THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Маринованная капуста вкусная хрустящая - желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.

Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.

Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты - быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!

Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.

Все достойны внимания - капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!

Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) - пальчики оближешь

Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе - очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.

Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови(1 шт.)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 стол. Ложки сахара
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить

Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.

Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет

Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.

Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Готовим маринад:

Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.

Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью.

Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.

Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.

Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.

Капуста готова к употреблению уже на следующий день!

Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат - вкусный, сочный и хрустящий!

Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!

Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт

Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!

Продукты:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 300 г болгарского перца (2 шт.)
  • 250 г -300 г моркови (2 средние)
  • 1 л воды
  • 1 стол. ложка с горкой каменной соли
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка

Приготовление:

1. Капусту помыть, снять верхние листья.

2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.

3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке

4. Болгарский перец берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками - соломкой

5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.

6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.

7. Мять не нужно. Наполняем банку не доверху - надо оставить место для маринада

Готовим маринад:

1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.

2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.

3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!

5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый вкус и аромат!

Капуста, маринованная с имбирем и болгарским перцем

Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.

Продукты:

  • 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
  • 200 г моркови (1шт. средняя)
  • 60 г корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1,4 л воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса

Приготовление:

Капусту нашинковать любым удобным способом - ножом теркой или овощерезкой.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.

Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.

Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.

Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились

Готовим маринад :

Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью 3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.

Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.

Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.

Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!

Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем - просто сказочно вкусно! Попробуйте!

Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)

Очень интересный вкус у этой маринованной капусты - сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая - настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или с или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г свеклы (1 шт.)
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 1 стол. ложка соли с горкой
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 4-5 горошков душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
  • 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего

Приготовление.

1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.

2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.

3. Сложить в эмалированную кастрюлю.

4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

5. Отправить к капусте.

6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.

7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.

8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!

Готовим маринад

1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.

2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся по всему рассолу.

3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.

4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.

5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).

6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.

7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.

8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!

Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус - любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист - можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.

Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!

Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).

Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:

Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом - очень вкусная

Продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 2-3 шт. яблоки
  • 2 шт. моркови
  • 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
  • 4 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 л воды
  • 4 стол. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 3- 4 шт. бутонов гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
Приготовление

1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному - крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.

2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.

3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.

4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.

5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.

6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.

Сделать маринад

1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать

2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.

3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.

4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.

5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.

Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками

Маринованная капуста по-грузински (видео)

Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.

При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.

Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца

Приготовление:

1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.

2. Нарезать капусту на квадраты:

3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.

5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.

6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.

Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.

1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.

2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.

3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.

Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста Провансаль за 3 часа - классический рецепт быстрого приготовления

Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 150 г болгарского перца (1 шт.)
  • 1-1,5 чайн. ложка соли
  • 50 г сахара
  • 200 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
  • 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)

Приготовление:

1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.

2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.

3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.

4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.

5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.

6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.

8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо

9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.

Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.

Секреты приготовления вкусной маринованной капусты

  • Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
  • От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
  • Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
  • Специи для маринования капусты используются любые - самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
  • Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
  • Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!

Твитнуть

Класснуть

Каждой представительнице прекрасной половины человечества свойственно кардинально меняться. А самый быстрый способ привнести в свой образ что-то новое - это изменить прическу, сделав модную короткую стрижку . Открыть лицо, акцентировать внимание на глазах и подчеркнуть шею, а также сэкономить время на укладке и уходе за своей гривой - это ли не мечта практически всех модниц? Всего за один поход к стилисту-парикмахеру девушка может превратиться из романтичной особы с роскошными длинными локонами в озорную любительницу приключений с эффектной мальчишеской стрижкой. Несмотря на стойкое убеждение, что с недлинными волосами практически ничего нельзя сделать и об экспериментах с прическами можно позабыть, короткие стрижки в 2015 году завоевали очень много поклонниц. С помощью всевозможных укладочных средств и собственных рук всего за несколько минут можно создать совершенно новый look, не прикладывая при этом особых усилий. То, какие стрижки для коротких волос в тренде в этом году и как их вписать в свой персональный стиль, и подскажет информация из данной публикации.

стрижки на короткие волосы фото

Короткая стрижка - это не только практично и удобно, а и необычайно стильно и в то же время весьма креативно и выразительно. Такая неординарная прическа не останется незамеченной, особенно если смена длины крайне существенна. Короткие волосы могут визуально сделать девушку очень юной, а иногда и невольно прибавить их обладательнице несколько лишних лет. Но как же определить подходят они вам или нет? Есть небольшой секрет как это узнать. Популярный голливудский стилист Джон Фрида, изучая разные лица своих звездных клиенток, пришел к выводу, что углы челюсти - тот самый важный фактор, который стоит учитывать при подборе правильной длины. «Формула успеха» достаточно проста: с помощью линейки и карандаша нужно создать прямой угол, поместив горизонтально карандаш под подбородком, а линейку вертикально под ухом. Затем нужно измерить промежуток от уха до линии подбородка: если он меньше, чем 2,25 дюйма (5,71 см) - то к лицу будет короткая стрижка, если же наоборот - то лучше остановиться на длинных волосах.

Когда решение о смене имиджа принято, стоит задуматься о подборе подходящей стрижки на короткие волосы. 2015 год - это время для смелых экспериментов и вновь возвратившихся ретро-причесок. Но и ставшие уже классическими стрижки не стоит забывать - боб, каре, пикси и паж как и в прошлых сезонах все также покоряют сердца многих девушек. Большинство именитых брендов продемонстрировали во время модных показов как можно обыграть в своем образе короткие волосы. Bottega Veneta, Chanel, Givenchy, Stella McCartney, Louis Vuitton порадовали модниц не только стильными нарядами, а и свежими идеями причесок. По задумке стилистов, по подиуму прошлись модели с ультра-короткой пикси и лаконичным гарсоном, неумирающей стрижкой боб, а также с ассиметричным немного рванным каре. Об этих, и не только, стрижках на короткие волосы и пойдет более детально речь дальше.

Модная стрижка на короткие волосы: многоликое каре

В 2015 году классическое каре перетерпело некоторые изменения, представ в более усовершенствованных вариациях. В компанию к строгим линиям пришла асимметрия и так называемая «рванина», придающая волосам дополнительный объем и некую взбалмошность. Такая стрижка хороша на гладких прямых волосах, но и от природы волнистые кудри будут смотреться весьма привлекательно с данной прической. Не сдает позиции и более традиционная версия каре с четко очерченными краями. Густая короткая или удлиненная челка, ассиметричные боковые пряди, градуированная текстура, ретро-мотивы - в этом сезоне все это в тренде и уже активно используется многими звездными модницами.

Боб - модная короткая стрижка вне времени

Вечная классика на все времена, стрижка боб, способна магическим образом исправить все видимые недостатки овала лица. Самое главное - подобрать свой вариант этой стрижки на короткие волосы, правильно корректирующий все проблемные зоны с помощью подходящей текстуры и формы. В этом году боб, как и каре, удивляет разнообразием своих вариаций. В тренде и модели с ультра-коротким затылком, и варианты с удлиненной или короткой челкой, а также небрежные текстурированные стрижки с ассиметричными кончиками. Многие селебритис уже успели опробовать новые решения боба, сделав его еще более популярным.

короткая стрижка боб: фото

Универсальная стрижка на короткие волосы - пикси

Стрижка пикси придает образу мальчишковатость и андрогинность, но в то же время выглядит довольно трогательно. Такая короткая стрижка подойдет для всех типов волос, за исключением кудрявых. В этом году так называемая «эльфийская» прическа отличается немного хулиганскими деталями - бритыми висками и острыми кончиками, которые только добавят look"у сексуальность.

Гарсон - модная стрижка для коротких волос 2015

Еще одна вариация на тему ультра-коротких волос, стрижка гарсон, в текущем сезоне украсит многих девушек с пропорциональными чертами лица и правильной формой головы. Длинные передние пряди можно приподнять наверх и зачесать назад, но и классический вариант с челкой на лбу также все еще не теряет актуальность, что успели доказать некоторые звезды.

фото стрижек для коротких волос: гарсон

Короткая стрижка Shag

«Лохматая» растрепанная прическа с хаотичными рванными прядями придется по вкусу смелым модницам, которые не боятся примерять на себя что-то новенькое. Гранжевая стрижка на короткие волосы, открывающая ушки, требует максимум усилий во время процесса состригания, но для ее укладки не понадобится довольно много времени и сил. Самый важный момент - эффективное стайлинговое средство как минимум средней фиксации.

Стрижки на короткие волосы 2015: элегантная «шапочка» или паж

Гладко уложенная волосок к волоску, обрамляющая лицо словно шапочка, прическа нуждается в регулярной коррекции. Но оно того стоит. Элегантная ретро-стрижка на короткие волосы из 60-х, ставшая визитной карточкой французской певицы Мирей Матье, вновь набирает популярность среди представительниц прекрасного пола. В 2015 году паж может быть как классическим, так и с асимметричными краями.

Дорогие читательницы, в сегодняшней статье мы расскажем вам про женские сезона 2015 года.

Большинство женщин предпочитают длинным и средним волосам — короткие стрижки, потому что они практичны и универсальны, сочетаются с любым нарядом, им легко придать форму с помощью укладки. Именно из-за этого они и остаются долгое время популярными и становятся выбором многих. Кстати, в 2015 году, стилисты уделили большее внимание именно им, поэтому стрижки на короткие волосы в грядущем сезоне можно отнести к разряду «ультрамодных».

Последние тенденции женских коротких стрижек и причесок 2015

Модные короткие стрижки сезона 2015: боб-каре, боб, каре

Классика, которая никогда не выйдет из моды, — это короткая стрижка каре, а точнее ее вариации. Из многочисленных вариантов стрижек, ей чаще всего отдают предпочтение женщины и стилисты. Поэтому, она по праву носит название самой стильной и модной прически. В 2015 году ее актуальность только возрастет, поэтому, если вам нравится каре, то выбирайте одну из множества вариаций этой стрижки.

Кроме того, этот сезон порадует модниц новыми идеями стилистов-парикмахеров. Большинство парикмахерских брендов продемонстрировали на показах совершенно «новые», ну и конечно же «видоизмененные старые» короткие стрижки каре. Они призывают женщин не бояться и экспериментировать, ведь возможно, что созданный новый образ будет куда лучше, чем привычный старый.

Короткая стрижка каре обладает рядом преимуществ, вот некоторые из них: легка в укладке, универсальна и практична. Выбрав ее вы останетесь очень довольны, так как превратить повседневную прическу из каре в вечернюю можно за несколько минут.

Короткая стрижка каре с челкой на прямых волосах

На прямых или выпрямленных волосах, просто великолепно смотрится короткое стильное каре с четкими линиями. Будь вы блондинка, брюнетка, шатенка или русая, выбирая каре, — помните, что в сочетании с любым оттенком волос, эта прическа смотрится ослепительно.

Короткая стрижка каре на волнистые и вьющиеся волосы

Если природа одарила вас вьющимися или слегка волнистыми волосами, это вовсе не значит, что стоит отказываться от понравившейся стрижки. Например, каре — универсальная прическа, которая не только вам подойдет, но и преобразит ваш лик. Тоже самое касается и тех, кто хочет придать прямому каре чуть больше объема. Милые кудряшки или соблазнительные волны будут вполне уместны!

Для занятых женщин, у которых свободное время всегда ограничено, предлагаем альтернативный вариант ежедневной укладки — биозавивка.

Короткое каре без челки на волнистые или прямые волосы

Уже третий год подряд на пике популярности остается короткая стрижка каре без челки или с удлиненной . Поэтому, если в 2015 году вам захотелось сделать именно эту прическу, то предлагаем не откладывать!

Короткое каре без челки великолепно смотрится как на прямых, так и на слегка волнистых, можно даже сказать кудрявых волосах. Особенно, если стрижка зафиксирована лаком или гелем.

Форму, длину и челку самостоятельно лучше не выбирать. Если вы уже окончательно решились сделать стрижку «короткое каре», то нюансы лучше доверить стилисту. А чтобы вы были уверены в результате, расскажите мастеру подробно, что вы хотите, чтобы он сделал.

К трендовым решениям этого сезона можно отнести укладки в стиле гранж и ретро, а также ретро проборы и волнистые волосы.

Короткое каре без челки на вьющиеся или завитые (химическим образом) волосы

Не плохо смотрится и короткая стрижка каре с косой челкой или без нее на химически завитых волосах и вьющихся.

А если вы обладательница прямых волос, добиться «вьющегося эффекта» можно при помощи специальной насадке, предлагаемой к фену или бигуди.

Еще один тренд — прямые волосы от корней и завитые на кончиках. В сочетании с короткой стрижкой смотрится очень элегантно и свежо.

Короткое каре: текстурированное, градуированное

В 2015 году стилисты не оставили без внимания и так называемые «молодежные варианты». Предложив модницам вариации текстурированного и градуированного каре на короткие волосы.

При укладки таких стрижек используются моделирующие средства, брашинг и фен для волос.

Вечерние прически и укладки предполагают частичные плетения в виде кос.

Креативный вариант короткого каре 2015 года

Чтобы подчеркнуть индивидуальность и дополнить образ, молодым девушкам fashion-гуру предлагают попробовать креативное короткое каре, — в 2015 году ему уделено особое место.

Короткий боб — стрижка классического типа

Для современных женщин, которые уверены в завтрашнем дне и знают чего хотят от жизни, последние тенденции предлагают универсальность совмещенную с элегантностью — короткий боб 2015 классического типа.

Короткая стрижка боб одинаково смотрится как на густых, так и на тонких волосах. Поэтому, если при выборе стрижки вы учитываете этот критерий, то о нем можно забыть.

Текстурированный боб или боб-каре на короткие волосы — выбор романтичных натур

Для романтичных особ, хорошими вариантами модной короткой стрижки станут две прически: боб-каре и более сдержанный, но очень женственный — текстурированный боб.

Ультрамодная тенденция 2015 года — короткая стрижка боб-каре с удлинением

Один из главных трендов этого сезона — боб-каре на короткие волосы с удлиненными боковыми прядями

Подходит такая стрижка практически каждой даме, однако перед стрижкой все-таки лучше проконсультироваться со специалистом. Возможно, что вам посоветуют другую, не менее красивую и стильную вариацию.

Слоистая короткая стрижка — «Каскад»

Если вы предпочитаете короткие слоистые стрижки типа «каскад», то вам наверняка понравятся вариации, предложенные fashion-гуру в грядущем сезоне. Фото см. ниже.

Короткие прически 2015 с челкой

Вам по душе короткие стрижки, изюминкой которых является «челка»? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько челок, которые хорошо смотрятся в сочетании с прическами с коротким затылком. Итак:

  1. длинная гладкая челка;
  2. текстурированная челка;
  3. слегка приподнятая челка.

Модные короткие прически с объемом у корней

Идеальным вариантом для тех, кто любит объемные укладки и ретро прически, станет короткая стрижка.

Для укладки подойдет любая стрижка на короткие волосы, а также брашинг, фен для волос и средства фиксации. Итак, волосы укладываются от корней и фиксируются лаком.

В 2015 году также актуально украшать прически. Например, заколкой или диадемой, — зависит от того, куда вы собираетесь.

Прически на модные короткие стрижки: вьющиеся волосы

При подборе для себя короткой стрижки для вьющихся волос, нужно помнить, что не каждая будет смотреться идеально. Поэтому, исходя из отзывов женщин и советов стилистов, мы рекомендуем вам следующие стрижки: боб, боб-каре, каре, ультракороткие варианты. А вот от ступенчатых стрижек на короткие волосы рекомендуем отказаться.

Модные короткие стрижки 2015 фото:

Визитной карточкой каждого человека считается стрижка. Отлично уложенные волосы сильно заметны для глаз. Чистые, блестящие, ухоженные. Волосы – это некая часть, как образа, так и имиджа человека, но может показать душевное состояние. Многие девушки, решив начать жизнь с чистого листа, в первую очередь меняют прическу. Изменив всего лишь прическу, вы стали иным человеком.

На сегодня существует много вариантов стрижек. Различают базовые и видоизменение стрижки. В зависимости от формы и типа лица, можно подобрать стрижку, которая будете больше всего подходить для вашего образа.

Каре – прическа, которая пользуется популярностью среди женского пола. В 1914 году началась внезапная популярность этой уникальной стрижки. Всем известный факт, что ещё царица Египта Клеопатра носила такую прически. Данная стрижка подойдет для всех типов лица, основное нужно решить, какой тип вы желаете. Барышням, имеющим округлый тип лица, отлично подойдет каре. У вас будет огромный выбор видов каре. Советуем, прописать фото стрижек каре в 2015 и ты будешь приятно удивлена.

Просмотрим статью “Модные фото эксклюзивных каре в наступающем 2015 году” 1 видео, 29 фотографий

    Каре с названием "градуированное" Каре имеющие "челку" Каре с типом "удлиненное" Каре под названием на “ножке” Видео примеры с каре Выводы и плюсы

Каре одно из самых популярных, стильных, уникальных, красивых, неповторимых и модных причёсок и наступающем 2015 году будет пользоваться большой популярностью. Все стилисты, имиджмейкеры и парикмахеры стараются, чтобы дополнить ваш некий загадочный образ: завершенностью и он в свою бы очередь подходил душевно и психологически близко к вашему темпераменту.

На сегодня этот список дополнил ещё 1 вид стрижки: каре удлиненное. Девушки надают преимущество удлиненной челке, которая свисает над лбом.

Каре профессиональные парикмахеры делают исключительно на прямые, выровненные волосы, что даёт 100% эффект шикарности девушке и её прически, кучерявые в свою очередь, только сделаю хуже. Никто не может, дать точный ответ подойдет ли вам это прическа или нет, лучше всего посоветуйтесь с профессионалом, чтобы не рисковать. Много отличных причесок есть, как на кучерявые, так и на волнистые волосы, которые будут отлично выглядеть с вашим типом лица.

Тип «на ножке» - прическа имеет форму гриба, потому так и назван. Лучше в большинстве такой тип каре подойдет молодым представительницам женского пола имеющим треугольную основу лица. Ниже, фото с примером. Так же плюсы такой прически в отличном эффекте объема. Девушкам с не очень длинной шеей, лучше не делать данный тип каре.

При выборе изменить свой ежедневный образ, смело можно выбирать эту прическу. Много интересных причёсок, среди которых у вас есть много выбора.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама