THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Помните первые слова, которые вы выучили на английском? Скорее всего, это были: доброе утро (good morning ), меня зовут (my name is… ), ну, и как дела? (how are you? ). Также одним из первых мы учим обычно — спасибо (thanks ). Благодарить людей за их добрые слова и дела — это важная часть американской культуры. Поэтому в США есть такой праздник — День Благодарения (Thanksgiving ) — целый день, когда люди говорят друг другу слова благодарности. Да вы, наверное, слышали об этом, не так ли?

Это праздник еды, семьи и благодарностей за хорошие вещи в жизни, и этот праздник является одним из самых важных для американцев. Для людей, не живущих в Америке, этот праздник поначалу кажется странным. Чтобы понять его, надо изучить историю его возникновения и то, как люди отмечают его сегодня.

В этом нам помогут 25 слов, ассоциирующихся с Днем благодарения, с помощью которых вы сможете впечатлить своих американских друзей, если вас пригласят на праздничный обед.

Когда празднуют День Благодарения?

Как и многие праздники в США, День Благодарения не имеет четкой даты, он празднуется в четвертый четверг ноября , в этом (2015) году он приходится на 26 ноября.

Что означает празднование этого дня?

Празднование этого дня началось в 1621 году. В тот год группа англичан, приехавших в Америку, испытывала огромные трудности, привыкая к своей новой стране обитания.

И была группа коренных американцев, которые помогали англичанам собирать урожай и выживать в трудные зимы, так что бывшие англичане решили устроить большой обед, чтобы отблагодарить своих друзей — аборигенов, а также отпраздновать тот факт, что они были до сих пор живы. Этот первый День Благодарения запечатлен на картине Жана Леона Жерома Ферриса

Основная причина празднования Дня Благодарения сегодня — это прекрасное время, которое вы можете провести со своей семьей и друзьями, повеселиться и поесть деликатесы.

Кто празднует День Благодарения?

Большинство Американцев празднуют его сегодня! Американцы, проживающие в других странах (экспаты и экспатрианты), часто празднуют со своими друзьями и другими американцами, готовят традиционные блюда Дня Благодарения.

Есть масса религиозных праздников (таких, как Рождество, Пасха, Рамадан, и др.), основывающихся на религиозных традициях и вере, но День Благодарения считается светским (secular ) , он не связан с какой-то конкретной религией. И, хотя многие люди произносят молитву перед этим праздничным обедом, разделить его может любой — и христианин, и мусульманин, и атеист.

Канадцы тоже празднуют день Благодарения, но в октябре, и его история совершенно иная.

Лексика Дня Благодарения

Для начала 10 слов, общих для праздника, затем 10 слов о вкусной еде, так как именно приготовленные деликатесы являются самой важной частью этого праздника. И, наконец, 5 бонусных идиом и выражений, имеющих отношение к этому дню.

1. Thanksgiving — благодарение, благодарственный

Могут употребляться такие выражения как Thanksgiving dinner , Thanksgiving break , Thanksgiving program. Американцы часто говорят: “Happy Thanksgiving!” — желают провести этот день хорошо.

Last year Thanksgiving Day was on November 28th. (Прошлый день Благодарения был 28 ноября.)

2. Holiday — праздник, день отдыха

Это слово вроде бы всем известно, но тут может возникнуть некоторая путаница. Официальные праздники для всей страны в целом объявляются правительством. Их празднует большинство населения и это, как правило, выходные дни: Новый год, День памяти, День Независимости, День Труда и День Благодарения.

Если праздники выпадают на понедельник или пятницу, то к обычным выходным: субботе и воскресенью, добавляется еще денек, и это все любят — длинные выходные.

Некоторые используют слово holiday даже, если они вынуждены работать в этот день. Например, многие скажут, что , и Рождество — праздники, но они могут быть неофициальными праздниками, то есть не принятыми правительством, поэтому они будут скорее всего рабочими днями.

В США много Штатов, в каждом из них свои законы, так что выходные тоже могут отличаться.

(Это неофициальный праздник, но многие еще празднуют День Святого Патрика каждый год 17 Марта, одеваются в зеленые одежды и едят ирландскую еду.)

Если вы говорите с британцами, то holiday — это скорее каникулы или путешествие. Американцы это называют — vacation .

Созвучно произношение двух отдельных слов holy и day . Они означают Святой день — это религиозный праздник. Для примера: Рождество (Christmas ) и Пасха (Easter ) это Святые дни.

Наконец, есть еще два понятия: free day и day off это неформальное обозначение нерабочих дней. B reak обычно больше, чем один нерабочий день.

3. Settler — поселенец

Он же пионер (pioneer or explorer ). Эти слова выражают то, что поселенцы осваивают новые территории, иногда эти территории предварительно оккупирует группа людей.

4. Colony — колония

Это территория, контролируемая другим государством. Например, когда-то США и Канада были колониями Британии, а Бразилия была колонией Португалии. Люди, создающие колонии, называются колонистами (colonists ).

Plymouth — так называлась Британская колония в США, сейчас это современный Массачусетс. Там был впервые отпразднован День Благодарения.

5. Pilgrim — паломник

В контексте Дня Благодарения, слово Pilgrim обычно обозначает поселенца в колонии Плимут. Пилигримы Плимута были переселенцами из Англии, которые иммигрировали в Америку в 1600 годах. Они были религиозными людьми, христианами, принадлежащими к веткам пуритан (Puritan ) и методистам (Methodist ). Однако, одна вещь у них была общая — они были сепаратистами (Separatists ). Их разногласия с Англиканской верой вынудили их иммигрировать на новые земли, далекие от Англии. Другое толкование слова pilgrim — паломник, человек, совершающий паломничество (pilgrimage ) к святым местам.

Примеры употребления этих выражений:

Мэйфлауэр — так называлось морское судно, на котором прибыли первые пилигримы в Америку.

7. Native American — коренные американцы

Коренные американцы — это племена, которые проживали на территории Америки еще до того, как туда начали прибывать первые колонисты из Европы в 1492 году.

Мы часто называем их «индейцами» (Indians ), так как Кристофор Колумб посчитал, что он прибыл в Индию. В английском нет такого различия, как у нас: меняя лишь одну букву в слове индийский, мы получили индейцев. Американцы предпочитают называть коренных американцев по имени племени (tribe ), к которому те принадлежат.

Первое племя, которое приняло участие в праздновании первого Дня Благодарения, было племя вампаног (the Wampanoag tribe ).

8. Harvest — урожай

Собственно, День Благодарения изначально и был праздником урожая (harvest festival ), которому очень радовались паломники, так как вырастить этот урожай было необычайно трудно в непривычном для них климате и земле.

9. Fall / Autumn — осень

Мы привыкли к слову осень в английском варианте (autumn ), а в Америке осень также называют словом fall — падение. Поскольку День Благодарения празднуется осенью, символом его являются падающие листья, оранжевые и коричневые цвета.

10. Cornucopia / Horn of Plenty — рог изобилия

Это, как правило, корзина в форме рога, выполненная из натуральных материалов и наполненная разными вкусными фруктами и овощами, символ собранного урожая.

Выражение horn of plenty может также описывать все, что содержит большое количество и удивительное разнообразие вещей.

Еда на День Благодарения

Есть слова, которые являются общими для этого праздника, хотя разные семьи могут иметь разные традиции и готовить к празднику свои любимые блюда.

11. Feast — пир

Пир — это очень богатый стол, он также характерен и для некоторых других праздников, но для Дня Благодарения — это основной атрибут.

12. Blessing — благословение

В общем это то, с чем нам в жизни повезло, например, для кого-то дети могут быть их благословением, но blessing — это также молитва, которую произносят перед едой. Религиозные люди часто произносят молитву перед праздничной едой, чтобы показать, что они благодарны Богу за то, что у них так много хорошей еды, а в День благодарения, и нерелигиозные люди также произносят благословение, так как это атрибут праздника, люди хотят показать, что они благодарны за их вкусную еду. Такую молитву также называют grace , а произнести молитву будет — to say grace.

13. Turkey — индейка

Наконец-то мы добрались до самой еды! Индейка (turkey ) — это традиционный продукт, который особенно часто употребляется в День Благодарения. Говорят, что на День Благодарения съедается 45 миллионов индюшек! Вы можете ознакомиться с американским рецептом на английском и на русском языках.

Для вегетарианцев есть соевый продукт tofurkey , который был выработан в качестве заменителя индейки по виду и по вкусу. Так что любой может праздновать!

14. Gravy — c оус, подливка

Gravy делается из сока готовящегося мяса, добавляют в него муку, соль, можно масло, ну и другие ингредиенты по вкусу. А вегетарианский и веганский g ravy готовится на основе жидкости от вареных и жареных овощей.

15. Cranberry (Sauce) — клюквенный сироп

Клюква обычно очень кислая, поэтому готовится с добавлением сахара. Это не очень привычно для нашей кухни, но подается этот сладкий сироп к мясу индейки.

Несколько примеров на употребление названий уже изученных нами блюд:

16. Pumpkin Pie with Whipped Cream — тыквенный пирог со взбитыми сливками

Тыквенный пирог — это самый популярный десерт на День Благодарения. Подается он со взбитыми сливками, сливки надо взбить очень хорошо, чтобы они превратились почти в твердое вещество.

17. Yams or Sweet Potatoes — батат или сладкий картофель

Батат и сладкий картофель несколько отличаются друг от друга, но большинство людей не видит особой разницы между ними. Готовится это типичное для Дня Благодарения блюдо разминанием вареных клубней в пюре и добавлением коричневого сахара и других ингредиентов, например, зефира.

18. Mashed Potatoes — картофельное пюре

Ну это блюдо типично также и для нашей кухни — разминаем вареный картофель, добавляем масло, соль, можно также добавить по своему вкусу травы и специи.

19. Stuffing (в некоторых диалектах Dressing) — фарш

Когда индейка готовится в духовке, в нее можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу. Такая индейка будет называться фаршированной. Американцы фаршируют индейку сельдереем, травами и кубиками хлеба. Но не все любят «внутренности индейки», поэтому иногда эту начинку готовят отдельно.

20. Corn кукуруза

Конечно, мы все ели кукурузу и хорошо знаем, что это такое. Для Дня Благодарения кукуруза более распространена, как символ, высушенные колосья ассоциируются со временем сбора урожая, поэтому кукурузу часто используют в качестве украшения стола.

Здесь приведены примеры употребления названий блюд, о которых мы упомянули:

5 Бонусных фраз и идиом о Дне Благодарения
с примерами употребления

21. To be thankful for something — быть благодарным за что-либо

Это наиболее часто употребляемое выражение на День Благодарения.

22. To be a turkey — быть индюком

Это не очень связано с Днем Благодарения, если вы называете человека индюком turkey ) , вы хотите сказать, что он странный или смешной .

23. Hot potato — горячий картофель

Горячий картофель — это сложная проблема, или ситуация, которую никто не хочет решать, как будто печеную картофелину из костра ее перебрасывают от одного человека к другому, она обжигает вам руки, и вы стремитесь побыстрее избавиться от нее. Даже игра такая есть, там, правда, не картофелину перекидывают, а мяч или другой предмет, главное сделать это. как можно быстрее.

24. Corny — банально

Прилагательное, означающее: глупый смешной и не прикольный.

25. Black Friday — черная пятница

Мы тоже знаем уже про этот день, он связан с распродажами и скидками, а в прошлом, да и сейчас кое-где, многим давали два выходных на День Благодарения: четверг и пятницу. Вместе с субботой и воскресеньем получается аж четыре выходных, за время которых можно попутешествовать или просто весело отдохнуть. Кроме того, можно пару дней потратить на поиск рождественских подарков, ведь Рождество не за горами. Почему пятница черная — наверное потому, что магазины полны народу и на улицах темно от толпящихся людей.

А напоследок я хочу поблагодарить тех, кто читал эту статью, надеюсь, что она была вам полезной.

Happy Thanksgiving! (Счастливого Дня Благодарения!)

Осенью 1621 года, почти спустя год после того, как английские пилигримы высадились у Плимутского камня на территории нынешнего штата Массачусетс, они собрались на пиршество вместе с индейцами племени вампаноаг, чтобы отпраздновать свой первый успешный урожай. Трехдневное празднование, представлявшее собой смесь традиций американских индейцев и английских пуритан, сочетало обильные трапезы с выражением благодарности и дружеских чувств.

По мнению историков, на столах представителей обеих групп были местные североамериканские продукты – мясо индейки и утки, оленина, омары, крабы, ягоды, тыквы и кабачки. И хотя современное меню ко Дню благодарения слегка отличается от оригинального, суть праздника остается неизменной: воздавать благодарность за то, что имеешь, и делиться с другими.

Современная интерпретация

Современное меню ко Дню благодарения также основывается на исконно североамериканских продуктах. Основное блюдо пиршества – индейка, предварительно замаринованная, запеченная с маслом в духовке или зажаренная на открытом огне. На самом деле, индейку на День Благодарения едят так много американцев, что праздник часто называют «Днем индейки». Гарниром обычно служат начинка из подсушенного измельченного хлеба, клюквенный соус и картофельное пюре, а также порция тыквенного пирога в качестве десерта.

Региональные вариации

Хотя типичная трапеза в День Благодарения обязательно включает индейку и клюквенный соус, способ приготовления блюд зависит от повара. Различные семейные традиции, этнические корни и местный колорит делают каждую трапезу в День Благодарения уникальной.

На северо-востоке США, например, трапеза в День Благодарения может состоять из индейки в глазури из вермонтской кленовой патоки и хлебного гарнира с каштанами, розмарином и тимьяном. А в Балтиморе День Благодарения не обходится без гарнира из квашеной капусты как дань немецкому наследию города.

Повара на юго-востоке США являются авторами вариаций, ставших популярными за пределами региона. Юго-восточные блюда, такие как гарнир из кукурузного хлеба с устрицами и глазированный сладкий картофель с жареным маршмэллоу, можно увидеть на столах по всей Америке. Окончание трапезы также может быть различным. К примеру, во Флориде предпочитают лаймовый пирог, в Джорджии – с начинкой из ореха пекан, а в Северной Каролине – пирог из сладкого картофеля.

Меню американского Среднего Запада отражает тот факт, что регион считается сердцем Америки. В Миннесоте подают гарнир из дикого риса, в Иллинойсе – запеканку из стручковой фасоли, а в Мичигане – клюквенный соус с вишней. Жители Индианы любят завершить трапезу пудингом с хурмой, похожим на английский сливовый пудинг, но с начинкой из местной хурмы.

На юго-западе США меню ко Дню Благодарения вобрало в себя кулинарные традиции американских индейцев, испанцев и мексиканцев, и зачастую предполагает использование большого количества специй. Повара из юго-западных штатов могут приготовить индейку, натертую пастой из перца поблано и кумина, с гарниром из кукурузного хлеба с зелеными перчиками чили, пюре из сладкого картофеля с приправой из перца чипотле. А вместо тыквенного пирога на десерт могут подать тыквенный пудинг.

Запад США, знаменитый своей сельскохозяйственной продукцией, привносит свежую струю в традиционное праздничное меню. В Калифорнии индейку могут приправить чесноком, шалфеем и тимьяном, а в тесто для хлеба добавить лесных грибов. В штате Вашингтон повара могут использовать для пюре батат вместо обычного картофеля, а также добавить в гарнир лесные орехи.

От кленовой патоки и каштанов до чеснока и лесных орехов – местные вариации современной трапезы в День Благодарения отражают не только уникальный опыт каждого повара, но и этнокультурное разнообразие Америки. А как распорядиться остатками от праздничного пиршества – это еще одна тема для бесконечных дебатов (и вариаций).

Не забудьте также посмотреть наши публикации на

День Благодарения: праздник благодарности за урожай

День Благодарения: история возникновения праздника

В самом начале празднество несло в себе духовную подоплеку - все верующие старались выразить Господу свою признательность за блага и радости жизни. Сегодня же торжество практически утратило сугубо религиозные черты, став общепринятым для всех людей, независимо от их веры. Наиболее интересна традиция празднования в США, еще в ХVІІ столетии начатая первыми поселенцами континента, прибывшими из туманной Англии.

Судно с колонистами прибыло к североамериканским берегам в конце ноября, а добравшиеся на нем люди назвали свое пристанище Plymouth Colony. Суровая зима на новом месте была нелегкой, и далеко не каждый кочевник смог пережить смену климата, сложные условия и множество лишений. Больше половины из них погибло, и к весне в колонии осталось около пятидесяти человек. Перед ними была поставлена задача: освоить малоплодородные местные земли. Пропасть им не дали дружелюбные и великодушные коренные обитатели континента - индейцы из племени Тисквонтум, поделившиеся своими секретами выращивания различных культур на весьма скудных почвах.

Собрав по осени свой первый урожай, переселенцы решили закатить пир, чтобы поблагодарить Бога за то, что смилостивился над ними, и помог справиться со всеми тяготами и сложностями. Конечно же, главными гостями этого празднества, именуемого Днем Благодарения, были именно индейцы.

Когда праздновать День Благодарения

Причислить это торжество к перечню государственных праздников решил первый президент независимой Америки, Авраам Линкольн. Отмечать День Благодарения каждый год 26 ноября - это его личная инициатива. Но с тех пор традиции несколько изменились, и в настоящее время эта дата приходится на четвертый четверг ноября.

В Канаде, праздник принято отмечать во второй понедельник октября. Он имеет совсем другое происхождение, но называется День Благодарения. Впервые зарегестрирован 15 апреля 1872 г. и до 1931 г. отмечался в третьи и четвертые выходные месяца.

Главные обычаи и традиции празднования Дня Благодарения

Несмотря на то, что День Благодарения уже давно не является только лишь религиозным праздником в Штатах, у этой знаменательной даты есть масса интересных традиций. Отмечать его к тому же принято теперь и во множестве других стран мира, в том числе и на территории России.

Одним из основных обычаев является то, что этот день принято проводить в кругу семьи, собираясь за ужином в родительском доме. Все присутствующие должны вспомнить и поведать о том, что значимого и приятного произошло в течение года, а также присоединиться к общей благодарственной молитве ко Всевышнему.

Украшения домашнего интерьера своими руками

В этот светлый день хозяева стараются сделать свой дом более уютным и праздничным. Так как День Благодарения - праздник урожая и благодарности за пищу, в украшении дома и стола принято использовать природные элементы. Поэтому входную дверь обычно украшает венок-оберег , выполненный из осенних листьев, веточек хвои, сухих колосков и даже пестрых лоскутков ткани.

Сервируя праздничный стол, лучше всего выбирать яркую посуду, красивые скатерти из хлопка и салфетки для гостей. Интересным решением станет такая композиция, как индейка из шишек , вокруг которой можно разложить свежие фрукты и овощи, а также сезонные цветы. Символом семейного тепла и единения станут праздничные подсвечники , для их украшения используют разнообразные сухоцветы, ягоды, ветки и даже небольшие декоративные тыквы.

Главные блюда и угощения на День Благодарения

Традиционными стали и блюда, подаваемые в этот день к столу. Аппетитная зажаренная индейка с черносливом , под соусом из клюквы - это не просто привычное яство, а настоящий символ торжества. Считается, что именно эту птицу удалось подстрелить колонистам и подать в качестве угощения во время самого первого празднования Дня Благодарения. А кисло-сладкий клюквенный соус (в некоторых семьях, вместо него используют варенье из клюквы), позволяет подчеркнуть превосходный вкус приготовленной птицы.

В качестве гарнира к ней принято подавать блюда из овощей, идеально подходит картофель запеченный в сметанном соусе . Кроме того, он является просто бесценным кладезем полезных элементов, поэтому жители России охотно переняли у американцев этот рецепт.

На этом список традиционных угощений не заканчивается. Практически во всех странах на День Благодарения принято готовить тыквенный суп и пирог, кукурузный хлеб, клюквенное желе и салат из груш с виноградом и орехами , а также подавать яблочный или грушевый сидр , заготовленный в сентябре-октябре. Эти блюда и напитки стали своеобразными символами плодородия, трудолюбия и богатого урожая, который в свое время спас жизнь части колонистов. Для детей готовили вкусное сахарное печенье, а также печенье в форме индеек , как забавное украшение стола.

Помощь ближним - еще одна неотъемлемая часть празднества. Накануне Дня Благодарения американцы и жители других стран стараются приложить максимум усилий по благотворительности: накормить бедных, подарить одежду, а также полезные вещи людям, которые не имеют достатка. В США к середине ноября во многих городах уже открыты волонтерские пункты, чтобы граждане могли принести деньги и разнообразные продукты для праздничного ужина обездоленным. Приятно, что подобный опыт с каждым годом все больше перенимают россияне, проявляя милосердие и помогая своим соотечественникам.

Президентское помилование индейки

День Благодарения - это самый долгожданный праздник не только для простых людей, но и для власть имущих. Во время правления 33-го президента Америки, Гарри Трумэна, зародился забавный обычай, заключающийся в так называемом «помиловании» одной из двух предложенных к президентскому столу индеек. Одной из птиц суждено стать главным блюдом торжественного ужина в Белом Доме, а «помилованной» уготовлена совершенно иная судьба - жить на специальной ферме до самой смерти.

Распродажи и парады

Грандиозный Нью-Йоркский парад - еще одна превосходная традиция Дня Благодарения, начало которой было положено в 24-м году прошлого столетия работниками сетевых магазинов «Macy’s Department Store». На главных улицах мегаполиса в то время состоялся первый карнавал с шествием животных из местного зоопарка, означавший начало сезона заветных распродаж перед Рождеством.

Спустя несколько лет на таких парадах люди начали запускать надувные шары с изображениями сказочных героев и разнообразных зверей, что, конечно же, приводило в восторг всех участников действа - от мала до велика. Атмосфера во время шествия царит просто изумительная. К тому же в них зачастую принимают участие известные личности, популярные актеры и звезды шоу-бизнеса, талантливые музыканты, а также иллюзионисты и циркачи.

В Российской Федерации празднование Дня Благодарения еще пока не набрало таких оборотов. Но как знать, может, вскоре и на наших улицах можно будет наблюдать такие же веселые представления и забавы, призванные собрать побольше денег на благотворительность за счет крупных продаж во время праздника, так как уже сегодня этот день во многих крупных городах России стал символом благотворительности, а многие семьи собираются у каминов и балуют себя индейкой.

Несколько занятных фактов о проведении Дня Благодарения

  • Перед торжеством в Америке каждый год продается более 45 миллионов индюшиных тушек, которым не посчастливилось оказаться в числе «помилованных».
  • Магазины и торговые центры в этот день открываются как можно раньше, чтобы каждый успел приобрести подарки для родственников и близких людей.
  • Следующая сразу за Днем Благодарения пятница именуется «черной» - это так называемая отправная точка самых масштабных рождественских распродаж.
  • Ни один современный парад не обходится без надувных фигурок пса Снуппи - любимого персонажа детей и взрослых.
  • Владельцы баров ждут ночи перед этим торжеством с особым нетерпением, ведь она сулит им огромную прибыль. Объясняется это тем, что американцы, приезжающие в это время к родителям, также стараются увидеться со старыми друзьями, а более удобного местечка, чем подобные заведения, для таких встреч просто не придумать.
  • Даже американские астронавты, пребывая в открытом космосе, отмечают День Благодарения по всем правилам.
  • Канадцы проводят этот праздник раньше - во второй понедельник октября.

Итог

День Благодарения может стать для всех россиян еще одним прекрасным поводом навестить своих родных и собраться за одним столом большой дружной семьей или проявить дружелюбие и благородство, помогая бедным и обделенным. Пусть этот праздник еще не завоевал в нашей стране такой огромной популярности, как на Западе, но никогда не будет лишним выразить свою признательность за все счастливые моменты жизни, а также разделить радость встречи с близкими людьми.

День благодарения ассоциируется с большим кругом горячо любимых людей за одним столом, теплым светом свечей и, конечно же, безумно вкусной едой. Это же День благодарения. Не позвольте тому факту, что вы являетесь принимающей стороной подавить вас и испортить ожидания этого дня. А мы в свою очередь подскажем вам, как правильно организовать ужин в честь Дня благодарения.

Шаги

Часть 1

планирование ужина

    Подсчитайте количество людей, планирующих прийти. Это означает, что вам нужно пригласить гостей минимум за месяц. Обзвоните гостей и узнайте, кто из них точно придет, и планируют ли они захватить с собой кого-нибудь еще. Не забудьте уточнить, собираются ли ваши родственники или друзья взять с собой детей. Очень важно знать количество гостей. Будет ужасно, если в большой день еды хватит только для половины гостей. Мероприятия с большим скоплением родственников вместе, как правило, проходят слегка напряженно. А нехватка еды может спровоцировать выход наружу семейных конфликтов.

    • Если хотите быть оригинальными, можете разослать гостям приглашения. Вы можете приобрести приглашения в магазине или сделать их своими руками. Тот факт, что вы уделили этому время, произведет на ваших гостей впечатление, и они будут еще больше в возбуждении от предстоящего ужина.
  1. Составьте меню. Хотя, как мы знаем, основным смыслом Дня благодарения является выражение благодарностей за все, что у нас есть, мы также знаем, что отличная еда иногда может затмить первоначальный смысл этого праздника. В конце концов, кто не любит когда семья собирается вместе за столом, набитым разными фантастически вкусными кулинарными творениями? Хотя большинство семей любят добавлять что-то от себя в традиционные блюда или даже включать в меню совершенно новые блюда, вот несколько рецептов, с которых вы можете начать :

    • Научитесь правильно запекать индейку. На протяжении нескольких недель, вас, возможно, засыпали картинками золотистых птичек на красивых столах. Что ж сейчас вы тоже сможете приготовить свою золотистую птичку.
    • Правильно приготовленная индейка не мыслима без начинки. Оцените эту ссылку, как приготовить несколько начинок из хлеба.
    • Другое основное блюдо Дня благодарения – картофельное пюре. И пока вы заняты этим делом, почему бы не узнать несколько рецептов превосходной подливки?
    • Добавьте немного красноты на тарелки при помощи клюквенного соуса. Кто знает, может быть, вы войдете во вкус и прихватите вилкой немного клюквы, индейки, начинки и пюре одновременно! (Подсказка: Это очень вкусно.)
    • И давайте не забывать о десерте. Идите на золотую медаль и приготовьте десерт, в меню которого будут входить тыквенный, яблочный пироги, а также пирог с орехом пекана.
  2. Рассмотрите возможность организовать ужин в честь Дня благодарения в стиле «что бог пошлет» (т. е. ужин вскладчину). Только потому, что вы являетесь принимающей стороной, не означает, что вы должны стать заложниками индейки, 12 горячих блюд и пяти пирогов. Спланируйте так, чтобы у вас на все хватило рук (скажем индейку, три горячих блюда и пирог) и попросите своих гостей принести с собой другие вещи (в частности, блюда, десерты, и, конечно же, вино). Попросите членов семьи/друзей выбрать блюдо, которое они принесут с собой и сказать вам о своем выборе как минимум за неделю до ужина, чтобы вы могли приготовить дополнительные вещи, которые останутся.

    • Если вы планируете организовать ужин в честь Дня благодарения в стиле «что бог пошлет», вы можете рассмотреть возможность создать распределительную таблицу (или как минимум список) для себя, чтобы не запутаться, кто что принесет.
  3. Поход по магазинам. Данный шаг не ограничивается покупкой продуктов для ваших блюд. Он также означает покупку новой скатерти в осеннем стиле, набора ножей или декораций, которые как вы думаете, будут выглядеть очень мило в вашем доме.

    • Подсказки для эффективного похода по магазинам за продуктами: Пройдитесь по рецептам, которые собираетесь использовать и выпишите все ингредиенты, которых у вас еще нет (или думаете, что нет). Затем, загляните в буфет и проверьте наличие необходимых вам приправ. Вас может удивить то, что вы найдете если капнете глубже. Вы также должны помнить, что покупать такие скоропортящиеся продукты как например яблоки (для того чудесного пирога, который вы собираетесь сделать) лучше всего за день до Дня благодарения.
    • Подсказки для эффективного похода по магазинам за бытовыми предметами и посудой: Составьте список всех тех, кто будет присутствовать на ужине. Просмотрите свои запасы посуды и столовых приборов, чтобы убедиться, что у вас достаточно тарелок для горячего, тарелок для десерта, больших чашек, вилок, ножей, ложек и бокалов на всех. Вам также будет полезно проверить количество фужеров для вина и шампанского. Если вы обнаружите, что вам чего-то не хватает, отправляйтесь в местный магазин посуды, чтобы приобрести недостающие предметы.
  4. Украсьте дом и стол. Хотя вам не нужно делать это задолго до праздника, вам также лучше не ждать до последнего (в последний день есть вещи поважнее, которые требуют вашего внимания, например, приготовление пирогов). Совсем не обязательно увлекаться декорированием дома, достаточно нескольких милых деталей там и здесь. Вот несколько идей вам на заметку. :

    • Украсьте входную дверь. Купите какую-нибудь декоративную тыкву и поместите ее за дверью или расположите в корзине поблизости. Это также отличный способ использовать ту тыкву, которую вы купили, но так и не использовали на кухне. Повесьте высушенную кукурузу на вашу дверь (ее можно приобрести в малиновом, коричнево-красном, оранжевом и золотом цветах).
    • Украсьте стол, за которым будут сидеть гости. В то время как ваша мастерски приготовленная еда и так будет служить прекрасным украшением, все же вы можете добавить к столу дополнительное сияние. Приобретите симпатичную скатерть в осеннем стиле, завершите весь образ оранжевыми подсвечниками.
    • Придайте вашему дому осеннее настроение. Рассмотрите возможность наполнить большую чашку M&M’s в осенних цветах и расположить ее на кофейном столе или расставить свечи в осеннем стиле в стратегически важных местах по всему дому.

Часть 2

за день до Дня благодарения
  1. Начните готовить за день до Дня благодарения. Это, в частности, очень важно, если вы планируете печь пироги. Это также является отличным моментом проверить всего ли у вас достаточно, так как начинку для пирога и индейки будет сложно найти непосредственно в день праздника!

    • Если вы решите готовить день в день, определите, что пойдет в духовку первым. Большинство традиционных блюд Дня благодарения готовятся в духовке. Поэтому вам необходимо спланировать координированную атаку. Определите, какие блюда готовятся дольше и возьмитесь за них в первую очередь.
  2. Сделайте сервировку стола. Хотя ваши гости прибудут только на следующий день, все же очень важно сделать сервировку стола за день до ужина. Сделайте ваш стол насколько можно длинным (пришло время раздвинуть стол) или соедините несколько столов вместе, если нет возможности посадить всех за один стол. Разместите стулья, тарелки, салфетки, ножи и т.д. на столе, оставляя достаточное пространство между приборами, так чтобы гости не били друг друга локтями каждый раз пытаясь положить в рот кусочек превосходного блюда.

    • Если так случится, что вы будете знать, кто из ваших гостей левша, а кто правша учтите это при сервировании стола. Если правша будет сидеть рядом с левшой, то они постоянно будут ударяться локтями друг о друга на протяжении всего ужина.
  3. Купите цветы. Хотя это необязательно, но цветы в доме всегда являются приятной мелочью. Важно приобрести цветы за день до ужина, потому что если вы приобретете их еще раньше, они могут завянуть. Выбирайте букеты в осеннем стиле для восхитительного дополнительного штриха.

    Уберитесь в доме. Никому не понравится быть приглашенными в грязный неприбранный дом, поэтому приберитесь дома за день до мероприятия и убедитесь, что попрятали по шкафам все, что не понадобиться вам для ужина. Если у вас нет времени или вам нужна помощь, чтобы убраться дома, попросите о помощи члена семьи или обратитесь в профессиональную клининговую службу.

Часть 3

День благодарения

    Поставьте индейку в духовку. Индейка обычно готовится около трех четырех часов, так что планируйте соответственно. Пока индейка готовится, закончите приготовление остальных блюд и десертов. Если гости соберутся к четырем вечера, поставьте индейку в духовку около двенадцати или часа дня. Таким образом, когда гости прибудут, ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом запекающейся индейки, а саму индейку уже можно будет подавать на стол.

    • Когда индейка будет готова, вам будет необходимо ее разрезать. Узнайте, как это сделать здесь.
  1. Завершите последние приготовления. Это означает, что нужно сделать последнее распределение мест, убедиться, что пива и вина хватит всем и т.д. Один из важных моментов, который вы должны проверить – хватит ли тарелок для подачи блюд. Только если вы не планируете подавать блюда в посуде, в которой они были приготовлены. Керамические кастрюльки с крышкой идеально подходят для подачи пюре и начинки, которые будут одновременно сохранять их температуру.

Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запеченная индейка

Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

Для рецепта нам понадобится:

1 turkey – 1 индейка
Sage - шалфей
Rosemary - розмарин
Thyme – тмин
Parsley - петрушка
4 tbsp kosher salt - 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta - 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
  2. Перемешать травы, соль и перец
  3. Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
  4. Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
  5. Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
  6. Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
  7. Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
  8. Порезать остатки чеснока, масло и бекон
  9. Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
  10. На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
  11. Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
  12. Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
  13. Набить птицу половиной смести из овощей
  14. Перевязать индюшку
  15. Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
  16. Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
  17. Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
  18. Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
  19. У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки - 160 градусов (71 °C)
  20. До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

Полезные слова на английском:

To chop - нарезать
Herbs - травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff - набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка

Рецепт брюссельской капусты

Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt

Наши действия:

  1. Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
  2. Разрезать капусту на две части
  3. Расположить на поддоне для запекания
  4. Смазать оливковым маслом
  5. Посыпать молотым черным перцем и морской солью
  6. Запекать при температуре 350 градусов (177 °C) около 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

Полезные слова на английском:

To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать

Пирог из тыквы

Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.


Для начинки нам понадобится:

1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»

  1. Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
  2. Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
  3. Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)

2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста

3 этап – запекание

  1. Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
  2. Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
  3. Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа

Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог

Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтывать
To add - добавлять
To fill - заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon - корица

Шутикова Анна


THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама