку. Хозяйкам на заметку: есть льняные скатерти, обработанные особым способом, которые подойдут для любого случая, благодаря своему дизайну. Ещё одна особенность, за которую их особенно любят – они очень легко стираются. А если чем-то капнете – можно быстро затереть пятно с водой, и ничего не останется.
  • Тарелки расставляются, отступив от края 2-2,5 см. Сначала – большая, в нёё – тарелка для закусок. Тарелку для хлеба и выпечки ставим слева. Допускается положить туда нож для масла. Если планируется подача рыбы – для неё на закусочную тарелку ставится ещё одна.

  • Вилка – слева, нож – справа. Зубчиками вверх. Их количество зависит от блюд. Обычно 2-3 прибора на каждой стороне. Берут, начиная с дальних приборов, поэтому сначала – для закусок, потом – для рыбы, около тарелки – для основного блюда. Ложка для супа – перед тарелкой. Её можно положить справа от ножек, если подаётся десерт. Десертный нож и вилку кладут над тарелкой.
  • Салфетки кладут на тарелку или рядом. Из льняных можно сделать фигурку.
  • Все бокалы и стаканы для напитков ставятся в правом верхнем углу от тарелки. Самые объёмные – ближе к ней.
  • Можно поставить украшения на стол, например, цветы. Они не должны мешать подаче блюд или загораживать их. Если это не получается, лучше от них отказаться.
  • Это полная сервировка. В зависимости от случая, можно что-то убрать или добавить.

    Правила подачи блюд


    • Сначала подают основное блюдо на овальных тарелках, в которых уже есть раздаточные вилки и ложки. 1-2 основных блюда, в зависимости от площади стола и числа гостей.
    • Супница ставится рядом с хозяйкой.
    • Закуски и салаты уже стоят на столе в длинных и узкий тарелках, похожих на селёдочницы.
    • Все напитки, соусы, специи ставят так, чтобы каждому было удобно дотянуться. На большой стол ставят по 2 набора.

    Варианты сервировки стола

  • Семейный праздничный ужин. На столе стоят высокие свечи, красивые тарелки, припасённая бутылочка вина и лёгкие закуски. Чуть позже хозяйка подаст горячие блюда и десерт, убрав тарелки и сменив бокалы на маленькие чашечки чая с блюдцами.
  • Романтический ужин. Сервируется небольшой столик, где можно сидеть друг напротив друга, смотря прямо в глаза. Полный комплект приборов, ведь любимого человека хочется удивить кулинарным искусством. Обязательно свечка и маленькие цветы. Скатерть тёмных, приглушённых тонах, чтобы дополнить особый флёр романтической беседы.

  • Тематический ужин. Например, вы подаёте блюда, которые вырастили на своём дачном участке за лето. Всё выдержано в осенних тонах, стол украшают маленькие тыквы. Все блюда из натуральных продуктов, прелестные в своей простоте.
  • Ужин с подругой. Ничего лишнего, что будет мешать вам болтать о своих делах. Милая скатерть, немного приборов, лёгкие блюда, чтобы следить за фигурой.
  • Ужин в компании друзей. Друзья приходят для того, чтобы пообщаться в уютной обстановке. Никакой лишней формальности и торжественности, всё очень просто. Но у друзей есть такая традиция хорошо кушать дома друг у друга, так что вкусными блюдами побаловать их надо.
  • Это только несколько идей из их бесчисленного количества.

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама