THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Содержание

  • Прикорневая филировка волос
    • Скользящий срез (слайсинг)
    • Техника "муш"
  • Филировка кончиков волос
    • Метод врезания (выщип)
    • Точеченый срез пойнткат
    • Пикетаж
  • Метод жгута

Филировка волос (прореживание) - это операция стрижки, с помощью которой создается естественное соотношение между смежными прядками прически (короткими и длинными).

Дело в том, что волосы одной длины очень монолитны - . Локоны под своей тяжестью вытягиваются и легко теряют созданную форму.

А филировка не только облегчает прическу, но и подчеркивает текстуру волос. Благодаря прореживанию смоделированная форма стрижки долго сохраняется в неизменном виде.

Филировка волос может выполняться разными инструментами - простыми или филировочными ножницами, а также бритвой. В данном посте мы рассмотрим приемы работы простыми ножницами.

Филировка волос может:

  • (уменьшить или увеличить).
  • создавать плавные линии переходов между волосами, имеющими разную длину.
  • изменять текстуру кончиков волос.

Выполняется филировка с помощью срезания волос на разной высоте, обработки прядей с внешней или внутренней стороны или по кругу.

Учитывая густоту волос, можно выбирать высоту филировки - от корней, от середины прядки или сфилировать только кончики.

Прикорневая филировка волос

Этот вид филировки применяется для прореживания тяжелых густых волос - в результате уменьшается объем прически и создается эффект отдельно лежащих прядей.

Волоски выстригаются по всей голове под корень диагональными полосами шириной 3-5 мм. Расстояние между полосами равно 1-1,5 сантиметра.

Филировка по всей длине стержня

Прореживание волос по всей длине придает стрижке текстурность, пластичность, что облегчает процесс укладки тяжелых густых волос.

Подобная обработка волос может применяться для коррекции формы лица.

Для достижения поставленной цели рекомендуется использовать метод врезания, слайсинг или технику под экзотическим названием "муш".

Скользящий срез (слайсинг)

Скользящий срез дает в сечении волоса не круг, а длинный овал, поэтому локоны становятся послушными и красиво лежат.

Техника слайсинга применяется для соединения зон, доработки готовой стрижки и придания ей текстурности, а также, тогда, когда нужно подчеркнуть линии созданной прически. С помощью слайсинга удобно филировать челку: пряди получаются рваными.

Для выполнения слайсинга нужны специальные, без насечек, остро заточенные ножницы. Волосы должны быть слегка влажными.

Прядь оттягивается пальцами левой руки, а полураскрытые полотна ножниц захватывают ее и начинают мягко продвигаться от корней волос к концам в направлении линий будущей стрижки. Закрывать полотна или двигать ими не следует, иначе прядь срежется.

Если волосы короткие, следите за тем, чтобы одно полотно ножниц касалось кожи головы. Держать инструмент на весу можно только при филировке длинных волос.

С помощью этого метода можно добиться как рваного, так и плавного эффекта филировки, а также направить волосы в нужную сторону. Например, для достижения нужного эффекта при стрижке лесенкой в лицевой зоне филировка производится с внутренней стороны прядей.

Техника "муш"

Прореживание волос в технике муш применяется не только для текстурирования отдельных сегментов волос, но и выполнения стрижки полностью.

Отличительная особенность техники - волосы после обработки разделяются на отдельные прядки и начинают слегка загибаться вверх.

Для качественного выполнения работы необходимы ножницы без насечек. Волосы тщательно прочесываются расческой с широкими зубьями, затем выделяются широкие пряди по вертикальным проборам.

Выделенные волосы располагаются между слегка приоткрытых полотен ножниц, концы которых направлены вниз. Скользящий срез выполняется сверху вниз, причем траектория движения инструмента - полукруг.

Филировка кончиков волос

Филировка кончиков волос прибавляет стрижке текстурности, легкости прядок, мягкости контура. Это такие методы как выщип, пойнтинг, пойнткат, а также пикетаж.

Метод врезания (выщип)

С помощью техники выщипа можно скорректировать объем прически. Концы волос при этом ложатся естественным образом.

Метод выщипа выполняется путем срезания волос на разных уровнях. Ножницы продвигаются к концам прядок, оттянутых перпендикулярно голове.

Пойнтинг"стрижка волос кончиками простых ножниц с одновременной филировкой глубоким зубчатым срезом. В результате получается эффект плавного вчесывания локонов друг в друга.

Выделенная прядка отчесывается под нужным углом и кончики ножниц врезаются в волосы на глубину 0,5 - 4 см, образуя бахрому.

Ножницы располагаются под углом 90 градусов к пряди. Ладонь при этом удобнее развернуть тыльной стороной к себе. Операцию можно выполнять на пальцах или над расческой.

Результат - очень аккуратная прическа "волосок к волоску.

Точеченый срез пойнткат

Точечный срез применяют при выполнении точных геометрических форм. Это метод стрижки с одновременной филировкой. В результате такой филировки получается текстурированный край пряди.

Волосы срезаются кончиками ножниц, расположенных перпендикулярно прядке. Глубина врезания равна 1-2 мм. Такой способ стрижки занимает много времени, но зато локоны в готовой прическе лежат идеально.

Пикетаж

Филировка волос методом пикетаж применяется в коротких стрижках (и мужских, и женских) для придания текстуры концам волос. В этом случае применяется метод стрижки над расческой.

Волосы подчесываются моделирующей расческой против роста, а прядки, выступающие сквозь прорези инструмента, филируются кончиками ножниц, которые врезаются в прядь под углом 45 градусов. В результате образуются зубчики.

Метод жгута

Филировка волос жгутом используется для придания прическе дополнительного объема.

Выделяется небольшая прядка волос, скручивается в жгут, а ножницами выполняются короткие насечки по всей его длине.

Почитайте о других приемах стрижки, рекомендую:

Тушевка - это постепенная и плавная градация от длинных волос к коротким. Причем максимум длины оставляется на темени и затылке, а волосы по краю роста сильно укорачиваются.

Парикмахерская операция стрижка на пальцах - укорачивание волос над пальцами рук по поверхности волосяного покрова всей головы или на отдельных участках, причем ориентиром будет предыдущая прядь.

Начало окантовки любой челки - определение ее границ. Обычно ширина челки равна длине лба, ведь ее боковые стороны не должны выступать за линии висков.

Окантовывая виски, принимайте во внимание особенности рельефа черепа в области ушной раковины. Обычно используются горизонтальные или вертикальные проборы.

При выполнении градуирования волосы приподнимают над поверхностью головы под определенным углом. С помощью такой операции получают стрижки ступенчатые или слоистые.

Хотите быть в курсе новостей? Получать новые мастер-классы? Интересные, полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на бесплатную рассылку. Для подписки зарегистрируйтесь на сайте.

Одной из важных составляющих прически считается челка. Если она правильно подобрана и профилирована, то способна придать женщине вид молодости и задора. Узнайте как филировать косую и прямую челку, а также как это можно сделать самостоятельно.

Филировка - это прореживание прядей, что создает особенно модный образ. Такую процедуру проводят в парикмахерской, но можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Требуется наличие специального инструмента: ножницы, предназначенные для филирования, бритва или простые ножницы.

Специалисты не советуют выполнять такой прием для волос, имеющих тонкую структуру, или кудрявого типа. В этих случаях создается эффект пуха, что выглядит не эстетично и некрасиво.

Удобнее всего проводить обработку при помощи филировочных ножниц, которые имеют лезвие, состоящее из зубчиков маленького размера с острым затачиванием. Использование такого инструмента помогает избежать ошибок, нужно просто разделить волосы на пряди и подстригать их кончики по длине 1-3 сантиметра от края.

  1. Разделить челочку на части.
  2. Взять одну из прядей, скрутить жгут (не должен быть тугим).
  3. В правую руку взять ножницы, в левую - жгутик.
  4. Сделать 2 надреза: один в середине прядки, второй - 1-3 сантиметра от края жгута.

Аналогично поступаем со всеми частями: скручиваем, делаем по 2 надреза, отпускаем.

Самое прекрасное решение получается при применении специального инструмента. Если подстригать бритвой, то без опыта есть риск срезать всю прядь, возможно появление секущихся концов. Обычные ножницы не позволяют контролировать расстояние среза, приходится работать «на глаз», существует опасность в том, что будет испорчен вид прически.

Процедура филирования является отличным решением для густых и утолщенных прядей. Они имеют здоровую силу и вид, поэтому такой модный компонент смотрится выигрышно.

Филировка косой челки, прямой челки

Вариант «прямая челка». Ножницы нужно держать в горизонтальном положении. Если их располагать в вертикальном положении и срезы выполнять под углом (диагональный надрез), то получится «рваная челка». Можно использовать оба приема одновременно, тогда формируется особенно интересное сочетание, которое выглядит модно и стильно.

Для того, чтобы выполнить обработку косой челки нужно:

  • От пробора отделить волосы, предназначенные для формирования нужного элемента.
  • Остальные пряди заколоть заколкой.
  • После ровного среза косого компонента взять ножницы для филировки.
  • Определить самый длинный и короткий край (учесть, что при высыхании они станут короче).
  • Пройти в глубину, состричь острыми краями ножниц.

Получится косая филированная челка с рваными краями. Чтобы получить элемент прямого типа нужно выполнить следующие действия:

  • Выделить локоны, предназначенные для обработки.
  • Разделить их на пряди.
  • Взять одну из них, скрутить.
  • Держать прядь левой рукой, а правой филировочными ножницами сделать несколько надрезов.
  • Инструмент располагать горизонтально.

Проделать те же действия с оставшимися прядями. Сформируется прямая филированная челка.

Как сделать филировку обычными ножницами

При проведении такой манипуляции приходится действовать «на глаз», поэтому велик риск совершить ошибку.

  1. Определить необходимую длину.
  2. Убрать лишние локоны.
  3. Начать стричь челку.
  4. Расчесать.
  5. Убедиться в том, что она прямая.
  6. Натянуть волосы.
  7. Выполнять равномерное филирование.
  8. Если кудрявые пряди, то выполнять процедуру диагонально.

Прямое филирование при помощи обычных ножниц.


Филирование при вьющейся структуре волос.

Как сделать филировку самой

Когда челка отрастает, она теряет форму, лезет в глаза. Интересным методом является особый метод стрижки, называемый филированием. Его очень качественно проводят в салонах красоты. Но, если у женщины нет времени и денег, то такую операцию можно провести на дому.

  1. Сделать проборы, чтобы отделить нужные пряди. Оставшиеся убрать и заколоть.
  2. Смочить локоны, разделить на 3 части: по центру, слева и справа.
  3. Взять центральную часть и натянуть, отметить требуемую длину.
  4. Правой рукой отрезать волосы до требуемого размера.
  5. Расчесать правую часть, натянуть ее и часть из центральной области (чтобы длина была одинаковой), подстричь.
  6. Аналогично укоротить левую часть.
  7. После стрижки можно проводить филирование.
  8. Разделить челку на 5 прядей.
  9. Первую взять в руку, скрутить нетугой жгутик, который нужно взять в левую руку.
  10. Правой рукой филировочными ножницами подстричь среднюю часть, потом один из оставшихся краев обрезать на 1-2 сантиметра.
  11. Аналогично поступить с оставшимися четырьмя прядями.

Таким образом, в домашних условиях можно выполнить филирование, но желательно использовать специальный инструмент. Стрижка будет иметь аккуратный ухоженный вид.

Наличие челки является особенно модным решением для современных женщин. Появилось новое веяние - филировка. Выглядит аккуратно, молодежно и стильно. Шикарно смотрится на густой здоровой шевелюре, бывает прямого, косого, рваного и смешанного типа.

Но, что же делать девушкам, имеющим тонкие или редкие локоны, вьющиеся завитушки? Для них подойдет естественное решение, позволяющее моделировать и укладывать такой элемент по своему усмотрению. В процессе стрижки формируется челочка прямого, косого или асимметричного вида. Впоследствии подвергается укладке при помощи фена или утюжка, фиксируется специальными средствами.

Таким образом, филирование подойдет обладательницам густых волос, а кудрявым девушкам стоит выбрать обычный классический вариант без филировки.


Все волосы на голове разной длины, и так задумано природой. Они начинают расти в разное время, в разное время и выпадают, при том на всей голове. Волосы разной длины придают прическе пышность. А вот если бы все волосы на голове были бы одинакового размера, то было бы невозможно плотно заплести косу или создать прическу.

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, поэтому немаловажное значение для нее имеет красивая прическа. Для некоторых причесок нужно, чтобы волосы выглядели как можно пышнее. Чтобы придать волосам пышность, парикмахеры создают на голове естественное соотношение между короткими и длинными волосами и для этого прорежают их филировочными ножницами.

Различные приемы, применяемые мастером для этого, называются филировкой волос. Филировку выполняют на чистых и сухих волосах.

Чтобы сделать филировку волос годятся не только филировочные ножницы, но и обыкновенные, а даже бритва. С помощью обычных ножниц можно по-разному филировать пряди волос. При этом форма той прически, которую вы получите и будет зависеть от способа филировки.

Если на каком-то участке головы прическе нужно придать объем, то, нужно выделить вертикальные пряди, их филировать их снизу.

Тогда вы добьетесь того, что короткие волосы будут приподнимать длинные и придавать прядям пышность.

Если нужно добиться обратного, и сделать так, чтобы волосы как можно плотнее прилегали к голове, то выделяют вертикальные пряди и филируют их сверху.

Для того, чтобы контур прически сделать более мягким и придать ей пышность и динамичный характер, применяют филировку "зубья пилы" как по всей голове, так и на отдельных прядях.

Филировку «зубья пилы» выполняют, врезаясь ножницами в пряди на расстоянии 1 - 3 см от кончиков волос. При этом край пряди волос становится схожим с зубьями пилы, откуда и идет название метода.

Для того, чтобы прорежать густые и мягкие волосы, лучше всего использовать филировочные ножницы. Такие волосы позволяют сделать глубокую филировку, когда первый надрез ножницами делают у самых корней на расстоянии 1-3 сантиметра от них. А вот жестким волосам, во избежание их торчания в разные стороны, глубокая филировка противопоказана.

Делая филировку, нужно знать чувство меры, чтобы не перестараться. Кроме этого, нужно знать, какая форма прически больше подойдет и чувствовать волосы.

А теперь немного практики.

1. Отделите волосы по линии пробора.

Выделите прядь волос толщиной 2 см и шириной 6 - 7 см и зажмите ее между средним и указательным пальцами левой руки. Приподнимите прядь под прямым углом к поверхности головы и сделайте два надреза волос филировочными ножницами: на расстоянии 3-4 см, и на расстоянии 8 - 10 см от корней волос.

Люди обладают уникальными по структуре волосами. У одних жесткие и густые, у иных послушные и мягкие, а у многих - редкие, без природного объема. Филировка волос предоставляет возможность обеспечить прическе натуральный вид, и, более того, заметно оптимизировать внешность волос.

Филировка волос — для чего нужна

Филировка волос при - это своеобразное прореживание, иначе говоря, состригание отдельных прядок на различной высоте. Филировка помогает образовать объем для волос очень редких, подкорректировать форму или изменить полностью очертания прически.

Виды филировки волос

Прореживание производится у самых корней, на концах прядей и по длине.

Филировку волос прикорневую употребляют, чтобы образовать добавочный объем, это особенно касается затылочной и теменной зоны.

  1. Прореживание у корней делаю с помощью расчески с реденькими зубчиками. Пряди поднимают от корней и затем подрезают отдельными тоненькими прядками по высоте 0,5см–1 см.
  2. Очень популярна филировка кончиков волос. Если проредить кончики волос по всей голове, то прическа имеет натуральный вид, и контур явно смягчается.

Здесь можно применять прямые, и также филировочные. Сегодня в парикмахерском мастерстве, чаще применяют филировку способом пойнтирования.

Создать филировку можно разными инструментами: это прямые и филировочные ножницами, опасная и филировочная бритва.

Как сделать филировку волос филировочными ножницами

Легче осуществить прореживание специальными филировочными ножницами:

  • Пряди отделяют шириной не больше 1,5см–2 см, лезвия соединяют на длине 2 см от концов волос.
  • Филировка волос такими ножницами делается после совершения стрижки по подобной технологии, но при этом ножницы чуть отступают от концов волос.
  • При вводе ножниц в волосы, производится 1-3 резких щелчка, если что, прядку можно срезать.

Ножницами прямыми будет сложнее проредить густые волосы, здесь нужен опыт.

  • Прядь оттягивают под незначительным углом, к середине подносят раскрытые приготовленные лезвия, расположенные перпендикулярно линиям роста.
  • Потом надо выполнить одновременно два шага - немного соединить лезвия ножниц и мгновенно их сдвинуть к окончаниям пряди.
  • Основная сложность трудность заключена в том, чтоб случайным образом не срезать множество волос или же целую прядь.

Филировка ножницами прямыми делается прямо при стрижке или же после, и содержит несколько способов:

  1. Срез зубчатый. При данном способе, ножницы размещают под некоторым углом к прядке, в итоге, срез обретает форму объединенных в линию треугольников. Филировка волос осуществляется при осуществлении стрижки.
  2. Выщипывание. Здесь ножницы расположены перпендикулярно прядке и выстригают тонкие прядки на одинаковом расстоянии. Выщипывание делается после самой стрижки или одновременно с ней.
  3. Срез скользящий. Ножницы в раскрытом положении обхватывают прядку на середине и в данном положении передвигаются к кончикам волос. Руке надо твердо удерживать ножницы в едином положении, так как, любое неожиданное движение может привести к частичному или же полному отрезанию прядок. Филировка делается после проведения стрижки.
  4. Скользящий прореживающий срез. Данная филировка обеспечивает результат, схожий с прореживанием с помощью бритвы филировочной. В данной версии почти сомкнутые е ножницы скользят концами по маленьким прядям. Ножницы размещены параллельно им. Данный способ филировки волос осуществляется после самой стрижки.

Метод филировки волос бритвой

Филировка бритвой делается только на влажных волосах.

  • Пряди надо натягивать сильно, потому что, лезвие не сможет их срезать.
  • Держать этот инструмент следует параллельно поверхностям прядок, острием, направленным к концам.
  • Как только лезвие доходит до линии нужного среза, наклон бритвы надо увеличить.
  • Обычная филировка допускает 2–3 движения бритвы каждой прядки.
  • Чтобы образовать большую пышность, надо пройтись 4–5 раз по всем волосам.

Практически каждая девушка знакома с такой парикмахерской услугой, как филирование волос. Некоторые специалисты не сходятся с однозначным мнением, как влияет эта процедура на волосы. Но в независимости от этого, филирование имеет большую популярность и часто применяется в современной практике.

Что такое филирование?

Филировка - это искусственный способ прореживания объема, который выполняется филировочными ножницами и состоит из точечных вырезаний небольших участков волос. Эта процедура придает любой стрижке естественную плавность, а также сглаживает её неровные части. Она может выполняться как частично, так и по всей голове.

Филирование делают по такой же технологии, как и стрижка, вот только необходимо отступать от кончиков. Производят несколько щелчков филировочными ножницами, при этом следует учитывать густоту прядей, чтобы случайно их не отрезать.

Многие современные специалисты подтверждают, что с помощью филирования, можно создать модные и оригинальные прически. Для достижения максимальных эффектов, мастера применяют специальные инструменты. Немаловажным, является мастерство профессионалов.

Основные качества процедуры заключаются в предоставлении волосам объема, привлекательного вида, а также способность формирования необходимой формы стрижки.

Виды

Филирование выполняют, для достижения разных целей. Существует несколько видов процедуры, каждый из них имеет своё предназначение:

  • Филировка челки придает аристократический вид стрижке, за счет прореживания кончиков, которые делают плавный переход между волосками.
  • Филировка локонов делается, для пышности и объема, а также для фиксации формы.
  • Прикорневая филировка, выполняет функцию объема и делается практически во всех стрижках, под прямыми либо косыми срезами.
  • Филировку по всей длине используют в основном для создания рваной стрижки и для прореживания густоты.
  • Прореживание кончиков выполняют для того, чтобы нижняя часть стрижки была плавной и аккуратной.

Прикорневая процедура

Эта обработка используется в основном для прореживания густых кудрей, так как она уменьшает объем. В итоге получается желаемый предел и акцентируется внимание на отдельных прядях. Не рекомендуется применять на тонких волосах.

Прикорневую филировку делают ножницами по всей голове, выстригая диагональные полоски под корень на отдельных прядках.

Филировка кончиков

Такая процедура смягчает линии окантовки. Делается под косыми либо прямыми срезами. Существует несколько вариантов обработки кончиков - пойнтинг, пойнткат и пикетаж:

  • пойнтинг выполняется обычными ножницами под уклоном 90 С °;
  • пойнткат стригут перпендикулярно к пряди, точечными срезами;
  • пикетаж - это стрижка на расческой, в которой слегка подчесывают волосы, а выступившие пряди филируют под уклоном 45 С °.

Обработка всей длины

Такая техника стрижки создает текстурность и эластичность, а также облегчает укладку на густых локонах. Есть несколько методов филировки всей длины.

  1. Слайсинг - это техника, в которой выполняются скользящие срезы, а в сечении волос создают длинный овал. Пряди стают послушными и обретают привлекательную внешность. Правильный слайсинг соединяет необходимые части прически и придает ей текстурность.
  2. Технология филировки «муш» используется для выполнения целой стрижки. Её особенность заключается в том, что вначале волосы делятся на прядки, затем загибаются наверх. Работа выполняется обычными ножницами с широкими зубчиками в сухом виде.

Профессиональные инструменты

Филирование делают, используя специальные предметы, а именно - филировочные ножницы и филировочное лезвие.

Ножницы похожи на обыкновенные, вот только с одной стороны они имеют вылитую из металла расческу с зубчиками, которые имеют маленькие выемки, за счет них срезаются волоски.

Филировочное лезвие имеет пластмассовое покрытие, которое предотвращает соскакивание и защищает от нанесения травм. Также у него имеется пластмассовая ручка, предусмотрена для удобной работы мастера. Лезвием срезаются только те волоски, которые на него попадают.

Эти инструменты продаются во всех специализированных магазинах. Следует помнить, что такие опасные предметы необходимо хранить в чехлах и применять с большой внимательностью.

Выполнение процедуры

Прореживание кончиков выполняется несколькими методами:

  • Горизонтальный метод. Берется прядь, натягивается свободной рукой, фиксируется указательным и средним пальмами, затем начинают филировать ножницами. Пряди срезаются поперек, за счет этого получаются пышные концы.
  • Вертикальный метод. Пряди прореживаются в вертикальном положении, так чтоб ножницы опускались вниз. Этот метод хорошо подходит, для стрижек каре.
  • Метод «зубчики» можно делать простыми ножницами, при этом концы вытягиваются и стригутся в виде зубчиков.
  • Филировка корней выполняется несколькими приемами. Натягивается прядь и сделается в поперек первый стрижек у корней. По центру пряди делают второй и в конце, третий стрижек. Таким способом прибавляется объем у корней волос.

Филировка по типу волос

Бывают случаи, когда определенная стрижка не подходит человеку по типу волос. В итоге получается совершенно не тот эффект, который хотелось бы увидеть. Это говорит о том, что мастер не учел толщину и тип волос. Поэтому следует знать, какой вид стрижки и филировки необходимо применять для каждого типа.

Толстые с достаточно густые волосы филируются для приобретения легкости. Можно использовать как специальные, так и обычные ножницы. Редкие и тонкие волосы, крайне не рекомендуется филировать, так как они могут потерять объем. Пряди, которые имеют торчащий тип, необходимо стричь только прямыми ножницами в сухом виде.

Следует помнить, что мокрые волосы удлиняются, поэтому при стрижке нужно увеличивать длину прядей.

Не так важно, какую именно делать обработку, гораздо важнее то, как она повлияет на волосы. Многие женщины уверены, что после этой процедуры начинается сечение кончиков. Но специалисты утверждают, что качественная работа мастера приносит только пользу.

Дело в том, что филирование подходит далеко не каждой женщине, следует учитывать тип волос.

Заключение

Филирование заключается в создании пропорционального соотношения длинных и коротких волос и лучше сохраняет форму прически. Перед началом процедуры, необходимо определиться с максимальной длиной оставляемых волос, чтобы понять, откуда начинать стрижку.

Если операция волосами прошла неудачно, не следует грустить. Вернуть естественный вид, можно с помощью хны. Её необходимо разводить в горячей воде, желательно с маслом, какао порошком и витаминами А и Е. Полученную смесь наносить на волосы, но ни в коем случае не на корни и кожный покров. Укутать голову в полиэтилен и полотенце на 20 минут. Эта процедура поможет восстановить волосы.

Еще можно использовать настойку перца. Он пробуждает волосяные луковицы и способствует росту новых волосков. Настойку необходимо втирать в кожу головы за сорок минут до мытья. За счет этого кожа разогревается, начинает дышать и улучшается кровоток.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама