THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

Хочу закинуть в блог статью, ибо мнение этого человека уважаю. Он ведет передачу Диалоги под часами, я его иногда слушаю. Взяла отсюда:

Глава Синодального отела протоиерей Димитрий Смирнов считает, что отдавать детей в детский сад можно только в исключительных случаях, поскольку детсад наносит ребёнку психологическую травму и вряд ли способен научить чему-то хорошему. Об этом отец Димитрий заявил на своём мультимедийном блоге в разговоре с отцом Александром Березовским. Ниже мы приводим текст состоявшегося диалога целиком:

– Батюшка, два вопроса, очень схожих, касательно воспитания детей. Светлана из Новосибирска и Василий из Минска. Светлана: «Я не сторонник детских садов, считаю, что пребывание в саде не лучшим образом скажется на воспитании ребенка. Но у моего ребенка дефицит общения со сверстниками. Что больше от детского сада, пользы или вреда для воспитания малыша?» Василий: «Есть мнения, если не отдавать ребенка в садик, у него не будет прививки от негативного общения со сверстниками, и в дальнейшем ему будет тяжело находить общий язык с детьми». Так вот, что лучше?

– Лучше родить ещё четверых. И тогда будет домашний детский сад. Это самое лучшее. А тут, конечно, дефицит общения, есть такая проблема, но я, как человек, который провел в детском саду большую часть своей жизни, даже на пятидневке, могу, положа руку на сердце, сказать, что детский сад – это один из наихудших вариантов. Тоже, я свою маму нисколько не осуждаю, потому что, чтобы нас прокормить (нас было трое)ей пришлось работать. И ничего не сделаешь.

– Но есть дети, которые с удовольствием в детский сад ходят, и мамочки радуются этому.

– Некоторые дети с удовольствием воруют, некоторые дети с удовольствием курят, некоторые дети с удовольствием ругаются матом, некоторые дети с удовольствием бьют стекла. Удовольствие ребенка – это ни есть какой-то аргумент того, что это хорошо. Дети с удовольствием пьют «фанту» и едят «сникерсы», большей гадости трудно себе представить для еды.

– Чипсы. Чипсы большая гадость.

– Да?… Ну я рад, что ты в этом больше разбираешься. Поэтому, мало ли, что дети любят, наше дело направлять их к добру, а не к тому, что вредно.

– К сожалению, нынешняя ситуация заставляет порой…

– Да, когда безвыходное положение…. Вот у нас в семье было безвыходное положение, и я был в детском саду.

– Но потом родители достаточно скоро ощущают всю прелесть воздействия этого детского сада.

– Ну, в общем, да.

– А некоторые спрашивают, а как ребенка подготовить к школе? Там все-таки у них целенаправленные занятия, там с ними занимаются…

– Это говорят люди, которые не хотят заниматься с детьми. Ну и потом, когда пятеро детей в семье, тогда мама не работает, она дома и она занимается, она готовит их к школе. Гораздо лучше, чем детский сад. Детский сад – это травма, потому что дети в группе одного возраста, и это уже травма.

– Кто-то лидер…

– Ну да, а лидер, как правило, кто-то из худших. Пакости делает, все так во вред душе.

– Да, первые скверные слова дети, как правило, приносят из детского сада. А потом родители полжизни бьются, чтобы отучить их от этого.

– Зря, не выйдет. Они запомнят это на всю жизнь.

Глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз» вынужден был ещё раз пояснить свою позицию по поводу функционирования детсадов и того, почему он категорически против того, чтобы отдавать в них детей. С очередным вопросом на этот счёт в эфире телеканала к священнику обратилась работница одного из этих учреждений, которая была обижена его мнением, поскольку много лет отдала детсаду и любит свою работу. Она попросила отца Димитрия «ещё раз пояснить свою позицию». Ниже мы приводим ответ священника целиком.

"Да это не моя позиция… Моё детство прошло на пятидневке в детском саду… У меня просто хорошая память. У нас были замечательные воспитательницы, я их помню по именам, понимаете. Во самую любимую мою воспитательницу звали Ия Петровна. Можете себе представить? Мне было три года, а я до сих пор помню, как звали мою воспитательницу! Даже помню некоторых детей – была у меня в группе Оля Овсеенко, был Гена Маслов… Живы они или нет? С Олей я очень дружил, а от Генки я много терпел. Мне кажется, что если я его в трамвае увижу, я его узнаю… так он относился ко мне очень плохо. Просто мне мама говорила, что драться нельзя… позже-то я узнал, как нужно поступать в такой ситуации.

Но это ничего не меняет! Даже то, что моя мать большую часть жизни проработала в детском саду, и благодаря детскому саду (она нас троих оболтусов кормила тем, что не доедали дети в детском саду), мы выросли, потому что отец мой очень мало зарабатывал, ну а в детском саду сколько платили сами прекрасно знаете, если вы всю жизнь там проработали. И что из этого?! Это значит, что с чужой тётей ребёнку лучше, чем с мамой что ли? Вы хотите, чтоб я подписался под этим выражением?! Да никогда в жизни!

Само существование детского коллектива, где собираются 20-25 детей одного возраста – это ситуация для ребёнка НЕВЫНОСИМАЯ! Она совершенно противоречит замыслу Божию, Который если и даёт матери 19 или 20 детей, то она их рожает постепенно. И если бывает одна, редко две двойни, то обычно все дети разных возрастов – есть младшие, старшие, это и есть С Е М Ь Я. А детский коллектив – это педагогическое уродство и аномалия. Вы, как педагог, этого что не понимаете что ли? То, что вы честно выполняли свой долг, любили детей – ну слава Богу! Вы пытались скрашивать это несчастье для этих детей. Иначе чего бы они плакали, чего всё время болели-то? Потому что они не хотят туда идти – там тяжело! Там тяжело морально, физически, психологически!

Я понимаю, у меня у самого в семье была такая ситуация, потому что была голодная страна, был настоящий голод, мы не всегда ложились спать сытыми. Зарплаты хватало на одну неделю. Хорошо, ещё дед помогал. И был единственный выход прокормить троих детей – это уйти из школы, где мать преподавала русский язык и литературу, и пойти в детский сад, потому что там, за счёт того, что часть детей болеет, а готовили еду всегда на одинаковое количество человек, остатки можно было забрать, а кормили там всегда хорошо, и нормы были хорошие. Но это ничего не меняет. Вот у моей матери была такая ситуация, но что, я её за это осуждаю? Нет. Но я туда не хотел идти никогда! Более того, когда у меня уже дочка была, жена училась, я работал на трех работах и тоже учился, и мы на какое-то время тоже дочку свою отдавали в детский сад. Но к бабушке в группу, там это ещё можно было как-то смягчить, тут бабушка и всё такое…

А так в самом заведении «детский сад» ничего хорошего нет! Даже если там замечательный ремонт, прекрасный бассейн, всякие анимации, кружки, да что угодно – ребёнок, когда идёт в детский сад, он испытывает стресс, его это ломает. Потому что ребёнок должен воспитываться в любви. Ни одна, даже самая роскошная воспитательница не может дать любви 20-ти детям одного возраста – это просто нереально! И никакими апельсинами это компенсировать нельзя! Детям нужно, чтобы папа, мама, бабушка, дедушка прижали их к теплой груди, поцеловали в головку, чтобы он чувствовал себя защищенным, чтоб он вырастал в этом как на приусадебном огороде, а не в поле, где только химии добавляют, чтобы только вырастить и продать на рынке.

Обидно, не обидно… Мне не обидно, что я был в детском саду, потому что я понимаю, что другого пути просто не было у родителей. Никак не осуждаю и считаю, что мои мама и папа самые лучшие были на свете. Но это не значит, что детский сад с моей Ией Петровной, это было хорошее заведение. Это тюрьма для детей, это уродское состояние, изобретение этой вонючей советской власти, будь она трижды не помянута к вечеру! Почему возникли детские сады? Потому что матери делали аборты бесконечно, потому что они не могли прокормить больше, чем одного ребёнка. Не говоря уже о том, чтоб накопить ему на ранец и тому подобное. Вы, может, забыли? Я вот всё помню. И как шесть часов на морозе за мукой стоял при Хрущеве, и эту жизнь в бараке, когда клопы на тебя сверху падают – всё помню! И детский сад, конечно, это был для родителей, как рай, а также и пионерский лагерь, где я дал себе страшную клятву, что если у меня будут дети, я никогда не отдам их в пионерский лагерь! Потому что этот свежий воздух не компенсирует те уродства, которые там существуют, в этих, так называемых «коллективах».

Детям нужны не коллективы – там вырастают уроды – детям нужна семья! Если бы детям нужен был коллектив, Бог бы устроил нас, как коллективных существ. А Он устроил нас как семью, где есть отец, мать, бабушки, дедушки, старшие братья, сестры. Где один ухаживает за другим, где все помогают маме, папе. А духовный центр – это новорожденный, всё вокруг него вращается, все смотрят, все наперебой хотят его поласкать, пожалеть, с ним поиграть. Вот нормальное устройство. Но тогда отец должен быть в состоянии прокормить. А у них деньги шли на что, у тех, которые нам новую жизнь строили? Уничтожили всю страну и весь народ, споили и изуродовали. И стала страна первая в мире по числу абортов, которое есть самоубийство народа. И детский сад туда включался! Тоже мне, выход!"

Русская линия

Вопрос: «Я не сторонник детских садов. Считаю, что пребывание в саде не самым лучшим образом скажется на воспитании ребенка, но у моего ребенка дефицит общения со сверстниками. Что больше от детского сада: пользы или вреда для воспитания малыша? Есть мнение: если не отдавать ребенка в садик, то у него не будет прививки от негативного общения со сверстниками, и в дальнейшем ему будет тяжело находить общий язык с детьми. Что лучше?».

Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов:

– Лучше – еще родить четверых.


– И домашний детский сад!

Протоиерей Димитрий Смирнов:
– Да! И это – самое лучшее! Что касается дефицита общения, то есть такая проблема. Но я, как человек, проведший немалую часть своей жизни в детском саду (даже – на пятидневке), могу, положа руку на сердце, сказать, что детский сад – это наихудший из возможных вариантов! Я свою маму нисколько не осуждаю, потому что, чтобы прокормить троих детей, ей пришлось работать.

Протоиерей Александр Березовский:
– Но есть дети, которые с удовольствием ходят в детский сад, и мамочки радуются этому…

Протоиерей Димитрий Смирнов:
– Некоторые дети с удовольствием воруют. Некоторые дети с удовольствием курят. Некоторые дети с удовольствием ругаются матом. Удовольствие ребенка – не есть аргумент...

Протоиерей Александр Березовский:
– ...того, что это хорошо!

Протоиерей Димитрий Смирнов:
– Да. Дети с удовольствием пьют «Fanta» и едят «Snickers"», но большей гадости для еды – трудно себе представить. Мало ли что дети любят! Наше дело – направлять их к добру, а не к тому, что вредно.

Протоиерей Александр Березовский:
– К сожалению, нынешняя ситуация заставляет порой…

Протоиерей Димитрий Смирнов:
– Да, когда безвыходное положение… Вот у нас в семье было безвыходное положение, поэтому я и был в детском саду.

Протоиерей Александр Березовский:
– Но потом родители очень быстро ощущают всю «прелесть» воздействия детского сада. Некоторые спрашивают: а как подготовить ребенка к школе? В детском саду всё-таки целенаправленные занятия…

Протоиерей Димитрий Смирнов:
– Это говорят люди, которые не хотят заниматься с детьми. Но и к тому же, когда в семье пятеро детей, и мама не работает, то она занимается детьми и готовит их к школе – и готовит гораздо лучше, чем детский сад.

Детский сад – это травма, потому что в группе дети одного возраста. И лидер в таких группах, как правило, из худших, который и делает всякие пакости во вред душе…

Протоиерей Александр Березовский:
– Да, первые скверные слова дети приносят именно из детского сада! А потом родители полжизни бьются, чтобы отучить их от этого…

Протоиерей Димитрий Смирнов:
– Зря… Уже не выйдет… Слова эти запомнятся на всю жизнь!

Без рубрики

Глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз» вынужден был ещё раз пояснить свою позицию по поводу существования детсадов и того, почему он категорически против того, чтобы отдавать в них детей. С очередным вопросом на это счёт в эфире телеканала к священнику обратилась работница одного из этих учреждений, которая была обижена его мнением, поскольку много лет отдала детсаду и любит свою работу. Она попросила отца Димитрия «ещё раз пояснить свою позицию». Ниже мы приводим ответ священника целиком.

"Да это не моя позиция… Моё детство прошло на пятидневке в детском саду… У меня просто хорошая память. У нас были замечательные воспитательницы, я их помню по именам, понимаете. Во самую любимую мою воспитательницу звали Ия Петровна. Можете себе представить? Мне было три года, а я до сих пор помню, как звали мою воспитательницу! Даже помню некоторых детей - была у меня в группе Оля Овсеенко, был Гена Маслов… Живы они или нет? С Олей я очень дружил, а от Генки я много терпел. Мне кажется, что если я его в трамвае увижу, я его узнаю… так он относился ко мне очень плохо. Просто мне мама говорила, что драться нельзя… позже-то я узнал, как нужно поступать в такой ситуации.

Но это ничего не меняет! Даже то, что моя мать большую часть жизни проработала в детском саду, и благодаря детскому саду, что она нас троих оболтусов кормила тем, что не доедали дети в детском саду, и так мы выросли (потому что отец мой очень мало зарабатывал, ну а в детском саду сколько платили сами прекрасно знаете, если вы всю жизнь там проработали). И что из этого?! Это значит, что с чужой тётей ребёнку лучше, чем с мамой что ли? Вы хотите, чтоб я подписался под этим выражением?! Да никогда в жизни!

Само существование детского коллектива, где собираются 20-25 детей одного возраста - это ситуация для ребёнка НЕВЫНОСИМАЯ! Она совершенно противоречит замыслу Божию, Который если и даёт матери 19 или 20 детей, то она их рожает постепенно. И если бывает одна, редко две двойни, то обычно все дети разных возрастов - есть младшие, старшие, это и есть С Е М Ь Я. А детский коллектив - это педагогическое уродство и аномалия. Вы, как педагог, этого что не понимаете что ли? То, что вы честно выполняли свой долг, любили детей - ну слава Богу! Вы пытались скрашивать это несчастье для этих детей. Иначе чего бы они плакали, чего всё время болели-то? Потому что они не хотят туда идти - там тяжело! Там тяжело морально, физически, психологически!

Я понимаю, у меня у самого в семье была такая ситуация, потому что была голодная страна, был настоящий голод, мы не всегда ложились спать сытыми. Зарплаты хватало на одну неделю. Хорошо, ещё дед помогал. И был единственный выход прокормить троих детей - это уйти из школы, где мать преподавала русский язык и литературу, и пойти в детский сад, потому что там, за счёт того, что часть детей болеет, а готовили еду всегда на одинаковое количество человек, остатки можно было забрать, а кормили там всегда хорошо, и нормы были хорошие. Но это ничего не меняет. Вот у моей матери была такая ситуация, но что, я её за это осуждаю? Нет. Но я туда не хотел идти никогда! Более того, когда у меня уже дочка была, жена училась, я работал на трех работах и тоже учился, и мы на какое-то время тоже дочку свою отдавали в детский сад. Но к бабушке в группу, там это ещё можно было как-то смягчить, тут бабушка и всё такое… А так в самом заведении «детский сад» ничего хорошего нет! Даже если там замечательный ремонт, прекрасный бассейн, всякие анимации, кружки, да что угодно - ребёнок, когда идёт в детский сад, он испытывает стресс, его это ломает. Потому что ребёнок должен воспитываться в любви. Ни одна, даже самая роскошная воспитательница не может дать любви 20-ти детям одного возраста - это просто нереально! И никакими апельсинами это компенсировать нельзя! Детям нужно, чтобы папа, мама, бабушка, дедушка прижали их к теплой груди, поцеловали в головку, чтобы он чувствовал себя защищенным, чтоб он вырастал в этом как на приусадебном огороде, а не в поле, где только химии добавляют, чтобы только вырастить и продать на рынке.

Обидно, не обидно… Мне не обидно, что я был в детском саду, потому что я понимаю, что другого пути просто не было у родителей. Никак не осуждаю и считаю, что мои мама и папа самые лучшие были на свете. Но это не значит, что детский сад с моей Ией Петровной, это было хорошее заведение. Это тюрьма для детей, это уродское состояние, изобретение этой вонючей советской власти, будь она трижды не помянута к вечеру! Почему возникли детские сады? Потому что матери делали аборты бесконечно, потому что они не могли прокормить больше, чем одного ребёнка. Не говоря уже о том, чтоб накопить ему на ранец и тому подобное. Вы, может, забыли? Я вот всё помню. И как шесть часов на морозе за мукой стоял при Хрущеве, и эту жизнь в бараке, когда клопы на тебя сверху падают - всё помню! И детский сад, конечно, это был для родителей, как рай, а также и пионерский лагерь, где я дал себе страшную клятву, что если у меня будут дети, я никогда не отдам их в пионерский лагерь! Потому что этот свежий воздух не компенсирует те уродства, которые там существуют, в этих, так называемых «коллективах».

Детям нужны не коллективы - там вырастают уроды - детям нужна семья! Если бы детям нужен был коллектив, Бог бы устроил нас, как коллективных существ. А Он устроил нас как семью, где есть отец, мать, бабушки, дедушки, старшие братья, сестры. Где один ухаживает за другим, где все помогают маме, папе. А духовный центр - это новорожденный, всё вокруг него вращается, все смотрят, все наперебой хотят его поласкать, пожалеть, с ним поиграть. Вот нормальное устройство. Но тогда отец должен быть в состоянии прокормить. У них деньги шли на что, у тех, которые нам новую жизнь строили? Уничтожили всю страну и весь народ, споили и изуродовали. И стала страна первая в мире по числу абортов, которое есть самоубийство народа. И детский сад туда включался! Тоже мне, выход!"

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама