THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Переводчик: Бабук Л. А.

Жанр: Детская психология


Для широкого круга читателей.
4-е издание.

Комментарии пользователей:

Пользователь №Y8OI3J7 пишет:



Выберите нужный вам формат файла:

Ян Грант: У меня растёт сын! Как воспитать настоящего мужчину №W9G7C

  • Администратор
  • 21 мая 2018 года

Переводчик: Бабук Л. А.

Издательство: Попурри, 2015 г.

Жанр: Детская психология

Книга Яна Гранта — это ценное практическое руководство, которое даст родителям возможность успешно направлять, обучать, натаскивать, пестовать, любить, заставлять, приучать к дисциплине, поддерживать и вдохновлять своих мальчиков — начиная с самого рождения и до того момента, когда они войдут в подростковый возраст.
Для широкого круга читателей.
4-е издание.

Комментарии пользователей:

Пользователь №Y8OI3J7 пишет:

Очень здравая, умная, добрая книга. Я не склонна особенно доверять иностранным психологам, но в этом случае у меня ничто не вызывает дискомфорта и протеста. Автор разбирает множество очень важных аспектов воспитания мальчика, приводит конкретные примеры и дает краткие и четкие рекомендации. Здорово показана важная роль отца и матери в воспитательном процессе и на что обращать внимание одиноким родителям. В целом же книга помогает понять своего ребенка, любить его и не допускать перекосов в…

Очень здравая, умная, добрая книга. Я не склонна особенно доверять иностранным психологам, но в этом случае у меня ничто не вызывает дискомфорта и протеста. Автор разбирает множество очень важных аспектов воспитания мальчика, приводит конкретные примеры и дает краткие и четкие рекомендации. Здорово показана важная роль отца и матери в воспитательном процессе и на что обращать внимание одиноким родителям. В целом же книга помогает понять своего ребенка, любить его и не допускать перекосов в собственном отношении к любимому чаду.
Зная особенности психики мальчика, эмоциональные и волевые ее нюансы, действительно помочь сыну развить лучшие качества и жить счастливо и достойно. Не одноразового прочтения книга. Издана стандартно для подобных книг — в мягкой обложке из плотного картона, на сероватой средней плотности газетной бумаге с мелким, но читаемым шрифтом. Крепление страниц на клей.

Когда муж увидел, что я читаю эту книгу, сказал: "Ты слишком загоняешься". Может быть. Однако эта книга стала для меня успокоительной пилюлей) Наверное многие мамы согласятся, что в тайне хотят родить дочерей. Ведь мы знаем, как обращаться с ними, т.к. сами когда-то были маленькими) Скорее всего, по этой же причине многие мужчины хотят, чтобы им рожали сыновей… Но вот у мамы рождается сын и она в растерянности. Ведь приходится идти против собственной природы — мы хотим ласкать,…

Когда муж увидел, что я читаю эту книгу, сказал: "Ты слишком загоняешься". Может быть. Однако эта книга стала для меня успокоительной пилюлей) Наверное многие мамы согласятся, что в тайне хотят родить дочерей. Ведь мы знаем, как обращаться с ними, т.к. сами когда-то были маленькими) Скорее всего, по этой же причине многие мужчины хотят, чтобы им рожали сыновей… Но вот у мамы рождается сын и она в растерянности. Ведь приходится идти против собственной природы — мы хотим ласкать, лелеять, уберегать наше чадо от всего и вся. НО! При этом понимаем, что сын, это не просто наша кровиночка, дитятко и заинька (нужное подчеркнуть). Это будущий МУЖЧИНА!
Книгу хочу порекомендовать всем будущим и настоящим мамам и бабушкам) Читайте! Книга занимательная)

Ожидала от книги здравомыслия и.. каких-то практических советов (судя по отзывам ниже). Но книжка оказалось скучной, по сто раз повторяется одно и то же. Автор не устает хвалить себя))
Примеры приводятся полярные: "чего делать не надо", и "что в идеале должно получиться" (на уровне здравого смысла). Но КАК сделать так, чтобы получилось ближе к идеалу — догадайтесь сами.
Дочитывать до конца не стала: жалко тратить время.

Владислав, Самара , 09.11.2017
Тружусь в образовательной сфере, часто приходится качать методические исследования для работы. Приходилось иметь дело со многими сайтами, нередко случались сбои в получении текстов: приходили фрагменты, книги долго закачивались или совсем не загружались. Приходилось тратить много времени и оставался неприятный осадок от работы ресурсов. На данном сайте скачивание не составило труда: после смс-подтверждения "У меня растет сын. Секреты поведения детей (комплект из 2 книг)" оказалась в моем компьютере (совершенно бесплатно). Благодарю разработчиков сайта. Предполагаю продолжить сотрудничество.

Елизавета, Львов , 25.06.2017
Увлекаюсь тайм-менеджментом и вообще управлением своими ресурсами. Долго искала сайт, на котором можно быстро и легко скачать все нужные мне книги, в том числе и новинки. Случайно набрела на этот сайт и влюбилась! Есть все, что нужно для расширения познаний в этой теме. О многих книгах раньше даже и не слышала. Однозначно рекомендую!

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:




Часто задаваемые вопросы

1. Какой формат книги выбрать: PDF, EPUB или FB2?
Тут все зависит от ваших личных предпочтений. На сегодняшний день, каждый из этих типов книг можно открыть как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Все скачанные с нашего сайта книги будут одинаково открываться и выглядеть в любом из этих форматов. Если не знаете что выбрать, то для чтения на компьютере выбирайте PDF, а для смартфона - EPUB.

3. В какой программе открыть файл PDF?
Для открытия файла PDF Вы можете воспользоваться бесплатной программой Acrobat Reader. Она доступна для скачивания на сайте adobe.com

Эта книга настолько понравилась читателям, что они упросили супругов Грант написать и про девочек: . Однако советы о воспитании мальчиков выглядят значительно лучше, глубже и со знанием дела. Импонирует название первой главы: «Лучше правильно воспитывать мальчиков, чем пытаться исправлять мужчин». Звучит залихватски по-западному, но верно.

Ян Грант. У меня растет СЫН! Как воспитать настоящего мужчину

Издательство: Попурри, 2010 г.

Природная импульсивность, которую обычно проявляют мальчики, кроется в их физиологии. Более низкий уровень серотонина в мозге у мальчиков – вещества, успокаивающего нервную систему, - подтверждает тот факт, что мальчики в меньшей степени способны контролировать свои порывы, чем девочки. А это, в свою очередь, означает, что мальчики нуждаются в том, чтобы кто-то со стороны четко определил для них границы дозволенного и достаточно жестко поддерживал порядок. Мы должны помочь им научиться согласовывать эти природные, естественные порывы с тем фактом, что они живут в обществе, где недозволенные действия влекут за собой соответствующие последствия. Для нас, родителей, это означает, что мы должны проявлять терпение, твердость, последовательность в своих действиях и постоянство в чувствах – и так до тех пор, пока ребенок не научится контролировать свои поступки и не достигнет того состояния психологической зрелости, когда наше вмешательство станет уже ненужным .

Мальчики или девочки – все они еще дети. Что объединяет принципы воспитания обоих полов: большинство проблем сидят в головах родителей, а не в детях. Чем больше родители полагаются на детей, на их способность принимать решения, не отделяя навыки самостоятельности от переваливания ненужных забот, тем больше непонимания в семьях. Ребенок, кажущийся неуправляемым, просто не может разобраться в себе. Его обуревают неясные желания и эмоциональный перегруз. Взрослый пошел бы да съел чего-нибудь – или позвонил другу. Иногда взрослый человек после стресса идет курить, кушать вредность или прикладывается к рюмке. Ребенку недоступны многие способы (иногда и к лучшему) расслабления, и он ждет, что ему подскажут.

Мальчик по своей природе завоеватель, охотник. Мальчикам требуется больше сенсорных занятий, сенсорной поддержки, связанной с ощущениями и переключением внимания. Родителям часто приходится вступать с собой во внутренний конфликт, боясь воспитать «слабака» и не желая поддерживать некие (чаще безобидные, но накрученные взрослыми) «агрессивные выходки».

Это наша величайшая беда – мы смотрим на мальчиков, как на какие-то заводные машины, которые создают постоянный, раздражающий шум при этом не требуют ни заботы, ни общения, ни участия со стороны родителей. На самом же деле в душе каждого маленького мальчика тайно живет герой – маленький Гек Финн или Тарзан, который только и ждет, чтобы показать свою физическую силу в схватке с могущественным врагом, а также получить одобрение и признание своей уникальности.

Проведенные эксперименты показали, что девочки и мальчики используют совершенно разные подходы для установления отношений с другими людьми. Еще до момента рождения мальчики проявляют большую физическую активность. Уже на восьмом месяце беременности в их крови появляется тестостерон; с этого момента начинаются те физиологические изменения, которые характерны для мальчиков. Внимание новорожденных девочек направлено на лица и звуки, а новорожденных мальчиков больше всего привлекают движущиеся объекты. Навыки речи развиваются у мальчиков медленнее, зато многие родители замечают, с какой точностью они имитируют такие звуки, как шум мотора, - причем начинают делать это намного раньше, чем пытаются воспроизвести слова. В процессе развития речи почти все звуки, которые издают девочки, как правило, направлены на установление вербального общения, в то время как у мальчиков таких звуков не более 40 процентов, все остальное – это разные шумы.

Это интересное наблюдение. Многие знают, что мальчики начинают говорить позже девочек. Они чаще имитируют звуки и хуже контактируют – слабее «возвращают» контакт, не показывают ответную реакцию. Это девочки чуть ли не с рождения нацелены на «деление», на семью в будущем, они начинают вить гнездо, и устанавливают контакты – мальчики же завоевывают пространство, стараются во все вникнуть, все осязать доступными методами.

У педагога Яна Гранта двое сыновей и пятеро внуков. Видимо, практический опыт способствовал тому, что книга о мальчиках получилась лучше, чем вторая, посвященная девочкам. Она тоже эмоциональная, похожа на диалог. Ее приятно читать.

Хотя чисто в сравнении мне все еще больше нравятся труды Элиумов на ту же тему: . Книга «У меня растет сын!» начинается с разбора приоритетов и перспектив, встающих перед мальчиками XXI века. Далее идет анализ роли отца и матери в воспитании, а также воспитание родителями-одиночками. Следующие главы посвящены разным возрастным этапам и усилению положительных качеств: уверенность в себе, целеустремленность, культура, духовность. Многие советы выглядят поверхностными и смешными как пример западной манеры общения, многие попадают в точку.

Мамы, вы можете открыть перед своими мальчиками ясную перспективу. Дайте им понять, что верите в них, и всегда показывайте, что рассчитываете на лучшее, в то же время, оказывая им всевозможную помощь и поддержку. Помните, что вы готовите сына к взрослой жизни. Прочная основа, духовные ценности и те слова, которые вы вложите ему в голову, дадут ему возможность впоследствии принимать четкие и самостоятельные решения. Убедительными словами и своей мудростью вы сможете помочь ему выработать внутреннюю гибкость.

Когда вы стараетесь просто не смотреть на это «логово гориллы» (которое ваш сын называет своей спальней), потому что ждете, что к концу дня он выполнит ваш уговор, подумайте о его будущей подруге, жене или товарищах по работе. Примите для себя решение: вы не выпустите сына в жизнь с такими результатами, рассчитывая на то, что всегда найдется тот, кто будет прибирать в его комнате. Если вы высмеиваете своих сыновей или учите их быть беспомощными, выполняя за них все дела, то тем самым создаете для них незавидное будущее.

Мэри (Мэри Грант, супруга автора – прим.ред), чтобы вдохновлять своих мальчиков и указывать им на что-то, активно использовала старинную мудрость. Она прикрепила к холодильнику разные умные изречения, а на стенку в прихожей повесила стихотворение Киплинга «Будь» и подходящие для семьи молитвы из Библии. Наши мальчики в шутку говорят, что эти афоризмы все смешали в их жизни – но в действительности они дали им идеалы, которые их вдохновляют. Правила жизни, что вывешивала Мэри (например, «Доброе имя лучше, чем богатство, «О вашем величии свидетельствует то, как вы заботитесь о других»), стали лучшим даром, которое она могла дать своим мальчикам.

Этот пример может вызвать улыбку, однако психологи уверены, что наглядные пособия, развешанные на стенах, действуют на детей крайне положительно. И гораздо больше, чем кажется. Опросы детей показывают, что большинство прекрасно помнят афоризмы, висевшие в классах начальной школы. Те самые «скучные» фразы о необходимости хорошо учиться и трудиться. Некоторые родители собственноручно украшают такими плакатами и вырезками комнату ребенка, особенно над рабочим столом. Мы помним, что «мужчина любит глазами» - мальчики лучше девочек впитывают наглядную информацию, они видят мир в картинках, значках, символах, их видение настроено специфическим образом. Поэтому в воспитании мальчиков не последнюю роль играют карточки-напоминалки, списки, плакаты и другие похожие методы.

Книга интересная, хочется сказать – забавная, написана с любовью, с юмором и знанием дела.

Цена в магазинах: ~100 рублей.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама