THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Когда ребенку исполняется год, любая мама максимально пытается разнообразить его рацион. Но спустя какое-то время, многие мамочки сталкиваются с тем, что уже не хватает фантазии на новые рецепты и «голова идет кругом» на извечную тему: «Что же приготовить…»

Полдник - лёгкий приём пищи между обедом и ужином. В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Несмотря на то, что ваша мать говорила вам, когда вы были ребенком, закуски не должны испортить ваш аппетит. На самом деле, когда речь заходит о малышах, здоровые закуски должны быть основным продуктом их диеты. Для малышей с их маленькими животами практически невозможно есть столько, сколько нужно во время еды. И даже если бы это было возможно, вам было бы трудно заставить малыша сидеть достаточно долго за столом, чтобы поесть большой еды. Это означает, что необходимо насыщать закуски, чтобы заполнить пробелы в питании - и сохранить эти маленькие животики.

Мы предлагаем Вам 10 самых популярных полдников для детей , добавляйте в закладки - пусть это будет Вашей подсказкой. Многие рецепты на основе творога, ведь детям необходим кальций, содержащийся в твороге, для роста зубов и костей. Известный факт, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, поэтому творожные блюда на полдник - идеальный вариант!

И если это не достаточная причина, чтобы поддерживать здоровые закуски, рассмотрите этот бонус: Закуски с регулярными интервалами означают меньшее количество голода, вызванных расплавами. Это решение поможет вашему ребенку научиться распознавать, когда он голоден и полный, и заложит хорошую основу для поддержания здорового веса на протяжении всей его жизни.

Печенье и молоко

Вместо трех квадратов в день, отправляйтесь на еду или перекусывайте каждые два-три часа. Это позволит сохранить живот вашего малыша удовлетворенным, а уровень сахара в крови и уровни энергии стабильны для его повседневного образа жизни. Вот разбивка по мини-еде: завтрак, здоровая закуска в середине утра, обед, еще одна полезная закуска во второй половине дня, ужин, а затем окончательная здоровая закуска вечером перед сном. Избегайте выпаса скота. Старайтесь не допустить, чтобы ваш малыш ходил постоянно в течение дня. Такие привычные привычки все время могут привести к перееданию - и избыточный вес.

  • Подумайте шесть мини-блюд.
  • Сохраните график.
Теперь, когда вы знаете, когда следует обслуживать эти здоровые закуски, ваше следующее препятствие - выяснить, что должны делать эти здоровые закуски.

Итак, ТОП-10 популярных полдников для детей.

Творожная запеканка

Классика жанра - творожная запеканка . Ее любят и взрослые и дети, ей кормят на полдник в детском саду, а также подают в школах. Она очень вкусна и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же, существует масса рецептов творожной запеканки на любой вкус, в нее можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, сиропы и натуральные ароматизаторы - вкус запеканки «заиграет» новыми красками.

В идеале здоровые закуски для детей состоят из смеси углеводов, белка и фруктов или овощей. Но в крайнем случае вы можете просто предложить своему малышу порцию любых групп продуктов, которые он, возможно, пропустил во время еды. Например, если у вашего ребенка была цельнозерновая вафля на завтрак, он получил высококалорийный карбюратор, поэтому во время закуски вы могли бы предложить кусочек сыра вместе с некоторыми фруктами. Или скажите, что ваш малыш съел нагульный гамбургер на хлеб из цельной пшеницы на обед, вы могли бы служить ему смешанными ягодами с йогуртом на десерт позже вечером.

Предлагаем Вам несколько рецептов творожной запеканки:

Творожные кексы



Маленькие творожные кексики - интерпретация творожной запеканки в маленьких формочках. Их особенно удобно кушать детям, к тому же, их можно выпекать в маленьких интересный формочках в виде животных или забавных фигур - это особенно привлекает детей.

Что давать ребенку на полдник?

Вместо того, чтобы предлагать закуски вашему ребенку, когда ему скучно или больно, попробуйте другие отвлечения, такие как забавные игрушки или дополнительное время мамы. И хотя печенье может показаться отличной наградой за хорошо выполненную работу, лучше предложить вместо того, чтобы победить пятерку или кулак. Позвольте своему маленькому кусаться, когда она лежит, ползает или гуляет, может быть удушающей опасностью. Вместо этого, только предлагайте закуски, когда ваш малыш сидит, либо в кресле, либо в сидении. И всегда проверяйте, чтобы ваш малыш мог есть. Время закуски так же, как вы лечите время приема пищи. Подавайте закуски так же, как вы подаете блюда - за столом. Это не только безопаснее, но и обучит ваших манекенам столов и сделает меньше крошек в ваших диванных подушках. Если вы отсутствуете во время нормальной закуски, это прекрасно, чтобы дать вам закуски в коляске или автокресле. Просто убедитесь, что вы не предлагаете закуски каждый раз, когда вы прячете своего малыша, чтобы компенсировать ограничивая четверти. Не забывайте перекусить перед сном. Сахар в сыворотке малыша может окунуться во время долгого ночного сна, что может привести к тому, что ваш малыш проснется, прежде чем она захочет. Закуска перед сном поможет ей устроиться раньше и лучше спать. Для сна перед покупкой попробуйте белково-карбюраторную комбинацию, такую ​​как стакан молока и крекер крема, крекеры и сыр. Избегайте шоколада, который содержит кофеин и может не допустить, чтобы ваш малыш просыпался дольше. Непрерывно перекусывайте в почку. Держитесь в определенное время дня и не позволяйте своим щупам посередине. Постоянный выпас может вызвать распад зубов, развитие медленного разговора, ограничить игру малыша и не дать ему учиться правильному регулированию аппетита. Когда продукты естественным образом приобретают яркий цвет, это верный знак, в котором они питаются питательными веществами, которые необходимы вашему малышу. Попытайтесь поместить столько цветов радуги в пищу вашего малыша, насколько это возможно: красные помидоры и клубнику, апельсиновые морковь, ямс и дыню, голубую голубику, желтую кукурузу и манго, зеленые киви и брокколи. Когда дело доходит до зерна, цвет лучше, слишком. Выберите более глубокие цвета риса, хлеба и крупы по более светлым разновидностям. Поднимите сахар и соль до минимума. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и соли может привести к проблемам со здоровьем в будущем, например, к высокому кровяному давлению, ожирением, сердечными заболеваниями и т.д. к сожалению, как только ваш малыш развивает вкус к сахару и соли, может быть трудно вернуться назад. Храните эти сладкие и соленые закуски до минимума, и вам будет легче получить их, чтобы они съели как они становятся старше.

Нужны какие-то здоровые закуски для малышей?

Булочка и кефир


Еще один классический полдник детского сада - булочка и кефир . Это может быть любая булочка, для максимальной пользы лучше подать ребенку сочень или ватрушку с творогом. Кефир же лучше заменить на бифилин, он не содержит спиртов брожения и более мягкий для детских желудков.

Попробуйте их в следующий раз, когда ваш малыш жаждет укуса. Родители малышей часто задаются вопросом, получают ли их дети достаточно еды. Это понятная забота, и предлагать здоровые закуски может помочь обеспечить ответ «да». Некоторые дети в этом возрасте могут казаться слишком занятыми, исследуя мир, чтобы замедлить и съесть. Другие могут быть непостоянны в отношении пищи или отказываться от еды, что было подано во время еды. Малыши получают удовольствие от употребления в пищу разнообразных здоровых продуктов, но часто не едят много за один присест.

Печенье и молоко



Яркий вкус из детства - вкус песочного печенья с молоком . Хрустящее печенье можно запивать молоком, для малышей отличный вариант - размочить печенье в молоке. Замечательное лакомство на полдник! Печенье будет еще вкуснее, если испечь его самим, например, по этим рецептам:

Оладьи или панкейки

Здоровые, своевременные закуски могут помочь сбалансировать неравномерную диету, перетащить малышей между приемами пищи и не дать им так голодать, что они становятся капризными. И вы повышаете потребление питательных веществ, ваш малыш должен быть здоров, когда вы подаете фрукты, овощи, цельные зерна, белки и богатые кальцием продукты.

Большинство малышей преуспевают в трех приемах пищи и двух или трех закусках в день - возможно, в середине утра, в середине дня и после обеда, если это необходимо. Влияние, которое у вас есть на модели питания вашего ребенка, никогда не может быть сильнее, чем сейчас. Малыши не могут отправиться в магазин на конфеты и чипсы. Они будут есть то, что им служили, и спрашивают, что они знают в кабинете. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы создать основу для здорового питания.

Блинчики с творогом



Кто не любит свежеиспеченные блинчики ?! С растопленным сливочным маслом или со сгущенкой, с медом или со сметаной. А если в них еще добавить начинку в виде творога и фруктов - пальчики оближешь! Или же в виде мяса и риса - тогда будет покорён муж)

Запасите свежие продукты с высоким содержанием питательных веществ и постарайтесь избежать расфасованных, обработанных, которые, как правило, содержат сахар, соль и жир. Если ваш ребенок отправляется в детский сад, спросите, какие там закуски подаются. Если вы не одобряете, подумайте о том, чтобы предложить более здоровое меню закусок. Если это не вариант, отправьте свои собственные закуски для своего ребенка, даже если это означает немного дополнительного планирования накануне.

Малыши должны питаться сами собой, поэтому подумайте о простых, удобных для пальца, таких как. С низким содержанием сахара, цельнозерновых злаковых завтраков свежие фрукты, тонко нарезанные или разрезанные на мелкие кусочки цельнозерновых крекеров и сыр с мини-кексами, разрезанные на тонкие ломтики или измельченные. Взрослые, как правило, переоценивают количество детей, потребляющих еду, но рекомендуемый размер порции для закуски для малышей на самом деле довольно мал: ¼ чашки сухих зерновых и ½ стакана молока делают прекрасную закуска в середине дня, как раз в полтора раза банан и ½ стакана молока отлично подходят в середине дня.

Оладьи или панкейки



Тёплые оладушки с удовольствием поедаются всей семье на завтрак, но и на полдник они тоже хороши! Тут также можно экспериментировать. Прослоите оладьи творожной массой с фруктами для малышей, или для детей постарше подайте панкейки с мороженым и шоколадом, глазом не успеете моргнуть, как дети «сметут» их со стола.

Мало того, что маленькие порции менее податливы для придирчивого едока, но они также помогают предотвратить чрезмерное пережевывание во время закуски. Дети делают лучше с рутиной, поэтому старайтесь каждый день подавать закуски и блюда примерно в одно и то же время. Таким образом, ваш ребенок будет знать, чего ожидать.

Чувство ощущения полного и затем голодного снова через несколько часов учит детей реагировать на внутренние сигналы голода - и знать, когда есть и, что более важно, когда остановиться, жизненно важно для поддержания здорового веса. Если им разрешено пастись весь день без расписания, дети могут потерять способность обнаруживать свой голод и полноту, что может сделать их более вероятными переедать.

А вот наш рецепт оладушек, которые отлично подойдут деткам:

Творожный десерт



Творог - изумительный продукт! Рассыпчатый, пастообразный, зерненный. С ним можно делать все, что угодно. Самое простое, но при этом, не менее вкусное, творожная масса с различными наполнителями. Для этого лучше брать пастообразный творог и дальше включать фантазию. Добавьте к творогу банан, мед, взбейте в блендере - получится сладкий и сытный полдник, добавьте к творогу мороженое и ягоды - освежающий полезный десерт. Различные фрукты, сухофрукты, топинги, вариантов десятки! Главное, на скорую руку! А вот наши варианты:

Слово о соке. Сок - даже 100% фруктовый сок - содержит примерно столько же калорий, сколько и сода. И напитки сока имеют чрезмерное количество добавленного сахара. Предоставление детям возможности носить соковую коробку в течение всего дня может привести к поносам у некоторых и способствовать увеличению веса в других.

Ограничьте потребление сока малыша до 4 унций в день. Когда ваш ребенок испытывает жажду, вода и молоко - лучший выбор. Если ваш ребенок является фанатиком сока, предлагайте фрукты, а не сок, потому что цельные фрукты содержат важные витаминов и клетчатки.

Яблоко/груша, запеченные с творогом



Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин - очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока больше подойдет малышам с еще неокрепшими желудками. Представляем Вам рецепт запеченных яблок , которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.

Ваш малыш может все еще быть вашим ребенком, но все чаще готов держать поводья время от времени. Закуски - отличная возможность для детей быть в ограниченном количестве. Предложите несколько питательных продуктов при каждой закуской, затем откиньтесь и пусть ваш малыш выбирает, что и сколько есть.

Хотя это может быть соблазнительным, сопротивляйтесь желанию кормить только продукты, которые нравится вашему ребенку. Возможно, что-то, что ваш ребенок любит с новой едой во время закуски. Даже если новые продукты отвергнуты, продолжайте предлагать их. Помните, что может потребоваться несколько попыток, прежде чем ребенок восприимчив к тому, чтобы есть что-то новое.

Фруктовый салат



Фруктовый салат - очень легкий и вкусный полдник, который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5 интересных вариантов фруктовых полдников:

Особенности питания детей раннего возраста

Не делайте большую часть неочищенной тарелки, даже если это означает, что ваш ребенок пропускает закуски или еду. Но также не позволяйте детям выбирать альтернативные продукты или решать, когда нужно подавать еду и закуски. Вы хотите, чтобы они узнали, что еда и закуски доступны только в определенное время и что они могут выбирать из продуктов, которые вы представляете.

Большинство родителей подкупило своего ребенка, пообещав вкусное угощение, но это не такая хорошая стратегия. Использование сладостей в качестве взятки создает впечатление, что они более ценны или лучше других, более здоровых продуктов - плюс дети быстро учатся их использовать как инструмент торга.

Молочный коктейль



Если Ваш ребенок малоежка и многие твердые приемы пищи ему чужды, предложите ему любимое лакомство многих детей - молочный коктейль , при этом приготовьте его из максимально полезных продуктов, добавляйте только натуральные ингредиенты. Для приготовления коктейля к молоку можно добавить фрукты, ягоды, какао, даже немного творога, который полностью растворится в молоке, но при этом обеспечит напитку приятную консистенцию. Еще небольшой секрет: для большей сытости при приготовлении можете добавить немного запаренной овсянки, которая после работы блендера, даже не почувствуется на вкус, а пользу принесет.

Давайте с Вами вместе в домашних условиях приготовим вкуснейшие и при этом очень полезные молочные напитки.


Планировать ежедневное меню ребенка в 1 год можно уже с учетом продуктов, которые принимают в пищу взрослые члены семьи. Постепенно переводя кроху на общий стол, необходимо досконально продумывать сбалансированное и полноценное питание малыша. От правильного рациона напрямую зависит здоровье и развитие карапуза.

Особенности кормления

Пищеварительная система в возрасте 12 месяцев способна усваивать новую еду, во рту уже имеется некоторое количество зубов, готовых активно ее пережевывать. Пока далеко не все продукты можно вводить в детский рацион, но постепенно отпадает необходимость измельчать все ингредиенты. Следует помнить, что у детей этого возраста уже формируются свои вкусовые пристрастия. Они учатся самостоятельно выбирать, какие блюда им нравятся, а от каких отказаться.

Если ребенок все еще находится на грудном вскармливании, не стоит лишать его питательных веществ, находящихся в материнском молоке. Процесс кормления обеспечивает малышу чувство безопасности и тесную связь с близким человеком. Вечерняя порция материнского молока поможет крохе быстрее уснуть. Отучать от груди следует поэтапно, уменьшив количество сеансов до утреннего и вечернего, с постепенным полным отказом от кормления грудью.

Режим питания ребенка в 1 год почти не меняется. Следует придерживаться 4–5-разового приема пищи – через каждые 3–4 часа. За это время карапуз успеет проголодаться. Допускается и 5–6-разовое кормление с учетом прикладывания к груди. В зависимости от аппетита малыша мама решит, сколько раз в день давать ему еду. Важно не нарушать установленный режим для правильной работы пищеварительной системы. От ночного кормления стоит постепенно отказаться.


Завтрак

Утреннее пробуждение сопровождается постепенным переводом с грудного молока или молочных смесей на полноценный завтрак. Каши остаются основным продуктом в рационе. Кроме привычных овсяной, гречневой и рисовой каши можно предложить кукурузную или пшеничную, которые не менее полезны.

При необходимости молочные каши заменяют сваренными на воде. Можно также воспользоваться овощным бульоном.

Объем порции годовалого ребенка составляет от 150 до 200 мл. В кашу кладут 5 г сливочного масла. В тарелку можно добавить измельченные фрукты, подойдет и отдельно приготовленное фруктовое пюре. Вареный желток дополнит утренний рацион. Кашу можно заменить омлетом, приготовленным на пару. Для бутерброда с маслом следует выбирать пшеничный хлеб: изделия из ржаной муки могут спровоцировать процессы брожения в кишечнике.

В рацион для ребенка 1 года включают до 3 куриных яиц в неделю. При подсчете нормы следует помнить, что яйца присутствуют также в суфле, добавляются в котлеты и сырники. Из напитков можно предложить сок или чай.


Обед

Начинать обед можно с салатов, приготовленных из свежих или вареных овощей и листовой зелени, заправляя их сметаной или подсолнечным маслом. Супы или бульоны готовят из филейного нежирного мяса. Для заправки супов используют овощи, крупы и макаронные изделия. Годовалому ребенку можно давать суп-пюре, приготовленный из овощей, щи или борщ, молочный суп, а также суп с мясными или рыбными фрикадельками.

Что приготовить ребенку на второе? Можно сделать мясную запеканку. В качестве второго блюда готовят тефтели, котлеты или зразы, используя рыбу или мясо. На гарнир подойдет овощное пюре. Разнообразить меню помогут блюда из телячьей и куриной печени. Из этих ценных продуктов получаются вкусные пудинги и полезные паштеты. Завершить обед можно соком, киселем, компотом из свежих фруктов и ягод или сухофруктов.


Полдник

После дневного сна на полдник можно кушать творог со сметаной или йогуртом, творожники, запеканки или молочное суфле. Для получения достаточного количества фосфора и кальция потребуется 70 г творога в сутки. Дети также с удовольствием будут есть пюре, приготовленное из свежих фруктов, или выпьют сок.


Ужин

Ужин малыша состоит из овощей с добавлением круп или некоторого количества мяса. Это может быть добавленное в кашу тыквенное или морковное пюре, овощное рагу с мясом. Дополнят ужин ягоды или фрукты. Из напитков – сок или чай.

Перед сном крохе полезно выпить кефир или простоквашу. Суточная норма кисломолочного напитка составляет 200 мл. Малышу, все еще находящемуся на грудном вскармливании, достаточно будет материнского молока.


О рыбе и мясе

Приобретая рыбу для малыша, которому исполнился годик, следует обратить внимание на нежирные сорта. Подойдут филе минтая, трески или терпуга. Кусочки рыбы отваривают, тщательно выбирают все косточки и измельчают. Малышу достаточно от 40 до 80 г рыбных блюд в неделю, приготовленных в виде суфле или котлет.

Мясо требуется вводить в ежедневный рацион питания в количестве 60–80 г. При покупке рекомендуется выбирать мясо кролика или птицы. Подойдет телятина и нежирная говядина. Из тщательно проваренного мяса готовят паштет или суп-пюре. Фарш пойдет на паровые тефтели, зразы, фрикадельки и запеканки. Допускается вводить в ежемесячный рацион печень курицы или теленка, а также язык и сердце.


Об овощах и фруктах

Салаты и пюре из овощей и фруктов обязательно должны присутствовать в меню детей для обеспечения организма витаминами и микроэлементами и улучшения работы органов пищеварения. В сезонное время предпочтительно использовать в пищу свежую продукцию, выращенную в вашем регионе. Овощи с большим содержанием клетчатки необходимо тщательно проваривать, чтобы избежать появления колик в кишечнике и вздутия живота у ребенка.

Для приготовления овощных салатов используются:

  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • томаты;
  • капуста;
  • вареная свекла;
  • вареная тыква;
  • сырая или вареная морковь;
  • тушеные кабачки;
  • огурцы.

Фруктовый салат для малыша состоит из измельченных яблок или груш. Бананы, персики или абрикосы можно порезать дольками. Свежесобранные ягоды добавляют в каши, салаты и фруктовые пюре.

Обратите внимание на ряд советов, которые педиатры дают молодым родителям.

  1. Незнакомые компоненты рекомендуется вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма на продукты.
  2. Овощи и фрукты ярких цветов могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому предлагать их малышу следует с осторожностью.
  3. Мясные блюда рекомендуется давать на обед, чтобы в течение дня они успели усвоиться организмом.
  4. Сыр твердых сортов можно добавлять в блюда в небольших объемах – например, посыпать сыром запеканки или подавать его совместно с макаронными изделиями.
  5. Пищевая ценность макаронных изделий не очень высокая, поэтому в рационе 12-месячного ребенка они могут появляться не чаще 1 или 2 раз в неделю.
  6. Блюда рекомендуется слегка подсаливать, но по возможности лучше обходиться без соли.
  7. Сахар в ежедневном рационе не должен превышать норму в 30–40 г, предпочтительно заменить его фруктозой.
  8. Из кондитерских изделий допускаются печенье, пастила, мармелад и варенье.
  9. Правильный питьевой режим необходим для здоровья ребенка. Малышу можно давать только чистую бутилированную или кипяченую воду в том объеме, который он пожелает.
  10. Кормить ребенка можно только свежеприготовленной пищей.


Особенности питания детей раннего возраста

Составляя меню ребенка в 1 год, необходимо учитывать определенные нормы. Чтобы накормить карапуза, потребуется 1200–1250 мл еды ежедневно. Необходимо чередовать блюда в течение недели, чтобы обеспечить детский организм нужным количеством белков, жиров и углеводов. Самое большое количество калорий приходится на обед, поменьше – на завтрак и ужин, и самое малое – на полдник.

Продукты распределяются так, чтобы каждый день в обед ребенок получил около 35%, в завтрак и ужин около 25%, в полдник около 15% от общего суточного объема пищи.

Кулинарная обработка блюд проводится посредством тушения, запекания и варки в воде или на пару. С полужидких блюд ребенок постепенно переходит на протертые, затем – на измельченные и попутно учится жевать пищу с плотной консистенцией. Для развития навыка жевания рекомендуется предлагать кусочки фруктов и овощей. Некоторым малышам достаточно 2 или 3 месяцев, чтобы начать самостоятельно справляться с такими продуктами. У детей, которым исполнился 1 год и 6 месяцев, благодаря увеличению количества зубов появляется больше возможностей для усвоения более грубой пищи.


Как составить меню?

При составлении меню для ребенка в 1 год следует ориентироваться не только на рекомендации специалистов. Необходимо учитывать предпочтения самого малыша. После утреннего пробуждения ему можно предложить грудное молоко или смесь. Перед сном – любой кисломолочный продукт или материнское молоко. Объем порций на завтрак, обед и ужин следует рассчитывать с учетом утреннего и вечернего кормления.

Предлагаем вам несколько вариантов примерного меню для годовалого малыша с рецептами.

Меню № 1


Меню № 2

Меню № 3


Чем кормить годовалого ребенка: рецепты

Тефтели из индейки

  1. 300 г филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. 2 ст. л. риса размочить в воде и добавить к фаршу.
  3. Всыпать измельченную головку лука.
  4. Слегка подсолить.
  5. Сформированные из фарша шарики готовить на пару 20 минут.

Творожная запеканка

  1. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара и пакетиком ванилина.
  2. Смешать с 2 ст. л. манки и 500 г творога
  3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  4. Влить творожную массу и запекать полчаса при 170 градусах.

Молочный пудинг

  1. Манную кашу сварить из 50 г крупы, 150 мл молока и 150 мл воды.
  2. Смешать с 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сахара.
  3. Вбить яйцо.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  6. Выложить тесто и запекать 20 мин при 175 градусах.

Не стоит торопиться переводить кроху на общий стол. Гораздо полезнее составить индивидуальный режим кормления. Важно соблюдать все рекомендации по питанию, чтобы ребенок рос и развивался в соответствии с возрастом.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама