THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Все малыши с нетерпением ждут самого важного праздника в году - дня рождения. В этот замечательный день им дарят множество подарков, приходят гости и друзья. Все радуются и едят вкусный торт. Однако для мам этот праздник зачастую становится источником волнений и хлопот. Они задаются вопросом, что же такого вкусного приготовить на детский стол . Маленьким детям можно есть далеко не все продукты.

Правила выбора блюд

Собираясь покупать продукты к праздничному детскому столу, тщательно продумайте все меню. Обязательно обращайте внимание на наличие аллергических реакций у ребенка или непереносимости тех или иных продуктов. Если вы приглашаете в гости других малышей, следует уточнить у мам, какие продукты их детям нельзя кушать. Это позволит заранее спланировать меню и не попасть впросак с приготовленными блюдами.

Не стоит включать в меню слишком острые, горячие, копченые или маринованные блюда. Даже при свежести продуктов у малышей могут возникнуть боли в животике или расстройство стула.

Выбирайте фрукты без косточек. Во время проведения детского праздника малыши часто торопятся или бегают. Во время игры они могут схватить фрукт и подавиться косточкой. Все плоды тщательно промойте, лучше удалить кожуру.

Выбирайте нейтральные блюда, без обилия ингредиентов. Отлично сочетаются фрукты и нежирный сыр. Это может быть прекрасной закуской и хорошим началом для детского праздника. Не стоит готовить салаты со множеством входящих в них продуктов. Лучше выбирайте блюда, включающие не более 2-3 ингредиентов. Это, например, капустный салат со сладкой кукурузой и морковкой.

Заправки также должны быть максимально нейтральными. Старайтесь готовить несколько блюд с разными заправками. Возможно, некоторым малышам, которых пригласили на праздник, нельзя молочные продукты. В этом случае можно приготовить один салат, но в двух вариантах. Один заправить растительным маслом, а другой – сметаной.

Для подростков можно заправлять салат майонезом, смешанным в равных долях со сметаной или некислым йогуртом.

Не стоит готовить привычные блюда, которые вы едите каждый день. Супы для детского праздника – не лучший выбор. Лучше приготовить вкусное горячее блюдо, выбирая основной продукт по возрасту. Самым лучшим выбором станет курица. Обычно все малыши любят куриное мясо. Деткам после года можно приготовить разнообразные тефтельки, шашлычки, запеканки с использованием курицы. Хорошей альтернативой может быть индейка.

Выбирать рыбу на детский праздничный стол все-таки не следует. В любой рыбке присутствуют мелкие косточки. При чистке и разделывании рыбы можно оставить несколько незамеченных косточек, которыми малыши могут подавиться. Стоит также отметить, что не все малыши любят рыбу. Лучше отложить ее на обычные дни, исключив из праздничного меню.

К выбору десертов также следует отнестись очень внимательно. Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты тортов и пирожных. Однако готовую продукцию лучше покупать для малышей от 5 лет . Для детей младшего возраста лучше испечь торт дома. Так вы точно будете знать, какие продукты использовались.

Если ваш малыш не переносит яйца или молочные продукты, можно заменить их или выбрать другой рецепт торта. Готовя дома, для украшения вы можете выбрать все любимые ребенком фрукты или кондитерские изделия. Можно также заказать торт в кондитерской . В этом случае обязательно проверяйте отзывы посетителей и останавливайте выбор только на надежных вариантах.

Обычно детские праздники проходят очень шумно. Малыши веселятся, играют, бегают. Конечно, им хочется пить. Обязательно удостоверьтесь, что перед праздником у вас приготовлено достаточное количество напитков.

Малыши очень любят газированные напитки, однако это не лучший выбор. Такие охлаждающие напитки могут повредить слизистую желудка. Лучше отдайте свое предпочтение домашним морсам или компоту. Вы можете приготовить морс из ягод. Придумайте, как оригинально все подать. Можно разбавить морс газированной минеральной водой и украсить интересной трубочкой с долькой апельсина. Преподнесите это как коктейль, и малыш будет очень доволен.

Типы

Если вы решили организовать день рождения малыша в домашних условиях, сначала определитесь с тем, какой формат мероприятия выберете . Вариантов организации детского праздника может быть несколько:

  • В квартире . Предварительно украсьте комнату, где будет проходить торжество. Малыши очень любят тематические вечеринки. Если ваш ребенок обожает какого-то конкретного героя мультика или фильма, можно сделать оформление праздничного стола и комнаты с нарисованными главными героями. Самый простой вариант оформления: постеры на стенах и шторах, тематические стаканчики и салфетки на столе. Деткам можно приготовить маски или тематические элементы праздника (например, для девочек сделать короны или диадемы, а для мальчиков выбрать пиратские шляпы).
  • На природе. В этом случае позаботьтесь обо всех необходимых вещах, которые вам понадобятся для организации пикника. Понадобится большая красивая скатерть, которую легко мыть и очищать от пролитых напитков. Если вы планируете отдых на природе, лучше выбрать одноразовую посуду. В супермаркетах можно найти большое количество различных видов красивой одноразовой посуды с изображениями мультипликационных героев. Не забудьте взять трубочки для детских напитков и коктейлей. Обязательно возьмите много бумажных салфеток. Выбирайте яркие расцветки, которые украсят и разнообразят декор праздничного выездного стола.
  • Фуршетный стол . Является прекрасным выбором для организации детского праздника. Можно также продумать интересные варианты подачи блюд, включая сладкое. Для оформления такого праздничного стола выбирайте разнообразные варианты закусок, канапе и бутербродов. Малыши очень любят закуски – особенно в тех случаях, когда они интересно украшены. Выбирайте для подачи простые варианты, а не острые приправы, лук и чеснок. На столе все закуски ставьте подальше друг от друга, чтобы малыши по неосторожности не разбили посуду.

Предлагаем посмотреть видео-выпуск ТОП 10, где отметить детский праздник.

Учитываем возраст

При составлении меню обязательно отталкивайтесь от возраста ребенка. Не все продукты, которые можно подросткам, подойдут для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.

Для малышей в возрасте 1-2 лет

Включайте в меню только нейтральные продукты, без аллергенных свойств. Не перегружайте стол обилием салатов или закусок. Для малышей этого возраста они совсем ни к чему. Приготовьте маленькие бутербродики из крекеров с куриным паштетом на закуску. На горячее можно сделать запеченные куриные тефтельки с картофельным пюре. На десерт отдайте предпочтение сливочному желе или суфле. Торт для детей этого возраста выбирать не стоит. Лучше отдать предпочтение легкому и полезному десерту, который не вызовет у малыша дискомфорта при переваривании.

Для малышей в возрасте 3-4 лет

В этом возрасте малыши превращаются в настоящих «нехочух». Накормить малыша становится крайне сложно. Что уж и говорить о праздничном меню, когда хочется порадовать любимого кроху! Чтобы малышу понравился стол, готовьте сразу несколько закусок из базовых продуктов, которые любит ваш малыш.

Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. Все малыши оценят разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом. Можно украсить все отварными яйцами, сделать парус или кораблик. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.

Для горячего лучше выбрать курицу или индейку. Обращайте внимание на подачу блюд. Очень оригинально смотрятся шашлычки из индейки с кусочками ананасов или яблока. Приготовьте сметанный соус. Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам.

Для оформления торта отлично подойдет тематика с любимыми героями из мультиков или сказок. Если вы закажете торт из мастики в кондитерской, мастера смогут сделать любые фигурки на торте или украсить его по вашему желанию. Выбирайте нежирные торты с легким кремом. Лучше выбрать йогуртовый или сметанный крем. Для украшения отлично подойдут ягоды или бананы.

7 фото

Для малышей 5-7 лет

Малышам этого возраста можно уже значительно расширять количество блюд и ингредиентов. Для праздничного стола можно приготовить несколько овощных салатов с добавлением курицы или индейки. Для закусок отлично подойдут канапе с овощами, фруктами, нежирным сыром и малосольной красной рыбкой.

9 фото

На горячее можно приготовить запеченные рулетики из говядины (с начинкой из чернослива). На гарнир к рулетам подойдет разноцветное картофельное пюре. Для этого приготовьте его по обычному способу. Разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте немного сока из отжатой отварной свеклы. Во вторую можно добавить отжатый сок из шпината или петрушки. Оставшуюся третью оставьте прежней. Сервируйте рулетики разноцветным пюре, украсьте зеленью и порезанными половинками помидорок-черри. Малышам этого возраста обязательно понравится такой интересный вариант горячего.

На десерт можно выбрать торт с любыми декоративными элементами. Если хотите приготовить что-то более диетическое, чтобы не перегружать желудок ребенка тяжелой пищей, отдайте предпочтение разноцветному желе или пудингам. Можно приготовить их дома, используя желатин, или заказать в кондитерской.

Для детей 8-10 лет

В этом возрасте для малыша будет интересен сам праздник. Посоветуйтесь с ребенком, какой сюжет для проведения мероприятия ему больше по душе. Быть может, мальчики выберут пиратскую тему или межгалактическое приключение. Девочкам будут по душе волшебные замки или кукольная тематика.

Для праздничного меню отлично подойдут разнообразные овощные салаты и закуски. В качестве горячего можно подать запеченные медальоны из телятины с гарниром из овощей. Отдельно отварите рассыпчатый рис или разноцветные макароны. В дополнение приготовьте домашний томатный соус.

7 фото

Детки этого возраста очень любят пиццу или разнообразные наггетсы. Приготовить эти блюда можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками- черри. Такое блюдо обязательно понравится малышам.

Учитываем бюджет

Составляя меню для детского праздника, любая мама сталкивается с вопросом, насколько будет накладным его проведение для семейного бюджета. Затраты могут быть разными. Сэкономить можно при проведении праздника дома. Для этого включайте в меню больше салатов из простых и доступных продуктов, без деликатесов и дорогих ингредиентов.

Малышам больше нужна атмосфера праздника, чем салат у них в тарелке. Они запомнят, как был организован вечер, как оформлена комната, в какие игры они играли. Очень часто малыши запоминают торт или десерт. Постарайтесь уделить этому больше внимания.

Организация праздника может быть разной и зависит от толщины кошелька. Для малышей до 3-х лет организация праздника должна включать больше декоративных элементов, а не акцентов на блюдах. Даже простое блюдо, ярко и красиво украшенное, вызовет у малыша неподдельный восторг и будет для него очень аппетитным.

Если вы не хотите готовить дома и тратить время на оформление квартиры для детского праздника, можно заказать праздничный стол в кафе или ресторане. Стоимость в таких случаях сильно варьируется. Обычно без оплаты услуг аниматоров – около 2000 рублей на одного гостя. Вы также можете обговорить все детали и обсудить меню праздника с менеджером кафе. Практически во всех детских кафе можно принести торт с собой. Это очень удобно, если вы доверяете конкретной кондитерской или мастеру.

Оформление блюд

Интересное оформление блюд для детского праздничного стола является крайне важным. Если ваш малыш увлечен каким-то героем мультика или фильма, можно выбрать тематическое оформление блюд . Если ребенку нравится человек-паук, можно оформить закуски или салаты длинными тонкими полосочками сыра, имитирующими паутину. Бутерброды будут хорошо смотреться с маслинами, символизирующими паучков.

Для девочек отлично подойдут различные украшения блюд в виде животных. Можно приготовить салат в виде тигриной или львиной мордочки. Отличным вариантом станет салат «Черепаха». Он аппетитно смотрится на столе, вызывая восторг у малышей.

Для любого детского стола отлично подойдут всевозможные канапе из различных фруктов и овощей. Для украшения возьмите шпажки различных цветов и разложите канапе на разноцветной тарелке. Чем больше цветов вы будете сочетать при оформлении детского праздничного стола, тем аппетитнее будут выглядеть все блюда.

Украсить горячее можно разными фигурками, вырезанными из овощей. Это могут быть фигурки зайцев, котят или собачек, вырезанные из огурцов или отварной морковки. Выбирайте для изготовления фигурок овощи более плотные, так вы сможете добиться четкой формы.

Украсить сладкие блюда можно с помощью фруктов и ягод, взбитых сливок, джема или даже простого сметанного крема. Можно использовать шоколадный или карамельный сироп. Самым простым (но не менее эффектным) декором для сладких блюд будет сахарная пудра по краю тарелки. Смочите край посуды водой и присыпьте сахарной пудрой, излишки можно легко сдуть. В центр тарелки положите кусочек торта или десерта.

При составлении меню на детский праздник следует воспользоваться несколькими советами:

  • Тщательно планируйте меню заранее. Лучше начать подготовку к празднику за месяц до мероприятия. Так вы успеете составить хорошее меню, выбрать и купить все необходимые продукты для праздничного стола. За это время можно без спешки определиться с тем, где вы будете заказывать праздничный торт.
  • Включайте в меню блюда, которые не содержат в своем составе множества ингредиентов, выбирайте не очень сложные комбинации продуктов. Базовой основой блюд должны стать ежедневные продукты, но с другим способом приготовления. Это, например, куриные рулетики с овощной или рисовой начинкой на горячее.
  • Обязательно уделите особое внимание оформлению блюд. Украшайте их, ориентируясь на выбранную для праздника тематику. Выбирайте для украшения овощи и фрукты разных цветов. Это позволит сделать стол более красочным и ярким для детей.

Вот-вот наступит День рождения ребенка. Красочные шары надуты, презенты подготовлены, развлекательная программа тщательно составлена благодаря многочисленным тематическим сайтам в интернете. Осталось только продумать меню для праздничного стола, а это, как известно, очень ответственное дело, ведь блюда должны прийтись по вкусу всем маленьким гостям.

Организация детского праздника

Некоторые нерадивые родители предпочитают купить газированные напитки, детские сардельки, пирожные со взбитыми сливками. Этот вариант не для вас? И правильно! Значит, вы заботливый родитель и проявляете обеспокоенность о здоровом питании детей.

Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок , а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

1 Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

2 У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

3 Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

4 И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

Желательно, чтобы в вашей программе присутствовали смешные конкурсы и различные сюрпризы. Не забудьте предупредить родителей заранее, что день рождения будет отмечаться также с тортиком для взрослых.

Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере.

Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

Что приготовить для самых маленьких?

Пудинги. Рецепты приготовления

Самым маленьким деткам можно приготовить пудинг. Способов приготовить это несложное блюдо большое множество. Для дня рожденья малыша это кушанье вполне подойдет. Это блюдо быстро в приготовлении и обладает отличными вкусовыми свойствами. Также оно по карману любому человеку.

Рисовый пудинг

Нам понадобится: 350 мл молока, треть пачки сливочного масла, 3куриных яйца, стакан сахара, 250 граммов риса, половина пачки ванильного сахара, цедра апельсина, курага.

Первым делом тщательно промойте рис, потом в течение пятнадцати минут проварите его на медленном огне, откиньте на дуршлаг, добавите молоко, и вновь проварите пятнадцать минут. Заранее взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки положите в прохладный рис. Туда же добавьте апельсиновую цедру, дробленые орешки, курагу, а также с масло и взбитые белки.

Манный пудинг

Ингредиенты: 150 г манной крупы, 250 г сахара, цедра лимона, четверть пачки сливочного масла, 700 мл цельного молока.

В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме манки. После чего медленно всыпаем манную крупу и, помешивая, варим четверть часа. По желанию туда можно добавить измельченный миндаль или орешки. Далее полученную массу помещаем в подготовленную формочку и отправляем в духовой шкаф на четверть часа.

Овсяный пудинг

Необходимо взять: 500 мл цельного молока, 200 г любых овсяных хлопьев, пару яиц, 300 г сахара, 40 г свежего сливочного масла.

Сварите кашу с сахарным песком и ванилином. Затем с сахаром и маслом взбейте желтки, после чего добавьте все в кашу. Также добавьте туда заранее взбитый белок. Проделав все это, полученную массу выложите в форму, заранее покрыв ее дно сухарями. После чего отправляем все это в разогретую духовку и печем при средней температуре. Дабы пудинг имел более презентабельный вид, можно украсить его ягодами или вареньем.

Вермишелевый пудинг

Ингредиенты: 600 мл цельного молока, 150 г сахара, 200 г вермишели твёрдых сортов, четверть пачки сливочного масла, три яйца, 100 г грецких орехов, цитрусовая цедра.

В молоко, доведенное до кипения, кладём сахар и цедру. После чего в него погружаем хорошенько поломанную вермишель. Вариться вермишель должна не больше 15 минут. В течение варки главное не забывать помешивать смесь. По истечении данного времени смеси дают остыть. И в охлажденную массу добавляем желтки, измельченные орехи, а также не забываем про сливочное масло.

После тщательного перемешивания добавляем белок. После чего помешаем смесь в духовку на полчаса, и пудинг готов. Маленький совет: пудинг подавать к столу нужно хотя бы по истечении нескольких часов, от этого вкус приобретет более яркий оттенок, который можно дополнить фруктами.

Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет

Пирамида из блинчиков от кота Матроскина

Блины для этого блюда должны быть пышными.

Положить блинчик на сковороду, посыпать его мелко нарезанным куриным мясом или нарезанной нежирной и ветчиной, накрыть вторым блинчиком. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть третьим и украсить ломтиками помидоров и зеленью. Запекать в горячей духовке 6 — 7 минут или 1 — 2 минуты в микроволновке.

Мясной шарик с сыром и грибами

Пикантная начинка мясного шара с классическим сочетанием сыра и грибов мало кого оставит равнодушным. Добавление различных ингредиентов, которые есть под рукой, позволят экспериментировать и фантазировать во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина или телятина фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 3 ст. ложки зерен (для украшения)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы, например прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Небольшой пучок зелени
  • Салатные листья и помидоры черри для украшения блюда

Приготовление блюда:

Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Шампиньоны (можно замороженные или консервированные) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку.

Как только грибы прогреются их необходимо посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью прованских трав. Обжарить грибы до золотистого цвета. Пучок зелени мелко измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш хорошо отбить, посолить и приправить перцем.

Добавить в фарш обжаренные грибы, половину измельченной зелени и натертый сыр. Смесь тщательно перемешать , и мокрыми руками сформировать шар. В шар можно добавить и целые грибочки, и кусочки моцарелы, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, черные или зеленые оливки без косточек, зеленую фасоль, горошек или кукурузу.

Противень смазать маслом, выложить аккуратно мясной шарик, немного сбрызнуть верхушку растительным маслом и запечь в течении 40 минут при температуре 180С., до появления золотистой корочки. Мясной шар выложить на тарелку с салатными листьями, нарезать на 8 частей, по бокам разложить половинки черри и гранатовые зернышки.

Шар вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве повседневного ужина его можно дополнить картофельным или рисовым гарниром и салатом из овощей.

Рецепт домашних шоколадок

В наше время дети едят, предостаточно шоколада и поэтому шоколадкой их не удивишь. Разве что шоколадкой сделанной в домашних условиях.

Для изготовления самодельного шоколада вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • Пол стакана молока
  • Щепотка ванилина
  • Треть пачки сливочного масла
  • Пол стакана сухого молока
  • Четверть стакана какао

Итак, приступим непосредственно к приготовлению домашнего шоколада. В кипящее молоко постепенно добавляем ванилин, сахарный песок и масло. Ждем, пока растает масло, после чего добавляем детскую сухую смесь и какао порошок. И не забываем помешивать.

Когда заметите, что плотность смеси возросла, переместите ее в тарелку, предварительно смоченную прохладной водой. Когда вы делаете шоколад то для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты такие как: изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи, миндаль. После остывания плитку разрежьте на порционные кусочки.

Яйца из фруктового желе

Блюдо способно удивить всех маленьких гостей. В приготовлении его есть один немаловажный нюанс, вам понадобится целостная яичная скорлупа с маленьким отверстием. При помощи какого либо острого предмета делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

Приступим к изготовлению желе, которое послужит наполнителем для наших скорлуп.

Ингридиенты:

  • Упаковка желатинового порошка
  • 250 грамм сахарного песка
  • Фруктовое ассорти

Наполняем горячим желе яичную скорлупу, охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на ночь. Аккуратно очищаем яйца – праздничное блюдо готово!

Салат «королевская сказка»

Для детей постарше (от десяти лет) можно приготовить всевозможные мясные салаты, и разложить их по маленьким порционным тарелочкам.

На одну порцию:

  • 100 г куриного мяса
  • 100 г ветчины
  • 80 г отварных или маринованных шампиньонов
  • 100 граммов консервированных ананасов
  • 60 г маринованных огурцов
  • сметанный соус

Куриное мясо, ветчину, ананас и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом. Украсить кусочками ананаса.

Меню на день рождения мальчика

Салат как для взрослых

На одну порцию:

  • 60 г репчатого лука
  • 100 г вареного куриного филе
  • 60 граммов чернослива
  • одно вареное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • сметанный соус

Лук нарезать и замариновать. Куриное филе и чернослив мелко нарезать. Яйцо это натереть на терке.

Салат выложить на блюдо слоями. Каждый слой заправить сметанным соусом.

Нижний слой — лук. Затем куриное филе, чернослив, яйцо и твёрдый сыр. Украсить зеленью гранатовыми зернами.

Десерты с ягодами и фруктами

Если вы хотите, чтобы праздник удался на славу, угостите маленьких гурманов фруктовыми десертами, закусками и напитками перед началом конкурсной программы.

Десерты из фруктов и ягод — это неотъемлемый компонент весёлых детских застолий.

Чтобы приготовить вкусные и красивые фруктово-ягодные десерты возьмите:

  • 5 желтков
  • 400г 20% процентной сметаны
  • Апельсиновую цедру
  • Ягоды вишни, засахаренные – полкило
  • немного ванилина

Этапы готовки: яичные желтки разотрите с сахарным песком, добавьте цедру и сметану, а также засахаренные вишни, предварительно удалив из них косточки, сыпьте немного ванилина.

Массу хорошенько разотрите, перемешайте и взбейте в блендере, уложите в красивые формочки поставьте на шесть часов в морозильную камеру. Перед тем, как подавать эту красоту детям, украсьте десерты ягодами или ломтиками фруктов.

Меню для детей в возрасте 5 – 10 лет

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 750 граммов
  • вода — 350 мл
  • хлебопекарские дрожжи — одна чайная ложечка
  • Соль по вкусу

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • 300 граммов отварной нежирной свинины, либо колбасы салями
  • две луковицы порезанных полукольцами, пассированных
  • твердый сыр, тертый на крупной терке 150г
  • томаты черри, порезанные колечками — 6 штук
  • свежая зелень базилика и листовой петрушки
  • сметанный соус — 100 мл

Этапы приготовления:

Делаем дрожжевое тесто, и оставляем его для того, чтобы подошло. После того как тесто подойдет, вымешиваем и раскатываем в лепешку круглой формы, толщина слоя которой не должна превышать пол сантиметра. Аккуратно выкладываем будущую форму для пиццы на сковороду или противень, на тесто раскладываем начинку, приподнимаем края теста для того, чтобы начинка не очутилась на сковороде, засыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке.

Разрезаем готовую пиццу на порционные куски, посыпаем их зеленью.

Вкусные грибы из теста (печенье)

Продукты для приготовления:

  • одна пачка сливочного масла
  • стакан сахарного песка
  • стакан жирной сметаны
  • три яичных желтка
  • соль – 0, 5 чайных ложки
  • сода, погашенная уксусом, — одна чайная ложка
  • мука высшего сорта — 800 граммов

Этапы приготовления:

Прежде всего, нужно сделать грибные шляпки. Для этого тесто катаем в виде колбасок, режем на куски разной величины, эти кусочки берём в руки, и лепим из них шляпки для грибов, как из пластилина.

Тем временем как грибочки пекутся, приготовим сироп из сахара для того, чтобы склеить компоненты в единое целое . Для приготовления берем стакан сахарного песка, вливаем в него 25 мл воды и варим сахарный сироп на медленном огне, постоянно помешивая.

Острым ножом проделываем в шляпках отверстия , вставляем туда ножки, приклеиваем их сахарным сиропом. Грибочки укладываем на противень.

Для того чтобы покрасить шляпки приготовим смесь из какао. Возьмем 3 ложки порошка какао, 2 ложки воды, две ложки сахарного песка, смешаем и прокипятим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В эту коричневую помадку окунаем шляпки наших импровизированных грибков. Шляпки приобретут очень красивый коричневый цвет. Грибные ножки смазываем сиропом из сахара, а потом присыпаем сверху тертым маком.

Такие грибочки послужат истинным украшением праздничного стола, они обязательно привлекут внимание малышей, и порадуют их своим отменным вкусом и оригинальным видом.

Зефир своими руками

Нам понадобится:

  • 1 пачка порошка желатина
  • 1 стакан воды
  • 650 г сахарного песка
  • чайная ложечка лимонной кислоты
  • 1,5 чайных ложечки пищевой соды
  • 100 г сахарной пудры

Этапы приготовления:

Желатиновый порошок и воду перемешиваем (до полного растворения частиц желатина), отставляем на полчаса для процесса разбухания. После этого нагреваем на слабом огне до момента закипания, при постоянном помешивании, высыпаем сахарный песок (650 г), вливаем 200 мл воды и кипятим эту смесь 10 минут, после чего соединяем с набухшей желатиновой смесью. Взбиваем всю эту массу миксером, кладём пищевую соду, продолжаем взбивание.

Через пять минут активного взбивания дозируем лимонную кислоту, снова взбиваем на самых высоких оборотах. Полученную пышную массу нужно поместить в пищевой шприц и выдавить красивыми розочками на пергаментную бумагу, поставить в холод на 60 минут. После того, как зефир затвердеет, обваляйте его в пудре из сахара, выложите на красивый поднос, украсьте веточками мяты и ягодами, и подавайте гостям.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • цельное коровье молоко — 600 мл
  • 100 г сахара
  • полторы столовых кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка

Процесс приготовления:

Желтки тщательно перетереть с сахаром, влить молоко. Уваривайте данную смесь на слабом огне, при постоянном помешивании, до того, пока не загустеет. Введите кукурузный крахмал, продолжайте уваривание. Не забывайте постоянно помешивать , так как смесь имеет свойство пригорать.

Всыпьте чайную ложечку порошка какао, измельченные миндальные орешки, ванильный сахар, остудите полученную смесь до 20 градусов, отправьте в холодильник на пять часов. После того, как смесь остынет, станет густой, взбейте её блендером, разложите в красивые вазочки и отправьте в морозилку

  • 2 стакана сахара
  • Для приготовления нежного крема возьмите:

    • пачку сливочного масла
    • банку сгущенки
    • половину плитки черного шоколада

    Такой торт станет украшением праздничного стола. Он состоит из трех коржей различного диаметра: 25, 21 и 15 см. Тесто для самого большого коржа делается следующим образом:

    Взбиваем яйца венчиком до появления пышной и устойчивой пены с сахаром и ванилином (влейте одну столовую ложку кипятка). В отдельной емкости необходимо взбить яичные белки, причём сахар в них нужно добавлять очень медленно, небольшими порциями.

    Далее готовим смесь из кукурузного крахмала и муки. Просеиваем муку прямо в подготовленную яичную массу, добавляем ложечку соды пищевой, гашеной уксусной кислотой, перемешиваем все компоненты, кладем тесто в подготовленную форму, выравниваем , помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут (выпекаем при температуре 180- 190 градусов).

    Достаем готовый испеченный корж, охлаждаем . Теперь занимаемся двумя коржами меньшего диаметра. Они выпекаются в течение 30 и 35 минут соответственно.

    Каждый из коржей разрезаем ничью на три слоя, слои перематываем кремом. Для приготовления крема растапливаем пачку масла, вводим в масло яичные желтки и сахарную пудру, добавляем баночку сгущенки, а также шоколадную крошку или стружку, сверху всё заливаем глазурью и украшаем вишней в сахаре.

    Колечко вареного яйца и кусочек брынзы, защипываем края, придаем форму котлетки, планируем в сухарях, жарим в кипящем масле на сковородке.

    Готовим булочки для гамбургеров сами.

    Ингредиенты для приготовления булочек:

    • 550 мл обезжиренного молока
    • 3 столовых ложки манной крупы
    • 2 столовых ложки сухих хлебопекарных дрожжей
    • две столовых ложки сахарного песка
    • соль по вкусу
    • 700 г белой муки высшего сорта
    • кунжутные семечки — 2 чайные ложечки

    Этапы приготовления булочки для гамбургера:

    Из молока и манной крупы варим обычную манную кашу, остужаем .

    В остывшую смесь всыпаем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем достаточно тугое тесто, оставляем его на несколько часов для того чтобы поднялось, формируем булочки и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 35 минут.

    После того как булочки остынут, разрежьте их, и посыпьте кунжутными семечками. Внутри смажьте булочку сливочным маслом и положите котлетку с сюрпризом, нарезанные колечками томаты, ломтик сыра и несколько листьев салата.

    Гамбургер и картошка фри

    Меню на день рождения ребенка нужно составлять в соответствии с возрастом гостей и их предпочтениями. Все блюда должны быть вкусными, красочными, полезными и сбалансированными. Детишкам обязательно понравится оригинальная подача.

    Для того, чтобы избежать неприятностей, родителям, которые организовывают праздник нужно узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у кого-то из них аллергии на определенные продукты, сладости, напитки.

    Нужно учитывать и то, что дети не очень аккуратны за столом, они не любят долго засиживаться на одном месте и предпочитают более простые знакомые блюда различным неизвестным деликатесам.

    И не обязательно готовить много блюд, их может быть несколько, но они должны отличаться своей оригинальностью. Например, можно разложить в хрустящие корзиночки из песочного теста и украсить овощами.

    Также стоит учитывать и идею праздника. Если это, например, блюда должны соответствовать тематике.

    1. На столе не должно быть острых, соленых, слишком жирных блюд. Постарайтесь исключить жареное, и закуски с обилием майонеза, перца, чеснока, копчености.

    2. Не стоит экспериментировать с салатами: вводить новые компоненты и добавлять слишком большое количество ингредиентов. Помните, что дети отдают предпочтение знакомым им традиционным блюдам.

    3. Если дети совсем маленькие, исключите из меню яркие фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию.

    4. Если Вы готовите блюда из рыбы, она должна быть тщательно очищена от костей.

    5. Никаких газированных напитков. Только соки, компоты, узвары, минеральная вода.

    Как же организовать праздник так, чтобы дети остались сытыми и довольными?

    Предлагаем Вашему вниманию меню на День рождения ребенка (рецепты с фото):

    1) Бутерброды

    Это отличная составляющая меню на День рождения ребенка . Подробно на этом блюде останавливаться не буду, поскольку ему у нас на сайте уделено две статьи:

    Но хочу отметить, что для приготовления бутербродов желательно использовать знакомые деткам ингредиенты и красиво их украшать.

    2) Праздничные канапе

    Канапе очень нравятся детям из-за того, что они имеют крохотные размеры и удобны в употреблении, благодаря шпажкам. Готовятся канапе из различных продуктов: овощей, фруктов, ягод, сыра, яиц, шампиньонов, колбасы и т. д.

    Давайте подробнее остановимся на том, как приготовить канапе.

    Например, канапе с колбасой и помидорами

    Ингредиенты:

    — 1 багет черного зернового хлеба;
    — 200 г вареной колбасы;
    — 1 веточка маленьких помидор;
    — 150 г плавленого сыра;
    — пучок листьев салата;
    — зелень петрушки.

    Приготовление канапе:

    Хлеб нарезать ломтиками и смазать плавленым сыром. На каждый ломтик положить листик салата.

    Тонкие кружки колбасы сложить вчетверо и проткнуть с помощью шпажки, положив вовнутрь маленькую веточку петрушки. Помидор разрезать пополам и наколоть на шпажку.

    Канапе с бужениной и огурцом

    Ингредиенты:

    — белый хлеб;
    — буженина;
    — сливочное масло;
    — маслины;
    — укроп;
    — огурцы.

    Приготовление канапе:

    Хлеб нарезать треугольниками, смазать сливочным маслом. Выложить буженину. Огурец резать продольными ломтиками, нанизать на шпажки. Украсить маслинами и укропом.

    3. Праздничные тарталетки

    Чтобы приготовить праздничные тарталетки я формочки покупаю в магазине, а начинку готовлю самостоятельно. Это могут быть мясные, овощные, фруктовые либо рыбные салаты, паштеты. Формочки наполняются салатами и красиво украшаются.

    4. Горячие блюда

    Что касается гарнира, то, как показывает практика, его не стоит много готовить. Я предлагаю сделать картофельные грибы. Для этого нужно отварить картошку в мундире и вырезать из нее заготовки в форме грибов. Смазать их подсолнечным маслом, выложить на противень и запечь в духовке.

    Еще одно блюдо, которое очень любят дети – это пицца . Я делаю два вида пиццы:

    — с курицей и шампиньонами;
    — с колбасой.

    Заготовку под пиццу я чаще всего покупаю. Смазываю ее домашней сметаной и детским кетчупом. А далее мелко нарезаю либо вареную колбаску, либо куриное филе и шампиньоны. Сверху тру на крупной терке твердый сыр и украшаю кусочками помидора, перца, маслин, веточками зелени.

    Для приготовления шашлыка куриное филе (без костей) нужно порезать кубиками и замариновать.

    Маринад: 3 ст. ложки сметаны либо кефира, 2 ст. ложки постного либо оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.

    Все перемешать и заправить мясо. Добавить лук, порезанный кусочками. Но лук нанизывать на шпажки не стоит – многие дети его не едят. Он нужен для вкуса и размягчения филе.

    Замаринованное мясо ставим на 10-12 часов в холодильник.

    Нанизываем кусочки филе на шпажки. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом количестве постного масла.

    5. Сладкий стол

    Составление праздничного меню для ребенка 7-9 лет является важным этапом при подготовке детского праздника . Малыши ждут дня рождения целый год, поэтому очень важно продумать каждый момент этого знаменательного дня.

    Не все блюда, которые мы готовим на застолья для взрослых, могут подойти для детей. Для малышей в возрасте 8 лет требуется особое детское меню, которое с легкостью можно приготовить дома или на природе.

    Как спланировать?

    Чтобы праздничный стол вызвал у малыша целую бурю положительных эмоций, обратите внимание на несколько советов по организации:

      Спланируйте меню заранее. Лучше делать это заблаговременно, не менее чем за месяц до дня рождения. Обговорите с ребенком, в какой теме он хочет видеть свой праздник. Уточните его пожелания о том, какие блюда нужны на праздничном столе. Обязательно учитывайте все пожелания малыша при составлении меню.

    • Обговорите с ребенком идею для праздничного торта. Вполне возможно, что ваш малыш очень хочет торт с изображением какого-то конкретного героя мультика или сказки. Такое украшение отлично будет смотреться на многоярусных тортах из мастики. Определитесь с тем, какой торт вы будете печь или заказывать. Для малышей 7-9 лет можно выбрать разные варианты: от бисквита до «Наполеона». Пропитки старайтесь выбирать не очень жирные. Лучше отдать предпочтение сметанному или йогуртовому крему с добавлением фруктов или ягод.

    • Составьте список продуктов для праздничного стола. Старайтесь покупать наиболее свежие продукты. По возможности не используйте ничего из заморозки. Проверяйте сроки годности у кисломолочных продуктов, которые вы будете использовать для заправок салатов или приготовления десертов.
    • Включите в меню несколько видов закусок, пару салатов, горячее и десерт. Отличным дополнением для праздничного стола станут овощная тарелка и фруктовая ваза. Используйте фигурные способы нарезки. Так блюда будут выглядеть более интересными и аппетитными.

      В качестве закусок отлично подойдут разнообразные канапе. Для них возьмите разные виды хлеба, отварную курицу, индейку или приготовленную в кляре рыбку. Нарезайте на порционные квадратики и нанизывайте на специальные разноцветные шпажки, чередуя между собой. Очень интересно смотрятся разноцветные кусочки болгарского перца или моркови. Такая закуска отлично выглядит и очень полезна!

    Несколько рецептов приготовления канапе вы можете увидеть в следующих видео.

      На горячее отличным выбором станет птица или нежирная телятина. Можно приготовить рулетики с разными начинками или запечь еду в духовке с овощами. На гарнир отлично подойдут разноцветные макароны с овощным соусом.

      Все дети любят пиццу. Если вы затрудняетесь с тем, что приготовить на горячее, вспомните об этом. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами-черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника. Чтобы точно угодить малышам, приготовьте несколько вариантов с разными начинками. Малыши очень любят пиццу с колбасой или вареными сосисками. Такое блюдо станет абсолютным хитом вашего праздника!

    Напитки для детского праздника лучше приготовить дома. Лучше выбирать не сладкие газированные напитки, а обычный морс, приготовленный из ягод, или свежевыжатый сок. Для особого антуража праздника купите бутылку детского безалкогольного шампанского. Такой напиток вызовет бурю положительных эмоций у ребят.

    Праздничные рецепты для детского стола

    Мини-рулеты из индейки с сырной начинкой

    Возьмите 1 кг индейки, нарежьте на кусочки по 1 см толщиной. Хорошо отбейте. Посолите и немного поперчите с обеих сторон.

    Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке, смешайте с 1 зубчиком чеснока и небольшим количеством сметаны.

    Выложите на каждый кусок индейки немного сырной массы, скатайте трубочкой. Приготовьте противень, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите трубочки на противень. Запекайте при температуре 220 градусов (в течение 30-35 минут).

    Для соуса смешайте сметану с протертым огурцом. Немного посолите. Положите на тарелку индейку, дополните соусом. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

    Если задаться целью составить список рецептов, в которых будут перечислены все блюда для детского праздника, то получится целая кулинарная энциклопедия размеров во множество томов. И все равно такой список недолго будет актуальным, потому что ежедневно любители экспериментировать на кухне вносят изменения в традиционные рецепты, или вообще выдумывают новые блюда собственного изготовления, а затем с удовольствием делятся своими открытиями с друзьями.

    Как правило, празднование дня рожденья занимает несколько часов, и за это время детей можно покормить несколько раз. Это может быть легкий «перекус», фуршет, прием пищи в перерыве между играми, дегустация каких-то блюд по сценарию, основной этап застолья, или, наконец, уничтожение десертов и праздничного торта.

    Для каждого из этих этапов подойдут свои блюда. Если внимательно посмотреть на популярные блюда для детского праздника, и составить примерное меню, то можно разделить их на категории:

    Первые блюда

    Суп или борщ — не очень распространенные блюда на детском дне рождения. Однако, если подойти к делу творчески, то результат может удивить: дети с удовольствием могут съесть окрошку, хорошую уху, крем-суп с гренками или другой оригинальный вариант.

    Крем-суп «Солнечный»

    Список продуктов:

    • Куриное филе — 50 гр.
    • Тыква — 150 гр.
    • Картофель — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Половинка луковицы
    • Сметана или сливки — 40-50 мл.
    • Петрушка — 1-2 веточки
    • Соль

    Техника приготовления:

    1) Сначала варим из куриного филе легкий бульон — потребуется примерно 500 мл воды (не забываем подсолить воду).

    2) Пока бульон варится, очищаем от кожуры тыкву, нарезаем кусочками, то же самое проделываем с картофелем.

    3) Убираем сердцевину из перца, разрезаем его на несколько крупных частей.

    4) Чистим лук, берем половинку луковицы.

    5) Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, кладем в кастрюлю картофель, тыкву, лук и сладкий перец, затем варим 20-30 минут.

    6) Моем и мелко нарезаем петрушку.

    7) Когда овощи сварились — убираем из кастрюли лук и перец, возвращаем в бульон мясо, добавляем петрушку и тщательно перемалываем блендером. Получается красивая ярко-оранжевая масса.

    8) Наливаем крем-суп в тарелку. С помощью сметаны (или сливок) рисуем на поверхности «глаза» и «улыбку». Хорошим дополнением к супу станут гренки или тосты.

    Бутерброды

    Это наиболее популярные закуски на дне рождения, особенно на промежуточных этапах празднования. Для детей хорошо подходят миниатюрные бутерброды — канапе.

    Фруктово-мармеладные канапе

    Список продуктов:

    • Печенье бисквитное округлой или квадратной формы
    • Бананы
    • Киви
    • Яблоки (или груши)
    • Виноград
    • Шпажки для канапе

    Техника приготовления:

    1) Если мармелад толще чем 1 см, то можно разрезать его продольно, чтобы слои были более тонкими.

    2) Бананы и киви следует очистить от кожуры, нарезать. Яблоки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину. Фрукты можно нарезать кружочками, квадратиками, либо с помощью формочек делать более сложные фигуры (звездочки, цветочки и т.п.)

    3) Фрукты и мармелад укладываются на печенье, перемежая слои. Последовательность может быть любой — все зависит от фантазии.

    4) Финальным аккордом становится виноградина на вершине канапе. После этого все слои пронизываются шпажкой, и приготовление канапе закончено.

    Салаты

    Рецепты для детского праздника не обходятся без них. Спросом пользуются в первую очередь комбинированные салаты (куда входят овощи, мясо, сыр и др.), затем фруктовые, ну и овощные тоже будут уместны.

    Фруктовый салат «Нежность»

    Список продуктов:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Виноград зеленый (без косточек) — 1 стакан
    • Сладкий йогурт (можно фруктовый) — 100-150 гр.
    • Кусочек шоколада

    Техника приготовления:

    1) Очистить банан, с яблока и груши можно тоже удалить кожуру. Затем нарезать кубиками средних размеров.

    2) Все виноградины следует разрезать напополам, шоколад натереть на терке.

    3) Сложить все продукты в блюдо, залить йогуртом и присыпать сверху шоколадной стружкой.

    Выпечка

    Пирожки, блины, оладьи, пицца, запеканка и т.п. — желанные гости на детском празднике, они всегда придутся ко столу.

    Булочки «Творожные цветы»

    Список продуктов:

    • Мука — 450 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Яичный желток — 2 шт.
    • Сода — четверть чайной ложки
    • Творог — 250 гр.
    • Сахар-песок — 0.5 стакана
    • Ванильный сахар
    • Сахарная пудра
    • Лимонный сок — 1 ч.л.

    Техника приготовления:

    1) Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, творогом и маслом.

    2) Сода смешивается с лимонным соком, добавляется в яично-творожную смесь, затем прибавляется мука, ванильный сахар и тесто тщательно вымешивается.

    3) Тесто раскатывается тонким слоем, затем из него вырезаются кружочки, используя чашку или стакан.

    4) Три кружочка укладываются в линию, слегка внахлест друг на друга. После этого их нужно скатать в единую трубочку и разрезать на две части.

    5) Противень смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой, укладываются «цветочки» из теста.

    6) Булочки выпекаются при температуре +170°С на протяжении 30 минут.

    7) Вынутые из духовки горячие творожные булочки присыпаются сахарной пудрой.

    Мясные и рыбные блюда

    Детские шашлычки

    Список продуктов:

    • Филе куриное — 1.3-1.5 кг
    • Лимоны — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Укроп — несколько веточек
    • Соль
    • Черный перец
    • Деревянные шпажки
    • Масло подсолнечное

    Техника приготовления:

    1) Мясо полагается замариновать на сутки. Если такой возможности нет, то в минимальном варианте требуется хотя бы 1-2 часа. Для этого филе нарезается кусочками, лук — крупными кольцами, затем добавляется соль, перец и перемешивается в эмалированной кастрюле.

    2) Из лимонов выдавливается сок, вместе со сметаной выливается в кастрюлю с мясом.

    3) Мелко нарезается укроп, добавляется туда же.

    4) После того как мясо промариновалось, нужно нанизать его на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 30 минут). Лук больше не понадобится — его можно выбросить.

    5) Нанизанные шашлычки слегка обжариваются на сковородке (с использованием подсолнечного масла).

    6) После этого шашлычки следует завернуть в фольгу и поместить в разогретую до +150°С духовку на 30 минут.

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама