THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь в ней содержатся различные необходимые организму вещества и полезный рыбий жир. Повышенным его содержанием отличается скумбрия, благодаря чему она является популярным блюдом. Делается разными способами, один из самых популярных рецептов готовки на углях – это скумбрия на мангале на решетке, предварительно обернутая в фольгу.

Маринад для скумбрии на мангале

Вкус рыбы зависит от маринада. Например, скумбрия имеет сильный запах, за что ее любят не все. С помощью соуса от него можно полностью избавиться. Важное правило: всегда выдерживайте рыбу в рассоле минимум час перед приготовлением. Тогда филе успеет хорошо промариноваться. Для жарки с решеткой можно использовать ваши любимые специи. Для этого подходят перец, кориандр, ароматные травы. Можно добавить вино, которое лучше отбивает запах и делает филе более сочным.

Как приготовить скумбрию на мангале

Рыба с мангала – отличная альтернатива мясу для барбекю на природе. Жаренная на углях, она получается намного более вкусной, чем приготовленная на плите. Замариновать скумбрию для шашлыка на решетке важно во вкусном соусе, а для того, чтобы нежное мясо сохранило свой сок, рекомендуется оборачивать каждый кусок в фольгу. Исходя из своих предпочтений, выбирайте такие ингредиенты, как традиционный лимон, который подходит к любой рыбе, горчицу, которая придает легкую горчинку, любимый многими соевый соус. Овощи, приготовленные на мангале, станут наилучшим гарниром.

С лимоном

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Одна из самых распространенных добавок к рыбе – это лимон. Он сделает вкусным любое филе. Скумбрия на гриле с ним готовится быстро и просто, сочная рыбка получается очень вкусной. Главное, дать ей время настояться и хорошо пропитаться соком лимона. Подавать угощение можно с любым гарниром. Подойдут свежие или обжаренные овощи, печеная картошка, отварной рис.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо подготовить тушки.
  2. Сделайте надрез вдоль хребта.
  3. Кусочки лимона и лук, нарезанный полукольцами, добавьте в брюшко.
  4. Снаружи тушки натирают солью.
  5. Разведите костер, жарьте на решетке мангала, периодически переворачивая.

С горчицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Даже если вы не очень любите горчицу в чистом виде, не отказывайте себе в удовольствии попробовать блюда с ее добавлением. Она делает запеченную скумбрию мягкой и пикантной, ничуть не придавая рыбе горечь. Лучше всего вкус заиграет, если в соус с горчицей добавить чеснок, молотый черный перец, лук и майонез. Рекомендуется использовать зернистую горчицу.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 6 кусков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 120 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • перец – 15 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушки.
  2. Чесок необходимо измельчить, лук натереть с помощью терки.
  3. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Натрите тушки полученной смесью.
  5. Обжарьте на мангале на решетке.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Соевый соус, пришедший к нам с востока придает блюдам вкус, которого невозможно добиться другими способами. К рыбе подходят обе его разновидности: светлая и темная. Не забудьте оставить филе в соусе подольше, тогда вы сможете насладиться насыщенным и богатым вкусом скумбрии на мангале в соевом соусе. Для такого варианта прекрасно подойдет маринованный в том же составе лук.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия – 900 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите тушки, разрежьте кусками и сложите в миску.
  2. Добавьте в филе 1,5 ложки соуса и присыпьте перцем. Дайте полежать 1,5 часа.
  3. В это время нарежьте кольцами лук, добавьте оставшиеся пол-ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте и тоже оставьте мариноваться.
  4. По истечении положенного времени обжарьте рыбу на мангале на решетке. Каждую сторону примерно по 8 минут.
  5. Затем выложите ее, присыпьте зеленью, рядом положите маринованный лук, смешанный с рубленой петрушкой.

С овощами

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рыба, приготовленная на мангале вместе со свежими овощами – это вкусно и очень полезно. В этом рецепте используются кабачки. Они придают филе нежный вкус. Блюдо будет пикантным за счет легкого аромата лимона и апельсина, а сами кабачки отдают приятным сладковатым привкусом. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или делать ассорти на мангале из этих овощей.

Ингредиенты:

  • замороженная рыба – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • апельсин – половинка;
  • специи – по вкусу:
  • соль – 1 ч. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушки.
  2. Выдавите из лимона и апельсина сок, смешайте его с солью, перцем и травами.
  3. Натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 1-1,5 часа для маринования.
  4. Кабачки нарежьте длинными тонкими ломтиками, посолите, натрите измельченным чесноком, оливковым маслом и специями по желанию, оставьте полежать, пока маринуется рыба.
  5. Обжаривайте все на решетке до золотистой корочки.

Скумбрия на решетке кусочками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если разрезать тушки кусками, их можно насадить на шпажки и на шампуры, как для приготовления шашлыков. Нанизывать кусочки необходимо вдоль хребта, чтобы они не развалились. Если угли дают сильный жар, то шашлык из скумбрии будет готовиться 15 минут, на среднем огне жарится примерно 20 минут. Не забывайте переворачивать решетку каждые 5 минут, чтобы скумбрия на углях пропеклась равномерно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 45 г;
  • перец чили – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 3,5 ст. л.;
  • масло – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, удалите внутренности и порежьте на порционные кусочки.
  2. Натрите филе перцем, добавьте соль.
  3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте его с уксусом, растительным маслом, сахаром.
  4. Смазанную полученным маринадом рыбу оставляют мариноваться на 1 час в холодильнике.
  5. По истечении этого времени, выложите рыбу на решетку гриля и пожарьте.

Целиком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Скумбрия продается в замороженном виде в магазинах целыми тушками. В таком виде она идеально подходит для приготовления на мангале целиком. К ней понадобится докупить 1 лайм, позаботиться о том, чтобы на столе была ароматная смесь из прованских трав и пучок свежего укропа и петрушки. Вкус получается сочным, а аромат благодаря свежей зелени – изумительным.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • скумбрия замороженная – 2 тушки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь трав – 35 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо разморозить рыбу, удалить жабры, плавники, внутренности, оставив голову. Если вы делаете это первый раз, посмотрите подробные фото.
  2. Сделайте с боков косые неглубокие надрезы.
  3. Смешайте соль, травы и натрите рыбу этой смесью, вставьте дольки лайма в надрезы.
  4. Зелень промойте и высушите, затем набейте ее внутрь рыбы.
  5. Оставьте скумбрию на 1,5 часов мариноваться, чтобы получилось вкуснее.
  6. Запечь нужно с помощью специальной решетки.

Видео

Отдых на природе – самое лучшее времяпровождение с семьёй и друзьями. Неотъемлемым атрибутом вылазки на чистый воздух становится приготовление шашлыка. Однако, кроме традиционного блюда, можно разнообразить стол скумбрией на гриле.

У рыбы не только отменный вкус, но ещё в ней содержится минимальное количество косточек. Заинтересовались? В таком случае предлагаем начать приготовление с нескольких видов маринадов.

Как замариновать рыбу

Перед обжариванием на гриле рыбу желательно замариновать, чтобы придать и без того отменному вкусу насыщенность и нотки пикантности.

Технология:


Способ 2

Что необходимо:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • петрушка с сельдереем – по одному корешку;
  • лимон;
  • веточки укропа с петрушкой по вкусу.

Сколько готовить: 3 часа.

Число калорий: 60 ккал.

Технология:

  1. Тушки промыть, если нужно разморозить в естественных условиях, разрезать дольками и удалить внутренности;
  2. Нарезать на кусочки корни петрушки и сельдерея. Выложить в глубокую посуду;
  3. Измельчить петрушку с укропом и начинить зеленью кусочки рыбы;
  4. Далее отправляем ингредиент в посуду к корешкам сельдерея и укропа. Тщательно солим и напоследок поливаем выжатым соком цитруса;
  5. Мариновать рыбу 3 часа в холодильнике. Если нет ограничений во времени лучше убрать ингредиент на одну ночь.

Способ 3

Что необходимо:

  • свежие тушки скумбрии – 5 шт.;
  • каперсы – 3 ч. л.;
  • луковицы – 2 головки;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • веточки свежего тимьяна – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соус соевый – 50 мл;
  • помидор – 1 или несколько.

Сколько готовить: 20 минут на подготовку + 2 часа мариновки.

Число калорий: 82 ккал.

Технология:

  1. Тушки рыб очистить и распотрошить;
  2. Луковицы нарезать тонкими полуколечками, чеснок порезать пополам, а помидоры мелким кубиком;
  3. В каждое распоротое рыбное брюшко положить подготовленный лук, веточку тимьяна и немного каперсов;
  4. Поверх рыбы выложить остатки лука, помидорки и чеснок;
  5. Всё это полить соусом и обсыпать паприкой;
  6. Отправить ингредиент на 2 часа мариновки. Через час переверните рыбу, чтобы ингредиент промариновался с каждой стороны.

Рецепт скумбрии на гриле

В этом рецепте желательно использовать не засоленную скумбрию, а свежую.

Что необходимо:

  • лимон – 2 шт.;
  • тимьян с розмарином – по 2 веточки;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • белый молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • солить по вкусу.

Сколько готовить: 50 минут.

Число калорий: 110 ккал.

Технология:

  1. На начальном этапе необходимо выпотрошить тушки рыб и обязательно промыть их водой;
  2. Вдоль хребта сделать 4 надреза глубиной до 1 см;
  3. Половину одного лимона нарезать тонкими полуколечками, а со второй части выдавить сок, который необходимо смешать с маслом и сбрызнуть полученным составом рыбные тушки;
  4. Следом нужно обсыпать и натереть рыбу смесью из белого перца и соли;
  5. В сделанные на первом этапе надрезы вставить по дольке цитруса и веточке розмарина с тимьяном. В таком виде рыба должна промариноваться минут 30;
  6. Промаринованные тушки жарить с каждой стороны по 8 минут;
  7. Перед подачей нужно отжать сок с оставшегося лимона и полить им готовое блюдо.

Скумбрия в фольге

Готовится эта рыбка на гриле разными способами. Но самым проверенным и рекомендованным, считается вариант с фольгой.

Что необходимо:

  • лимон;
  • петрушка с укропом – по вкусу;
  • помидор;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • луковица;
  • соль с перцем добавляются по вкусу.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 66 ккал.

Технология:

  1. Промытые и очищенные тушки рыбы необходимо натереть смесью, состоящей из соли и перца, а в конце сделать несколько надрезов поперёк;
  2. В каждую рыбку аккуратно уложить полуколечки лука, лимона и томата, а в распоротое брюшко положить смесь свежей зелени;
  3. Поверхность скумбрии тщательно, но не в большом количестве промазать майонезом и аккуратно завернуть ингредиент в фольгу;
  4. Рыбу жарят примерно 15 – 20 минут при умеренной температуре, установленной на гриле;
  5. В завершении тепловой обработки фольгу нужно раскрыть и в таком состоянии подержать на гриле ещё несколько минут. блюдо готово.

Скумбрия по этому рецепту получится сочной, а благодаря приправам и дополнительным компонентам ароматной и вкусной.

Как приготовить рыбку в духовке

Одно из универсальных блюд, основываясь на этот рецепт можно приготовить в фольге (или специальном рукаве) в духовом шкафу. В этом случае продукт пропечётся равномерно, а благодаря «упаковке» сохранит аромат и сочность.

Что необходимо:

  • рыба (скумбрия) – 1 тушка;
  • специальная смесь приправ для рыбы;
  • головка лука;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лимон;
  • перец с солью добавить по вкусу;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Сколько готовить: 45 минут.

Число калорий: 130 ккал.

Технология:

  1. Тушку при необходимости нужно разморозить, но не в СВЧ-печи, а естественных условиях, иначе микроволны разрушат полезные качества продукта. Рыбу почистить и удалить внутренности. После того как будут срезаны все плёнки нарезать ингредиент на одинаковые куски;
  2. Каждый кусок обвалять в рыбной смеси, поперчить и если необходимо слегка посолить;
  3. Луковицу нарезать не толстыми кольцами, а в отдельной чаше смешать соус с майонезом;
  4. Разогреть духовку;
  5. Каждый кусок рыбного продукта обмакнуть в готовый томатно-майонезный соус и выложить на противень, который заранее нужно застелить пергаментом;
  6. Между кусочками разложить колечки лука и всё блюдо полить оставшимся соусом;
  7. Запекать 30 минут до возникновения на поверхности хрустящей корки.

Блюдо подавать с дольками лимона.

  1. Как было сказано ранее, разморозка должна проходить в естественных условиях. Однако для упрощения нарезки продукта не стоит дожидаться полной разморозки. Обязательно срезайте плавники и голову, а также не забывайте удалить тёмную плёнку, которая находится в брюшной полости. Если этого не сделать готовое блюдо будет сильно горчить;
  2. Если планируется жарка целой тушки, то на процесс уйдёт около 15 минут для каждой стороны. Соответственно длительность обжарки небольших кусочков займёт меньше времени. Примерно по 7 минут на каждую сторону;
  3. В процессе жарки скумбрии на гриле нужно использовать сливочное либо растительное масло. Оливковое будет чадить во время нагревания, поэтому от него лучше отказаться;
  4. Обязательно маринуйте скумбрию. Во время жарки продукт выдаёт неприятный аромат, именно поэтому многие не берутся готовить этот вид рыбы. Но подержав её минимум полчаса в маринаде специфического запаха можно избежать.

Почистите и промойте рыбу, высушите ее кухонными бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы с обеих сторон (не прорезать до хребта). Натрите солью внутри рыбы и по бокам. Отложите скумбрию в сторону примерно на 30 минут. За это время соль будет впитываться в рыбную тушку.
Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите на высокий уровень решетку гриля и застелите ее фольгой.
Промойте рыбу снова, удалив с нее излишки соли. Затем вытрите ее насухо бумажными полотенцами.

Смажьте всю рыбу (включая голову и плавники) небольшим количеством оливкового масла (только для предотвращения прилипания). Слегка посыпьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
Слегка сбрызните маслом также и фольгу и поместите на нее рыбу. Кстати, рыбу можно запекать и просто на противне, смазанном маслом.
Выпекайте скумбрию в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Затем выньте решетку и переверните рыбу на другую сторону. Готовьте еще 3-4 минуты.

Не пережарьте. Время регулируйте в зависимости от размера и толщины скумбрии, но помните: в отличие от мяса, рыба готовится очень быстро.
Переложите рыбу на блюдо и сразу подавайте с лимоном или лаймом, разрезанном на половинки или дольки. Прямо в тарелке поливайте скумбрию лимонным соком, выжимая его из половинок лимона.
Приятного аппетита!

Летом сложно придумать отдых лучше, чем на природе. Свежий воздух, запах костра – неотъемлемые атрибуты вылазки, а что мы чаще всего готовим на пикниках? Ну конечно – шашлык. Помимо традиционного шашлыка из мяса рекомендуем вам приготовить скумбрию, запеченную на гриле. В продаже доступна не только , но и её свежая вариация, которая помимо отменного вкуса, также имеет очень мало косточек. В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления скумбрии-гриль.

Как замариновать скумбрию для гриля

Ингредиенты:

  • скумбрии – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик, перец, соль.

Приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, микроволновкой пользоваться нельзя. Далее чистим ее, удаляем внутренности, отрезаем голову и делаем глубокий надрез вдоль хребта по всей длине рыбы. Скумбрию хорошо натираем смесью соли, перца и базилика, а в надрез и брюшко укладываем колечки лимона и репчатого лука. Желательно, чтобы рыба промариновалась часа 4 в прохладном месте, а можно и дольше. А далее уже жарим скумбрию над углями на решетке. Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Как приготовить скумбрию на гриле

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, белый молотый перец.

Приготовление

Сначала скумбрию нужно выпотрошить и хорошенько вымыть под проточной водой. Вдоль хребта делаем 4 надреза глубиной порядка 1 см каждый. Лимоны разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку режем полукольцами, оставшиеся 2 половинки пока оставляем. Подготовленные тушки рыбы сбрызгиваем выдавленным лимонным соком и маслом, посыпаем солью и белым молотым перцем. Внутрь каждой рыбки вкладываем дольки лимона и по веточке розмарина и тимьяна. Оставляем скумбрию промариноваться минут на 30. После этого выкладываем рыбу на решетку и жарим минут по 8 с каждой стороны. Минут за 5 до окончания приготовления, выкладываем половинки лимона на решетку срезами вниз. Ну, вот и все, быстренько подавайте рыбку к столу, поливая соком лимонов-гриль.

Ингредиенты:

Приготовление

Скумбрию размораживаем, моем и режем на дольки, из которых удаляем внутренности. В глубокую емкость выкладываем нарезанные кусочки корня петрушки и сельдерея. Каждый кусочек рыбы начиняем измельченным укропом и петрушкой, и укладываем в посуду к кусочкам сельдерея и петрушки, хорошо солим и поливаем лимонным соком. Ставим рыбу мариноваться в холодильник часа на 3, а можно и на ночь. После этого рыбу очищаем от трав и перекладываем на решетку. Запекаем минут по 10 с каждой стороны. Такая рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Очень легко выглядеть стильно и современно, когда у вас есть золотая кредитная карточка, которую кто-то постоянно пополняет, и вы одеваетесь только в фирменных и модных магазинах. Но если у вас среднестатистическая зарплата и шкаф, заваленный давно вышедшей из моды одеждой (но все еще в отличном состоянии), то стать «девушкой с обложки» очень трудно. Не правда ли?

На самом деле, существует секрет, который может даже папину футболку превратить в стильный топ из последней коллекции Александра Вонга. И для этого всего лишь необходимо немного фантазии, ножницы, иголка и старые вещи.

Предлагаем 35 идей, как превратить немодные, старые, надоевшие вещи в стильные новинки, как у девушек из fashion блогов.

1. Джинсовая юбка №1


Нам понадобится:

Длинная джинсовая юбка на пуговицах или кнопках. Ее запросто можно приобрести в магазинах second-hand
кусочек картона
мел или мыло
ножницы


Первым делом, мы решаем, какой длины будет наша юбка. В зависимости от этого, на изнаночной стороне проводим горизонтальную линию.

Вырезаем из картона шаблон с закругленной стороной. Ширина шаблона зависит от ширины низа юбки (у нас 10 см). На изнаночной стороне изделия, прикладывая к линии шаблон, рисуем полукруги по всей длине юбки. Разрезаем ткань острыми ножницами, следуя намеченному узору.

По желанию, можем потереть закругленные края пемзой, чтобы получилась бахрома, или оставить все как есть.

Вуаля! Стильная мини-юбка готова.

2. Джинсовая юбка №2


Нам понадобится:

Низ, который остался от джинсовой юбки на кнопках
ножницы
швейная машина или игла и нить


Это более сложный вариант. Отмеряем, какой длины мы хотим сделать юбку, и отрезаем лишний верх. Измеряем, нашу талию, бедра и отрезаем лишнюю ткань по линии бокового шва, а затем аккуратно застрачиваем или сшиваем.

Намечаем выточки и сшиваем их обычной иголкой с ниткой. Затем делаем небольшой отворот на талии и застрачиваем его или сшиваем вручную. Скрепляем юбку спереди таким образом, чтобы снизу остался большой разрез.

Вторая минималистическая юбка тоже готова!

3. Юбка из палантина

Нам понадобится:

Большой палантин (шарф) прямоугольной формы, желательно из легкой ткани, которая не сыпется.
тонкий шнурок
картон
швейные булавки
ножницы
иголки с нитками

Прежде всего, измеряем окружность талии. Теперь немного математики, но не слишком сложной)))

Добавляем к этому числу его половину. Эта дополнительная длина даст нам возможность собрать юбку по поясу, легко ее снимать и затягивать обратно. Затем, разделяем цифру на 3,14. Это и будет диаметр нашего круга, который мы рисуем на бумаге. Чертим на нем две линии накрест, которые проходят через центр, чтобы получилось 4 сектора одинакового размера.

Вот формула для идеальной талии в 60 см.
60 + 30 (талия плюс половина этой величины)
90: 3,14 = 28.5 (диаметр круга)

Вырезаем круг из картона. Затем, складываем ткань дважды пополам. Прикладываем к внутреннему уголку ткани один сектор круга, обводим его и вырезаем. Загибаем край юбки (по поясу) на 2 сантиметра и закаливаем булавками по всей длине. Прорезаем по линии загиба дырочки на небольшом расстоянии друг от друга (5 см). Продеваем во все дырочки шнурок. На конце, завязываем узелки, чтобы шнурок случайно не выскользнул.

И у нас готова совершенно новая юбка!

4. Мини-юбка из палантина или шарфа


Нам понадобится:

Длинный палантин или шарф

Оборачиваем шарф вокруг бедер один раз. Затем, дважды переворачиваем его спереди и продолжаем обматывать вокруг себя. Конец прячем внутрь.

5. Черное платье с сексуальным декольте


Нам понадобится:

Старое платье с высоким вырезом
кожаный шнур
ножницы
иголки, нитки и булавки
швейная машина


Рисуем спереди линию, прямо по центру нашего платья, чтобы получился V-образный вырез. Проводим линию от выреза прямо до шва отрезной талии. Вырез можно сделать как низкий, так и высокий, в зависимости от своей скромности. Наша версия точно не для работы.

Разрезаем ножницами вдоль по линии. Загибаем ткань, чтобы получился вырез, и закаливаем булавками. Решаем, с какого места мы хотим начать нашу шнуровку, и от этой точки делим всю длину выреза на пять частей. Отмечаем точки мелом.

Нарезаем кожаный шнур на 10 небольших кусочков. Складываем их пополам, в виде петли, и прикрепляем булавками вдоль выреза с обеих сторон в тех местах, которые мы отметили мелом. Сшиваем края декольте, чтобы закрепить ткань и прикрепить петли. Это можно сделать вручную или на швейной машинке.
После того, как все петли надежно пришиты, берем длинный шнур и начинаем переплетать его снизу вверх. Заканчиваем шнуровку небольшим изящным батиком.

Сексуальное вечернее платье готово!

6. Короткое платье из футболки


Нам понадобится:

Большая футболка
ножницы
резинка
иголка и нитки


Раскладываем футболку на ровную поверхность, обрезаем рукава, а затем разрезаем по прямой линии прямо под декольте.

Из рукавов вырезаем два прямоугольника одинакового размера. Это будет верхняя часть платья. Измеряем объем груди и длину прямоугольников, при необходимости отрезаем лишнее.

Соединяем верхние детали с нижними, а затем сшиваем платье по бокам.

Пришиваем резинку под грудью, на стыке деталей.

И летнее короткое платье готово!

7. Стильное платье с разрезами по бокам


Нам понадобится:

Большая футболка
ножницы
иголка и нитки

В первую очередь отрезаем от футболки рукава, а затем перерезаем ее по горизонтали чуть ниже груди. Учитываем, чтобы не выглядывал бюстгальтер.

Затем, на верхней части платья спереди делаем небольшое отверстие. На нижней части платя (в районе талии) делам небольшой разрез. Просовываем концы в отверстие и сшиваем или просто завязываем.

Вуаля! Платье с разрезами, очень модное в этом весенне-летнем сезоне, готово!

8. Пляжное платье из футболки за 30 секунд


Нам понадобится:

Большая длинная футболка

Надеваем футболку через горло. Левый рукав засовываем справа на груди, а правый – слева. Получается милое пляжное платье с открытыми плечами.

9. Пляжное платье из старой юбки

Нам понадобится:

Старая юбка и майка
ножницы
иголки и нитки
ремешок

Раскладываем юбку на ровной поверхности и обрезаем резинку на поясе.

Прикладываем к юбке майку и вырезаем по контуру проймы и декольте.

Сшиваем шлейки с помощью иголки и нитки. Можно для надежности воспользоваться швейной машинкой. Подвязываем поясом и платье готово!

10. Стильное коктейльное платье с вырезом на животе


Нам понадобится:

Старое платье
картон
швейная машинка
ножницы
иголка и нитки


Первым делом отрезаем рукава и укорачиваем длину платья. Проймы и низ загибаем на 1-2 сантиметра, заглаживаем утюгом и прострачиваем, или сшиваем вручную потайными стежками.

Вырезаем из картона небольшой треугольник и обводим по контуру в передней центральной части платья. Прорезаем низ треугольника, затем делаем перпендикулярный разрез вверх. Загибаем ткань и мелкими стежками прошиваем все стороны треугольника.

Больше всего работы припадает на рукава. Над ними нужно хорошенько потрудиться. А потом, шикарное и модное коктейльное платье готово!

11. Платье с бахромой


Нам понадобится:

Короткое платье
ножницы
нитки мулине разных цветов (в среднем пять цветок, которые подходят под цвет платья)
яркий тонкий поясок

Выбираем такое платье, чтобы ткань не сыпалась. Желательно однотонное. Делаем по всей длине подола и рукавов небольшие дырочки, на расстоянии 5-10 сантиметров друг от друга.

Затем, нарезаем нитки мулине небольшими пучками, одинаковой длинны, чтобы они легко проходили в отверстия на платье. Протягиваем нитки в дырочки, чередуя цвета. Каждый пучок аккуратно завязываем тонкой ниточкой, чтобы он не распадался.

Подвязываем платье ярким поясом и веселый летний образ готов!

12. Юбка и топ



Нам понадобится:

Длинное платье макси
резинка
ножницы
иглы и нити
булавки


Сначала мы переворачиваем платье так, чтобы передняя часть стала задней. Затем мы аккуратно вытачиваем ненужные элементы декора с помощью маникюрных ножниц (кармашек и тесьму с пуговками). Разрезаем платье на две части по линии шва на талии.

Отмечаем, какой длины мы хотим сделать топ и подшиваем его край вручную или с помощью швейной машинки.

Берем резинку, желательно широкую, и подгибаем верх юбки, согласно ее ширине. Затем подшиваем пояс, чтобы можно было заселить внутрь резинку.
Прикрепив резинку на карандаш, спицу или палочку, протягиваем ее сквозь петлю, пока она не выйдет через другую сторону. После этого, сшиваем концы резинки и аккуратно зашиваем отверстие на поясе.

Вуаля, летный костюм готов!

13. Белый топ Баленсиага


Нам понадобится:

Белая удлиненная майка на широких бретелях. Выбираем из плотной ткани, чтобы она не осыпалась, а края не скручивались
ножницы
иглы и нитки


Первый шаг - вырезаем спинку из майки таким образом, чтобы ее длинна была на несколько сантиметров ниже застежки нашего бюстгальтера. Вырезаем, немного отступая от линии боковых швов.

Затем переворачиваем майку лицевой стороной и отмечаем середину. Разрезаем по прямой вертикальной линии от выреза до самого низа.

Надеваем топ. Длинными концами оборачиваем вокруг талии и завязываем их на спине. Верхние края декольте можно подогнуть под бюстгальтер или подшить.

Получился точно такой же топ, как из последней коллекции Баленсиага.

14. Короткий белый топ


Нам понадобится:

Большая футболка (на несколько размеров больше)
ножницы
иголки, нитки или швейная машинка
мел


Отрезаем рукава из старой футболки. Затем приступаем к вырезу. В этот момент нужно определить, какой толщины бретели мы хотим и какой глубины декольте. В зависимости от этого, отрезаем горловину футболки.

Затем, на изнаночной стороне рисуем горизонтальную линию на том уровне, где будет заканчиваться наш топ, и отрезаем. Края топа можно подшить. Для этого предварительно нужно сделать напуск в 1 сантиметр со всех сторон. Если же ткань мягкая и начинает немного скручиваться, оставляем топ как есть.

Вуаля! Легкий и милый топ готов. Под низ можно надевать яркий купальник, бюстгальтер или другую майку. Идеально подходит для летних каникул или занятий спортом.

15. Футболка с сердцем

Нам понадобится:

Однотонная футболка на пару размеров больше
старая футболка или кусок материи, чтобы вырезать сердце
ножницы
швейная машинка
булавки
мел


Сначала отрезаем воротник, чтобы получилась футболка с широким горлом, ниспадающая с одного плеча.

Затем, выворачиваем футболку на изнаночную сторону и рисуем сердце. Внутри сердца проводим линии, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Аккуратно их прорезаем.

С изнаночной стороны нашиваем на сердце кусок яркой ткани. Затем, вручную, прошиваем каждую полоску сердца, используя нитки в цвет ткани. Обрезаем лишнее и стильная футболка готова!

16. Футболка с бантиками на спине

Нам понадобится:

однотонная футболка по размеру
кусочек цветной ткани или яркая старая майка
швейная машинка
ножницы
иголка и нитки
мел

Кладем футболку спиной вверх и отмечаем место, где мы хотим сделать вырез. Аккуратно разрезаем ножницами. Вырез может проходить как от горла до самого низа. Так и заканчиваться посредине спины, в зависимости от личных предпочтений.

Из цветной материи делаем необходимое количество бантиков (минимум 4). Их размер напрямую зависит от ширины выреза на спине. Когда бантики готовы, вручную пришиваем их к футболке, не забывая при этом загибать края выреза на 0,5-1 сантиметр внутрь. Затем аккуратно прострачиваем все швы.

17. Футболка с оригинальной сеточкой


Нам понадобится:

Широкая футболка
мел
ножницы
заклепки


Раскладываем футболку на ровной поверхности, выворачиваем наизнанку и рисуем с обеих сторон горловины по 10 вертикальных линий на одном уровне (по 1-2 см шириной). Прорезаем их и соединяем полоски в шахматном порядке с помощью заклепок. Затем, делаем внизу с одной стороны футболки вертикальный разрез в 20-30 сантиметров. Края завязываем узлом.

Вуаля, футболка готова!


Нам понадобится:

Большая футболка
ножницы

Раскладываем футболку на ровной поверхности и отрезаем рукава, чтобы получились большие проймы; отрезаем горло, образуя глубокое декольте, и укорачиваем футболку снизу. Не выбрасываем нижнюю кайму, она нам еще понадобится.

Сзади делаем вырез немного больше, чем спереди. Затем связываем ткань между лопатками на спине тонкой лентой и сверху накручиваем кайму, которую мы отрезали с низа футболки. Делаем незаметный узелок и отрезаем лишнее. Укорачиваем низ футболки спереди и прекрасная летняя майка готова!

19. Джинсовая рубашка с вырезом


Нам понадобится:

Джинсовая рубашка
ножницы
линейка
ручка
иголка с ниткой
швейные булавки


Выворачиваем рубашку наизнанку и используем ручку, чтобы отметить горизонтальную линию, где мы хотим сделать разрез.

Разрезаем ткань по линиям швов.

Выворачиваем рубашку и загибаем несколько миллиметров ткани внутрь. Закалываем булавками и сшиваем невидимыми стежками. Заглаживаем утюгом и оригинальная рубашка готова!

20. Черная рубашка с вырезом


Нам понадобится:

Черная рубашка (или любого другого цвета с отложным воротником и планкой с пуговицами)
ножницы
мел
швейные булавки
иголка с ниткой в цвет рубашки
клей


Прежде всего, надеваем рубашку и становимся возле зеркала, чтобы отметить мелом, где мы хотим сделать отверстия. Нужно учитывать их расположение так, чтобы наш бюстгальтер не выглядывал. Когда мы отметили отверстие на одной стороне рубашки, нужно скопировать рисунок на бумагу, чтобы потом перенести его на вторую сторону и получить симметричный вид.

Прорезаем ткань, отступая на 1 сантиметр от намеченного рисунка. Делаем небольшие надрезы по всему краю образовавшегося выреза. Чтобы не было складок, лучше всего шить на манекене или надеть рубашку на подушку и заколоть сзади булавками. Прошиваемпотайными стежками по всей длине или приклеиваем клеем, если не хочется шить. В конце, проглаживаем края утюгом и рубашка готова!

21. Рубашка с вырезом на спине


Нам понадобится:

Объемная рубашка
ножницы
иголка и нитки


Выворачиваем рубашку на изнаночную сторону и отмечаем линию, где будет вырез. Аккуратно разрезаем ножницами по линии от одного плеча к другому.

Загибаем края на 1 сантиметр и прострачиваем или сшиваем нитками вручную. Отступаем с обеих сторон по 5 сантиметров и делаем несколько стежков, чтобы скрепить между собой верхнюю и нижнюю часть спины рубашки.

Вуаля! Стильная вещь готова!


Нам понадобится:

Однотонная рубашка на пуговках с отложным воротником
бусинки как минимум двух цветов
ножницы
иголка и нитки


Раскладываем рубашку на ровной поверхности и пришиваем бусинки к воротнику в хаотичном порядке.

23. Свитер с открытой спиной

Нам понадобится:

Свитер или толстовка (подбираем из такого материала, который не будет торочиться и осыпаться)
липучка или пуговица
ножницы
иголка и нитки


Складываем свитер по вертикали пополам и отмечаем середину. Затем, разрезаем его на спине по прямой линии. Пришиваем сверху липучки или пуговицу, чтобы свитер самовольно не расстегивался. При желании, можно подвернуть края, загладить их и сшить потайными стежками.

24. Оригинальный свитер



Нам понадобится:

Толстовка
цветная лента
острые ножницы
иголки и нитка

Первый делом, отрезаем от толстовки горло, чтобы получилось достаточно глубокое декольте, ниспадающее с одного плеча.

Затем, с помощью ножниц или резца, делаем около 15 рядов небольших дырочек на расстоянии 1-1,5 сантиметра друг от друга. Дырочки должны располагаться на одном уровне. Их количество постепенно уменьшается, доходя до нижних рядов.

Заселяем в дырочки ленту. Концы необходимо пришить несколькими потайными стежками к толстовке или просто завязать узлом.

Вот и все!

25. Свитер с латками на локтях


Нам понадобится:

Свитер
блестящая ткань или паетки
ножницы
игла и нить
бумага и ручка


Используем свою руку, в качестве шаблона. Обводим ее на бумаге, образуя овал и вырезаем.

Прикладываем шаблон к блестящей ткани и закрепляем. Вырезаем латки. Следим за тем, чтобы они были одинаковой формы.

Прикрепляем латки на свитер булавками, чтобы убедиться, что они находятся в нужном месте. Внутренними стежками аккуратно пришиваем латки к свитеру.


Латки могут быть любой формы и из любого материала.

26. Стильный шарф из футболки

Нам понадобится:

Старая футболка (чем больше размер, тем лучше)
ножницы
линейка
мел

Отрезаем подол футболки. Затем рисуем на изнаночной стороне горизонтальные полоски, шириной в 2-4 сантиметра.

У нас получается много колец, которые мы по одному растягиваем, пока они не начнут скручиваться внутрь.

Подол футболки разрезаем, чтобы получилась длинная лента. Собираем все кольца вместе и обертываем лентой подола несколько раз, чтобы закрепить шарф. Завязываем в узел, отрезаем лишнее, а концы заправляем под ленту.

Необычный шарф готов! Прекрасно смотрится с длинными волосами или небрежным пучком.

27. Яркие джинсы №1

Нам понадобится:

Пара джинсов
тонкая щеточка
краска или корректор
бумага

Первым делом, решаем, какой именно узор будем наносить на джинсы. Намечаем места, где будет располагаться узор. Затем врезаем из бумаги трафарет. Прикладываем к джинсам и очень аккуратно закрашиваем краской или корректором, чтобы он не растекался за границы трафарета.

28. Яркие джинсы №2

Нам понадобится:

Пара джинсов
резец
деревянная досточка
наждачная бумага
маркер

Раскладываем джинсы на твердой поверхности и намечаем места, где мы хотим сделать потертости. Затем, используя наждачную бумагу, слегка затираем эти места.

Кладем внутрь штанины деревянную досточку, чтобы не прорезать джинсы насквозь и вооружаемся резцом. Делаем горизонтальные разрезы разной длины на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. В конце, закрашиваем нитки обычным маркером, яркого цвета.

29. Модная юбка, укороченная спереди



Нам понадобится:

Длинная не плиссированная юбка
ножницы
игла и нить
утюг


Складываем юбку пополам таким образом, чтобы изгиб проходил по центру передней части. Кладем ее на пол и вырезаем кусок так, чтобы мини-часть плавно переходила в низ.

Каждый раз надеваем юбку и смотрим, что получилось. При необходимости ровняем, ведь всегда лучше не дорезать, чем отрезать слишком много. После того, как мы остались довольны длинной и изгибом линии, все края загибаем на 1 сантиметр и заглаживаем утюгом.

Затем небольшими стежками сшиваем края подола, используя нитки в тон ткани. В конце снова проходим по всем швам утюгом.

Стильная юбка готова!

30. Джинсовый комбинезон


Нам понадобится:

Джинсовый комбинезон
ножницы


Меряем комбинезон и отмечаем, какой длины мы хотим его сделать. Отрезаем штанины не по прямой линии, а с легким подъемом к верху. Затем аккуратно отрезаем карман на груди.

Чтобы комбинезон выглядел современно, снимаем пряжки. Укорачиваем шлейки и делаем на конце дырочку для пуговицы. По желанию, края шортов можно подшить.

31. Сандали-гладиаторы




Нам понадобятся:

Босоножки в палец
кожаный длинный шнур или тонкие ленты (4 метра)
ножницы
клей


Босоножки будут выглядеть намного естественней, если протянуть шнурок через уже существующее отверстие.

Разрезаем шнур на две ровные части по два метра. Протягиваем его через отверстие и приклеиваем снизу, если не хотим, чтобы он скользил в разные стороны.
Затем просто переплетаем по ноге достаточно плотно, чтобы шнурок не падал вниз, и симметрично, чтобы сандали выглядели красиво. Переплетаем настолько высоко, как нам это нравится, и заканчиваем небольшим бантиком сзади.

32. Туфли-коты


Нам необходимо:

Балетки (желательно однотонные с круглым носком и достаточным количество места в передней части)
черная краска (акриловая), черный маркер
кисточки
малярный скотч
белая краска и белый маркер

Во-первых, обклеиваем туфли скотчем, достаточно сильно, чтобы краска не просачивалась.

Красим носки черной краской, чтобы получился ровный цвет, без светлых пробелов. Когда краска высыхаем, снимаем ленту и рисуем маленькие треугольники для ушей. Для этого можно также использовать малярную ленту, если от руки получается не очень ровно.

Чтобы нарисовать глаза, используем белую краску, маркер или корректор. С его же помощью рисуем тонкие усы и нос.

И вуаля! Последний модный тренд появился и в нашем гардеробе!

33. Новые вьетнамки


Нам понадобится:

Пара самых обычных вьетнамок
лента, в цвет обуви
бусинки и бисер подходящего цвета
иголки с ниткой

Обматываем вьетнамки лентой, а кончик пришиваем снизу, чтобы лента не размоталась.

Пришиваем бусинки и бисер в хаотичном порядке ниткой, такого же цвета, как и лента.

За полчаса стильные вьетнамки готовы!

34. Освежаем черные туфли



Нам понадобится:

Пара черных туфлей, с округлым или заостренным
малярный скотч
кисть
белая и неоново-желтая акриловая краска


Обклеиваем туфли малярной лентой. Тщательно ее разглаживаем, чтобы краска не подтекала под низ.

Сначала делаем один слой из белой краски и даем ей несколько часов подсохнуть. Затем красим желтым. Удаляем слишком выраженные мазки и даем обуви немного подсохнуть.

Смачиваем пальцы водой и проводим ими по краске, чтобы сгладить неровности и линии. Снимаем малярный скотч, когда краска еще не до конца высохла, а затем оставляем туфли на всю ночь.

Вуаля! И вы получаете трендовые туфли из своей старой, надоевшей пары.

35. Спортивная сумка



Нам понадобится:

Майка с ярким принтом
швейная машинка
ножницы

Отрезаем нижнюю кайму майки и убираем немного по бокам. Застрачиваем все стороны на швейной машинке.

Получается прекрасная спортивная сумка или торбочка для похода за покупками.

36. Новая шапка из старого свитера




Нам понадобится:


· ненужный свитер
· готовая шапка (для шаблона)
· ножницы
· нитки, иголка

Выбираем свитер с резинкой на нижнем крае. Вырезаем заготовку из нижней части свитера так, чтобы резинка приходилась на лоб, а один из краев шапки попадал на шов свитера.

Используя готовую шапку как шаблон, обрезаем верхнюю часть заготовки. Сшиваем верхний и боковой края изнутри треугольником.

Не выбрасывайте остатки свитера! Из них можно еще многое смастерить.

37. Сапожки из свитера




Нам понадобится:

· свитер
· тапочки
· швейная машинка
· нитки
· клеевой пистолет
· украшения

Сделайте замеры по ноге и вырежьте из свитера заготовки. Прострочите боковые и верхние края сапожек на машинке.

Продев тапочки в нижнюю часть заготовок, приклейте их с помощью клеевого пистолета.

Готовые сапожки можно украсить на свой вкус. Например, пуговицами или вышивкой.

38. Балетная пачка (без шитья)

Нам понадобится:

· ненужные ленты
· широкая резинка


Сделайте пояс из резинки. Продеваем ленты, завязывая их на поясе узелком.

Чтобы пачка была более пышной, делаем несколько слоев из лент, повторяя рядочки.


Нам понадобится:


· длинная футболка или майка
· ножницы

Нарезаем низ футболки на одинаковые полосы. Завязываем полоски, соблюдая последовательность на фото.

40. Сумка из старых джинсов


Я обожаю джинсовую одежду. Перерыв пару пакетов со старыми джинсами, находишь целый источник вдохновения для создания новых вещей. Из крепкого материала (который, между прочим, не выходит из моды) получаются симпатичные кошельки и сумки. Вот один из вариантов создания уникальной сумки из джинсов.

Нам понадобится:

· джинсы
· нитки с иголкой
· ремень для брюк
· кусок цветной материи

Отрежьте верхнюю часть джинсов с карманами.

К нижним краям пришейте материю от ненужного цветного платья или юбки. Прострочите донышко сумки. Из ремня делаем ручки.

41. Пляжная сумка с бахромой из футболки (без шитья)



Нам понадобится:

· футболка
· ножницы
· линейка
· мелок или маркер

Расправив футболку, отрезаем воротник и рукава.

На нижней части футболки делаем надрезы. Можно воспользоваться линейкой и мелком, чтобы нарисовать одинаковые полосы.

Завязываем бахрому как можно плотнее, чтобы из дна сумки ничего не высыпалось.

42. Макси-юбкаиз галстуков


Из старых галстуков можно смастерить длинную юбку в стиле «хиппи».

Нам понадобится:

· галстуки
· нитки
· швейная машинка
· пояс от ненужной юбки

Пришиваем галстуки одним концом к поясу и прострачиваем вместе стороны соседних галстуков.

43. Мини-юбка из галстуков


Мини-юбку делаем так же, как и макси. Надо лишь обрезать галстуки до необходимой длины.

Вуаля! Сексуальная яркая юбочка готова.

44. Необычные туфли декупаж

С помощью техники декупаж можно скрыть потертости и трещинки на любимой обуви.

Нам понадобится:

· туфли
· клей ПВА
· ножницы
· бумага с рисунками

Вырезаем из бумаги необходимые фигурки.

Наносим на поверхность обуви ПВА (предварительно надо очистить и высушить туфли).

Поскольку ПВА сохнет очень быстро, не смазывайте клеем сразу всю обувь. Наносите его фрагментами. Закончив выкладывать рисунки на одном участке, переходите к следующему.

Когда картинки высохнут, вы сможете покрасоваться на вечеринках в необычный туфельках.

45. Легкий летний сарафан из платков


Нам понадобится:


· два больших платка или парео
· лента
· нитки
· швейная машинка

Формируем заготовку из платков, сложив их нужным образом. Например, сформировав лиф из уголков платков.

К уголкам пришиваем ленты, концы которых закрепляем на спинке. Прострачиваем боковые стороны платков.

46. Перчатки-митенки из носков


Нам понадобится:

пара носков
· ножницы
· нитки с иголкой
· украшения

Отрезаем носок и пятку носочков.

Чтобы ткань не распускалась, обметаем нитками места разрезов. Подворачиваем края – перчатки готовы.

Можно украсить их яркими аппликациями, вышивкой или бисером.

47. Стильное летнее платье из мешковатого сарафана


Нам понадобится:



· старый сарафан
· платье по фигуре
· ножницы
· нитки
· швейная машинка
· мел

Выберете из гардероба платье, которое отлично на вас сидит. Используя его в качестве шаблона, приложите платье к передней стороне сарафана и обведите мелком. Повторяем действия со спиной.

Вырежьте кройки и сшейте края.

Из остатков ткани можно сформировать пояс, бант или фальшивые кармашки, которые украсят ваше новое платье.

48. Платьице из макси-юбки (без шитья)

Нам понадобится:

· длинная юбка
· оригинальный пояс

Надеваем юбку на уровне груди и подвязываем броским поясом. Готово!

Плюс платья: оно быстро превращается в юбку.

49. Пальто-пончо из пледа


Нам понадобится:

· плед
· тарелка
· лезвие
· мелок
· нитки с иголкой
· ремень

Разложите плед на ровной поверхности и сложите его вдвое.

Приложите тарелку к месту горловины и отметьте мелом полукруг. Вырежьте лишнюю ткань. Обметайте ворот ниткой, чтобы ткань не расходилась.

На уровне талии (только в передней части пледа) отметьте мелком места двух разрезов и прорежьте их лезвием. Обметайте разрезы ниткой.

Вставьте пояс в отверстия. Пальто готово!

50. Пальто из шарфа «Барберри» на скорую руку

Барберри – это модные ткани с оригинальным клетчатым узором. Раздобыть такой шарф не составит особого труда.

Нам понадобится:

· шарф «Барберри»
· мел
· нитки с иголкой
· лезвие
· пуговицы

Накиньте шарф на плечи и отметьте мелом места, где хотите пришить пуговицы. Пришейте пуговицы и осторожно лезвием проделайте для них отверстия на противоположной стороне. Чтобы ткань на разрезах не расходилась, обметайте их края ниткой.

Плюс данного пальто в том, что оно представляет из себя вещь-трансформер. Легким движением руки пальто снова превращается в шарф!




Нам понадобится:


· свитер
· нитки с иголкой
· мел
· украшения


Выверните свитер наизнанку. Расправьте свитер, приложите руку сбоку и обведите ее мелком. Повторите с другой рукой на противоположной стороне свитера.

Заготовки должны быть чуть больше необходимого размера. Вырежьте заготовки и прошейте края.

После примерки отрежьте лишние края и вывернете варежки, чтобы шов оказался внутри. Готовые рукавички можно украсить на свой вкус.

52. Необычные шарфы из платья


Нам понадобится:


· платье
· ножницы
· бижутерия

Отрезаем подол платья. Нарезаем полоски на нижней части ткани.

Завяжите кончики полос у основаниями в узелки. Однако это необязательно, ведь шарф и так смотрится оригинально.

Обновку можно украсить брошью или другими украшениями.

53. Платьице из сарафана и майки


Нам понадобится:

сарафан
· майка
· нитки с иголкой
· широкий пояс

Отрезаем верхнюю часть сарафана и пришиваем подол к майке.

Широкий пояс не только дополнит наряд, но и подчеркнет вашу талию.

Топ можно украсить бантиком из остатков сарафана.

54. Сексуальное белье из простого бюстгальтера


Цены на красивое белье способны вызвать депрессию. А так хочется всегда быть на высоте. Что ж, не спешите отчаиваться, вы можете смастерить эротичный лиф с минимум затрат и усилий.

Нам понадобится:

· бюстгальтер
· упаковка заклепок для ткани
· плоскогубцы или маникюрный набор


Проткните острыми краями заклепки ткань лифчика так, чтобы острие вышло с противоположной стороны.

Аккуратно загните кончики заклепки плоскогубцами.

Сформируйте необходимый узор.

55. Сетка из старой туники



Нам понадобится:

туника (из хлопка)
· ножницы
· тазик с горячей водой

Вырезаем из туники кружочки ткани.

Замачиваем в горячей воде (от чего края разрезов завернутся и материал не будет расползаться). Учтите, что так делать можно лишь с одеждой, которая сидит на вас свободно. Хлопок садится в гарячей воде.

Сушим – готово! Так легко и быстро простая туника превращается в соблазнительный авторский наряд.

Не бойтесь экспериментировать и быть яркими!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама