THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама




Новый год – это праздник, который ждет каждый из нас, ожидая от него чудес, волшебства и чего-то доброго и прекрасного. Символом этого праздника всегда была, есть и будет пушистая елочка, наряженная в различные игрушки. И хотя у каждого есть стеклянные игрушки, которые смотрятся очень стильно и эффектно, к ним можно добавить и оригинальные, симпатичные, да еще и очень вкусные съедобные украшения на елку, которые сделают вашу лесную красавицу более домашней и подарят много радости детишкам, желающим полакомиться сладостями.

Замечательные и такие разные игрушки из марципана

Марципан – это смесь миндаля и сахарного сиропа, из которой можно затем лепить все, что только душе пожелается, проявив свою фантазию в полной мере. Для его приготовления сначала мы тщательно растирает ложкой по 100 грамм миндаля (смолотого в муку) и сахарной пудры, смешанных вместе. Затем отделяем от желтка белок и взбиваем его в мисочке с двумя чайными ложечками сока, выдавленного из лимона, после чего половину полученной белковой смеси добавляем к муке из сахара и миндаля. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы, а затем добавляем в тарелку оставшуюся белковую массу и снова перемешиваем, чтобы смесь стала плотной, но без каких-либо комочков.

Полученный марципан разделяем на несколько частей и в каждую из них вливаем немного разной пищевой краски. Скатав в руке шарик из марципана, даем ему полностью окраситься в нужный цвет и зовем на кухню всю семью. Ведь теперь из марципана можно делать самые разнообразные съедобные украшения на елку – хоть в виде птичек, хоть в виде зверушек, хоть и виде забавных снеговиков, не забыв оставить небольшую дырочку для нити. Сделав украшение, даем ему немного застыть, затем вдеваем в дырочку нить и вешаем его на елку.



Очаровательные снежинки из айсинга

Массу очарования елочке могут добавить крупные белоснежные снежинки, висящие на ней, то здесь, то там. Главное, начинать их готовить следует за несколько дней до того, как лесная красавица посетит ваш дом.

Первым делом мы рисуем на бумаге желаемый шаблон снежинки, и только после этого приступаем к кулинарии. Затем отделяем белок от желтка, взбиваем его и добавляем к нему просеянные 250 грамм сахарной пудры. После чего начинаем смесь перемешивать до тех пор, пока она не станет напоминать густую кашу. Затем вливаем в смесь половину чайной ложечки сока, выдавленного из лимона, и снова все перемешиваем – айсинг готов.

Теперь этот айсинг набираем в кондитерский шприц или мешок с насадкой и наносим на линии рисунка снежинки. Даем смеси подсохнуть в течение 5 дней, затем аккуратно снимаем полученную снежинку и подвязываем к ней ленточку. И вот у вас готово еще одно съедобное украшение на елку, которое будет радовать и взрослых, и ребятишек.




Аппетитное елочное печенье

Просеиваем в миску 150 грамм муки, чайную ложечку молотой корицы и четверть чайной ложечки молотого имбиря. Нарезаем в ту же миску небольшими кусочками 75 грамм сливочного масла и начинаем все смешивать вручную, чтобы получилась смесь наподобие крошки. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда, и снова все смешиваем, дабы получилось мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Через время достаем тесто, раскатываем его на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой, а затем с помощью различных формочек вырезаем печенья, сверху которых с помощью зубочистки проделываем небольшие дырочки. Теперь перекладываем печенья на смазанные маслом противни и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только печенье станет золотистого цвета, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. Остается только продеть в дырочку длинную яркую ленточку и повесить печенье на елку, откуда затем его будет легко срезать ребенку в новогодние праздники, если он решит отведать вкуснятину.

Также печенье на елку вы можете испечь по нашему .




Яркие сахарные леденцы

Яркие разноцветные леденцы могут украсить елочку не хуже гирлянды лампочек. Тем более что делать их проще простого. Мы просто смешиваем 10 столовых ложек сахара, 1,5 столовые ложки уксуса и 9 столовых ложек воды, после чего ставим смесь на небольшой огонь и варим ее в течение 20 минут.
По истечению времени просто достаем различные формочки, смазываем их маслом, добавляем в каждую формочку разные цвета пищевого красителя и разливаем по формочкам сваренную только что карамель. Затем в каждую форму вставляем по палочке и даем конфеткам полностью остыть. Теперь остается только достать леденцы, привязать к каждой палочке по веревочке и повесить яркие сахарные леденцы на елку.

А также обязательно узнайте, ведь в этот праздник все должно быть идеально!




Уже готовые вкусные украшения на елку

Вот только что делать тем, у кого совершенно нет времени готовить, а украсить елку вкусностями очень хочется. Какие съедобные украшения на елку сделать им, чтобы елочка стала выглядеть в этот Новый год несколько иначе, чем в предыдущий? Неужели вариантов для загруженных работой хозяюшек никаких нет?




Оказывается, украсить елочку вкусностями можно даже не притрагиваясь к работе на кухне. На елку можно повесить обыкновенные конфеты в разноцветных обертках. На еловые ветки можно повесить небольшие мандаринки, предварительно обернув их яркой ленточкой. На еловых ветках замечательно будут смотреться и самые обыкновенные грецкие орехи, предварительно завернутые в фольгу. Так что простор для фантазии просто безграничен, да и поучаствовать в таком украшении сможет абсолютно вся семья – от мала до велика!

А еще для завершения праздничной атмосферы можете оригинально украсить .

С наступающим вас! Желаем теплого и запоминающегося праздника!

Некоторым покажется странной идея украшать елку съедобными игрушками, но мы хотим напомнить, что именно так в дореволюционной России поступали наши дедушки и бабушки. Если у вас намечается детская вечеринка, то без сладостей на ели точно не обойтись. При этом хорошо, если ребятня также будет участвовать и в приготовлении пряничных человечков и других съедобных игрушек.

Конфеты

Самое простое положиться на кондитерские фабрики и накупить красивых конфет в шуршащих блестящих бумажках. Привязал к ним золоченые шнурки - и готова отличная игрушка. Также можно завернуть в красивые бумажки конфеты и самому. Если, например, они были без фантиков, или фабричная упаковка вам не нравится.

Фото: Shutterstock.com

Орехи

Грецкие, миндаль, арахис… варианты ограничиваются только вашей фантазией. Классика, конечно, - это золоченые грецкие орехи. Их можно покрасить краской, можно завернуть в блестящую бумагу. Или обмотать ярким шнуром. Миндаль можно также позолотить, а арахис расписать, сделать из орешков симпатичные рожицы.

Марципан

Из марципановой массы можно налепить разных фигурок. Как из пластилина. Это отличное развлечение для детей.

Марципановая масса:

100 г сахара

100 г молотого миндаля

10 г лимонного сока

Пищевые красители (куркума, свекольный сок, какао)

Шаг 1. Белок взбить с лимонным соком.

Шаг 2. Смешать сахар с миндалем, добавить к нему половину белка.

Шаг 3. Постепенно добавлять оставшийся белок, пока тесто не станет достаточно плотным.

Шаг 4. Растереть, чтобы не было комочков

Шаг 5. Вылить несколько капель пищевой краски в миску и покатать в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Шаг 6. Слепить из марципана фигурки, продеть в них веревочки, дать затвердеть им в течение нескольких часов

Фото: Shutterstock.com

Имбирное печенье

2/3 пачки сливочного масла

2/3 стакана сахара

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. жидкого меда

2 ч. л. молотого имбиря

2 стакана муки

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока

Шаг 1. Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мед. Все размешать до однородной массы.

Шаг 2 . Добавить в образовавшуюся массу половину муки с имбирем и содой, перемешать.

Шаг 3 . Постепенно добавлять второю часть муки. Должен получиться шар мягкого теста. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 . Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 2 части, одну убрать в холод, вторую раскатать в пласт 5 мм толщиной.

Шаг 5. Вырезать формочками печенье (если нет формочек, то можно сделать из картона трафарет).

Шаг 6 . Коктейльной трубочкой вырезать в игрушках дырочки. Потом в них проденется шнурок.

Шаг 7. Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 20 минут. В это время раскатать вторую часть теста.

Шаг 8. Приготовить глазурь. Сахарную пудру соединить с белком и растирать смесь минут 20. Потом добавить лимонный сок.

Шаг 9 . Глазурь поместить в кулинарный мешок или шприц (если этого нет, то можно использовать обычный пакет, надрезав у него уголок). Украсить глазурью остывшее печенье, дать подсохнуть.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие замечают, что чем старше становятся, тем сложнее вновь испытать то волшебное ощущение сказки и чуда, которое всегда приходило к нам в детстве под Новый год.

Но мы в сайт уверены - новогоднее настроение не заставит себя ждать, если собственными руками смастерить одно из этих замечательных украшений для дома и елки. Почти все, за исключением двух- трех, не требуют много времени и каких-то специальных материалов - их можно сделать за полчаса из того, что под рукой.

Звездочки из ниток

Венок из шариков и старой вешалки

Всего за полчаса можно смастерить красочный венок, купив пару наборов недорогих шариков. Блогер Дженнифер, автор этой статьи , рекомендует разогнуть старую вешалку, но если такой нет, то прекрасно подойдет кусок прочной проволоки.

  • Вам понадобятся: пара наборов шаров (20- 25 шаров разных цветов и размеров), проволочная вешалка или проволока, еловые ветки, тесьма или готовое украшение для оформления венка.

Скатерть из снежинок

Нежная и удивительно праздничная скатерть получится из снежинок, на которых мы еще с детства набили руку. Можно сесть и навырезать снежинок всей семьей, а потом разложить их на столе и скрепить маленькими кусочками скотча. Замечательное решение для приема гостей или просто обеда в кругу семьи в каникулы.

Разноцветные шапочки

Милейшие цветные шапочки можно сделать из остатков пряжи, из которых можно собрать гирлянду на елку или для украшения стены. Или подвесить их на окно или люстру на разном уровне. Дети старше пяти лет тоже прекрасно справятся с этим простым украшением. Подробности смотрите .

  • Вам понадобятся: втулка туалетной бумаги для колечек (или обычный картон или плотная бумага), ножницы, разноцветная пряжа и хорошее настроение.

Светильник «Заснеженный город»

Для этого очаровательного светильника нужно отмерить кусок бумаги по окружности банки с небольшим запасом (чтобы склеить), изобразить и вырезать простейший городской или лесной пейзаж. Обернуть вокруг банки, а внутрь поставить свечу.

  • Вам понадобятся: банка, плотная бумага любого цвета, можно белого, любая свечка. Еще, как вариант, можно покрыть верхнюю часть банки «падающим снегом» с помощью специального «снежного» спрея, который продается в магазинах для хобби.

Шары с фотографиями

Отличная идея для украшения елки или для подарка родственникам и друзьям. Фото нужно свернуть в трубочку, чтобы оно прошло в отверстие шара, а затем расправить деревянной палочкой или пинцетом. Подойдут небольшие черно-белые прямоугольные снимки, а также можно вырезать фото по форме шара или по силуэту (как в случае с котиком в снегу).

  • Вам потребуются: пластиковые или стеклянные шары, фотографии, разная всячина для наполнения шара - мишура, гирлянды, крупная соль (для снега).

Новогодние светильники

А это чудо - дело пяти минут. Достаточно собрать шарики, еловые ветки, шишки и положить их в прозрачную вазу (или симпатичную банку) и дополнить светящимися гирляндами.

Тлеющие угольки

Светящиеся гирлянды, запрятанные среди шишек, веток и хвойных лап, создают эффект тлеющих в камине углей или уютного костерка. От них даже как будто жар идет. Для этой цели подойдет сто лет валяющаяся на балконе корзинка, симпатичное ведро или, например, плетеный контейнер для мелочей из «Икеи». Все остальное (кроме гирлянды, разумеется) найдете в парке.

Плавающие свечи

Очень простое украшение для новогоднего стола или для уютного вечера с друзьями в новогодние каникулы - композиция со свечами, плавающими в сосуде с водой, клюквой и хвойными веточками. Можно использовать шишки, кружочки апельсинов, живые цветы и листья из цветочного магазина - все, что вам подскажет фантазия. А в качестве подсвечника - глубокие тарелки, вазы, банки, бокалы, главное, чтобы были прозрачные.

Cнеговик на холодильнике или двери

От этого дети точно будут в восторге - быстро, весело и очень просто, ведь с вырезанием крупных деталей справится даже трехлетка. Достаточно вырезать кружочки, нос и шарф из самоклеящейся бумаги, оберточной бумаги или цветного картона и прикрепить их на обычный или двусторонний скотч.

Снежинки на окно

Интересное применение для клеевого пистолета, валяющегося без дела. Для того чтобы приклеить эти снежинки к стеклу, достаточно слегка прижать их к поверхности. Подробности смотрите в нашем видео .

  • Вам потребуются: трафарет с нарисованной черным маркером снежинкой, калька (пергамент, бумага для выпечки), клеевой пистолет и немного терпения.

Елочки-конфетки

Яркие елочки можно соорудить вместе с малышами для детского праздника или украсить ими праздничный стол. Вырежьте треугольники из цветной бумаги или картона, прикрепите скотчем к зубочистке и воткните получившиеся елочки в конфеты.

  • Вам понадобятся: Hershey’s Kisses или любые другие трюфельные конфеты, зубочистки, скотч, цветная бумага или картон с рисунком.

Гирлянда с фотографиями и рисунками

Новый год, Рождество - теплые, семейные праздники. И очень кстати придется с фотографиями, детскими рисунками, картинками. Их проще всего закрепить прищепками, которые можно украсить сердечками или снежинками.

Звезда-оригами

Расписные ложки

Обычные металлические ложки или деревянные ложки для готовки с помощью акриловых красок превращаются в интересные новогодние украшения. Эта идея наверняка понравится детям. Если согнуть у металлических ложек ручку, их можно вешать на елку. А деревянные ложки здорово будут смотреться на кухне или в букете с еловыми ветками.

Замечательная старинная традиция украшать новогоднюю ёлку сладостями никогда не выйдет из моды.

Приготовление съедобных ёлочных украшений своими руками – работа творческая и увлекательная. Привлечь к этому процессу можно и деток - им наверняка придётся по душе такое занятие! А уж к поеданию вкусных «игрушек» особого приглашения им точно не понадобится:) Ведь это так забавно - отыскивать их среди другой ёлочной мишуры и угощаться вкусняшками прямо с веток новогоднего дерева.


Выбирайте самые вкусные рецепты ёлочных украшений, создавайте новогоднюю атмосферу и праздничное настроение!

Сладкие рождественские кольца готовятся на основе всего двух компонентов: яичных белков и сахарной пудры . По желанию часть из них можно сделать цветными с помощью пищевых красителей и различных кулинарных посыпок.

Приготовление:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахарной пудрой (из расчета на 4 белка – 200 г пудры) до получения тягучей густой массы. Противень устелить промасленной пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца выдавить массу в форме колец или сердечек. Они могут быть разного размера, одинарными или многослойными. Если немного постараться можно сделать и снежинки, звёздочки и т.п. Изделия украсить кулинарными посыпками и поставить в духовку примерно на час при температуре 70-80 градусов.

Через внутреннее отверстие продеть яркие ленты или тонкий прочный «дождик» и повесить на ёлку.

Домашние леденцы выгодно отличаются от магазинных 100-й натуральностью. Сделав леденцы своими руками, вы будете абсолютно уверены, что они не содержат ни химических красителей, ни искусственных ароматизаторов, а значит – дети смогут лакомиться ими без малейших опасений.

Базовые ингредиенты домашних леденцов – сахар, вода и лимонный сок. Для того чтобы придать леденцам разные оттенки, лимонный сок можно заменить любым ягодным сиропом насыщенного цвета.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать 200 г коричневого сахара. Влить 2-3 ложки лимонного сока и столько же воды. Нагревать на слабом огне пока сахар полностью не растает. В результате должна получиться однородная густая масса золотистого цвета. Полученную смесь чайной ложкой разлить в специальные формочки для карамели, смазанные маслом. Застывшие леденцы обернуть разноцветными обёртками и повесить на ёлку.

Конфеты «Трюфели» домашнего приготовления

Понадобится:
300 г черного шоколада
100 г жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или ликёра
Для посыпки – порошок какао или вафельная крошка.

Приготовление:

Шоколад поломать и расплавить в горячих сливках. Добавить сливочное масло. Влить коньяк и хорошо перемешать. Когда масса полностью остынет, сформировать небольшие шарики. По желанию внутрь шариков можно «спрятать» орешки или же размолоть их в крошку и смешать с основной массой. Конфеты убрать в холодильник до полного застывания. Затем обвалять в порошке какао или в вафельной крошке. Конфеты обернуть фольгой, привязать нитку и развесить на ёлке (можно по-отдельности, а можно в виде гирлянды).


Пряное печенье "Новогоднее"

Понадобится:
0,5 кг муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
3 яйца
100 г сахара
По 1-й ч.л.: молотой корицы, гвоздики и имбиря
Кардамон и ваниль на кончике ножа
1,5 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Мёд смешать с пряностями. Добавить кубики сливочного масла и сахар. Прогреть на слабом огне пока все компоненты не превратятся в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Постепенно соединить все составляющтие и замесить эластичное тесто. Немного охладить. Затем раскатать тонким пластом и вырезать различные фигурки - ёлочки, полумесяцы, домики, звёздочки, человечки и т.п. Печенюшки не должны быть слишком большими, чтобы их можно было развесить по несколько штук на одной ветке. Не забудьте сразу же сделать отверстие для ленточек! Печенье выпекать около 15мин. при 170 гр. Чтобы печенье не раскрошилось, продевать ленты и вешать на ёлку можно только после полного его остывания. Аромат от таких «игрушек» - невероятный!

Маленький совет: чтобы отверстие в процессе выпечки не заплыло, вставьте в него небольшой орешек или кусочек раздробленной карамели.


Медовые пряники

Понадобится:
2.5 стакана муки
1/3 стакана мёда
1-2 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
Разрыхлитель
Мускатный орех, корица
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с мёдом, яйцами и сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и убрать в холодильник. Через полчаса тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 4-5 см и сформировать небольшие прянички разной формы. Выпекать до золотисто-румяного цвета. Сделать сквозные отверстия и продеть цветные ленты. Вот и еще одно ёлочное украшение готово!

Украшение новогодней выпечки
А для того, чтобы наши кулинарные изделия были не просто обычными вкусняшками, а настоящими ёлочными игрушками – их нужно по-праздничному украсить.
Проще всего приготовить «снежок» с помощью белковой глазури из яичных белков, лимонного сока и сахарногой пудры.
Приготовление:
Два яичных белка взбить вместе с лимонным соком в устойчивую пену. Постепенно всыпать 300 г сахарной пудры. Взбивать пока масса не перестанет растекаться. Все дальнейшие действия подскажет ваша фантазия.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама